19.03.2014

Расширение производства Volkswagen

Компания Volkswagen планирует построить новый завод в Польше, на котором с 2016 года планируется начать выпуск Volkswagen Crafter нового поколения.

С 2016 года сборка Volkswagen Crafter нового поколения будет производиться в Польше. С этой целью в г. Вжесня компания Volkswagen планирует построить новый завод. Выпуск автомобилей начнется во втором полугодии 2016 года. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили создаст на новом предприятии не менее 2 300 рабочих мест.

«Решение выпускать Crafter в Польше означает для нас стратегическую переориентацию в отношении лёгких коммерческих автомобилей, – заявил д-р Лайф Остлинг, член правления концерна Volkswagen, ответственный за направление коммерческие автомобили. – Crafter великолепно подходит для всех растущих мировых рынков и поможет ещё лучше укрепить позиции марки Volkswagen Коммерческие автомобили как мирового автопроизводителя».

Новый завод во Вжесне станет вторым предприятием по выпуску коммерческих автомобилей Volkswagen в Польше. Первым был завод в Познани, где модели Caddy сходят с конвейера уже более десяти лет: «У нас накоплен прекрасный опыт сборки Caddy в Польше. К тому же регион Вжесня предлагает оптимальные экономические условия, развитую инфраструктуру и политику на рынке труда».

После принятия решения о строительстве нового завода с 1 апреля 2014 г. 53-летнему Йенсу Оксену, ранее входившему в совет директоров марки Volkswagen Коммерческие автомобили и отвечавшему за производство и логистику, поручена реализация проекта по выпуску автомобилей Crafter. Он также назначен председателем правления компании Volkswagen Poznan Sp.z.o.o. Йенс Оксен также останется в составе руководства марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Департамент производства и логистики теперь возглавит 48-летний д-р Йозеф Баумерт, до настоящего времени занимавший должность технического директора «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и директора завода в Калуге.

Оксен подчеркнул: «Завод во Вжесне во всех отношениях выиграет от соседства с нашей производственной площадкой в Познани – от созданной логистики, развитой сети поставщиков и, прежде всего, от уже накопленного нами опыта».

Вблизи завода будут располагаться международные и польские компании-поставщики.

«Таким образом, мы обеспечиваем дополнительные рабочие места в регионе. Кроме того, мы расширяем наше производственное сотрудничество с Польшей, подкреплённое двумя десятилетиями успеха в сфере сборки лёгких коммерческих автомобилей. Будь то Caddy или T5 из Познани или в будущем Crafter из Вжесны, коммерческие автомобили «Made by Volkswagen in Poland» имеют собственную историю успеха, и её продолжит новый завод», – продолжил Оксен.

Территория будущего предприятия составляет примерно 220 гектаров. Здесь планируется строительство кузовного и покрасочного цехов, а также линии окончательной сборки. Строительные работы должны начаться в конце 2014 года. Начало производства намечено на четвёртый квартал 2016 года.

Завод Volkswagen Poznan расположен на территории польского города Познань, столице Великопольского воеводства. Завод был основан в 1993 году как совместное предприятие концерна Volkswagen AG и завода Tarpan в г. Познань. В 1996 году фирма Volkswagen Poznan стала 100% дочерним предприятием Volkswagen AG, а год спустя завод был включён в состав марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Общая площадь завода, состоящего из трёх цехов, составляет 739 000 м2, из которых около 90% отдано под производственные здания и сборочные цеха. По данным на конец 2013 года число сотрудников составило 6 500 человек. В прошлом году здесь было выпущено 170 900 коммерческих автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


Презентация нового Volkswagen MULTIVAN T5

Российская презентация нового Volkswagen Multivan состоялась на выставке COMTRANS / КОМТРАНС-2010 Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила свою «олимпийскую сборную»

Картинка


Сколько будет стоить ваш автомобиль через три года?

Эксперты AVITO Авто провели исследование, на сколько снижается цена нового авто в зависимости от срока его эксплуатации.

Картинка


Феликс Баумгартнер и Amarok Canyon

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили запустила рекламную кампанию в Германии с участием известных персон.

Картинка


Volkswagen Motorsport: 50 ярких лет

50 лет назад, 11 июля 1966 года, группа энтузиастов автоспорта основала компанию Verband Formel V Europa e.V. Этот день считается датой рождения Volkswagen Motorsport.

Картинка


Volkswagen Tiguan появился в Санкт-Петербурге

Фольксваген Центры Таллинский, Пулково и Лахта, входящие в группу автодилеров WAGNER в Санкт-Петербурге, объявили о презентации нового Volkswagen Tiguan.

Картинка


Российский автопарк стареет

Авто.ру проанализировала рынок подержанных автомобилей в России за третий квартал 2017 года.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.