19.11.2013

Multivan Startline марки Volkswagen стал юбилейным

Завод марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере выпустил девятимиллионный автомобиль - Multivan Startline, который был разыгран в лотерею.

С конвейера завода марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере сошел юбилейный девятимиллионный автомобиль. Им стал Multivan Startline черного цвета мощностью 140 л.с., оснащённого 2,0 литровым двигателем TDI и семиступенчатой коробкой передач DSG, который от имени коллектива завода был разыгран в лотерею при поддержке газеты Hannoversche Allgemeine Zeitung. В лотерее приняли участие общественные некоммерческие организации из региона Ганновер. Юбилейный автомобиль достался одному из крупнейших спортивных обществ Ганновера TuS Wunstorf.

В ознаменование этого рекорда коллектив завода решил преподнести юбилейный автомобиль в дар, тем самым подчеркнув значимость работы многочисленных обществ и объединений, которые на протяжении всего года занимаются общественно полезной деятельностью, и символически наградить одно из них. Для участия в лотерее достаточно было отправить простую почтовую открытку в адрес редакции местной ежедневной газеты Hannoversche Allgemeine Zeitung. В результате в барабане для проведения лотереи оказалось около 1000 открыток, оформленных с большой любовью и старанием. Счастливую карточку выбирали две ученицы, обучающиеся на заводе.

Бертина Муркович (Bertina Murkovic), исполняющая обязанности председателя производственного совета на заводе в Ганновере, удовлетворена результатами розыгрыша: «Девять миллионов автомобилей из Ганновера – этот рекорд под силу только такой великолепной команде, как коллектив ганноверского завода. Я уверена, что наш юбилейный автомобиль поможет молодежным командам спортивного общества TuS Wunstorf устанавливать новые спортивные рекорды».

С момента запуска производства в марте 1956 года до лета 2013 года на заводе в Ганновере было произведено девять миллионов легких коммерческих автомобилей. Первый миллион автомобилей был выпущен в 1962 году, а в 1968 году с конвейера завода сошел уже двухмиллионный автомобиль. До 1975 года на заводе производились только Volkswagen Transporter поколения T1 и T2, после чего начался также выпуск модели LT. В 1986 году количество выпущенных автомобилей превысило шесть миллионов. Два года назад в Ганновере начался также выпуск пикапа Amarok. Цепочка из девяти миллионов коммерческих автомобилей, поставленных в ряд друг за другом, может обогнуть весь земной шар, что соответствует расстоянию в 40 000 километров.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen подвел итоги полугодия

Первое полугодие оказалось удачным: компания передала клиентам 2.91 млн легковых автомобилей, что на 4.4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, поставки же, в свою очередь, увеличились на 0.5% и составили 501 000 автомобилей.

Картинка


Легендарный Passat отметил сорокалетие

Молодой и старый: Volkswagen Passat отмечает 40-летний юбилей. С 1973-го года во всём мире продано свыше 20 миллионов автомобилей этой модели.

Картинка


Volkswagen готовится к прорыву

Компания Volkswagen представляет европейский исследовательский проект «AdaptIVe», целью которого станут разработки в области автоматизированного управления автомобилем.

Картинка


Volkswagen Caddy Edition 35 покажут в Ганновере

В рамках международного автомобильного салона в Ганновере компания Volkswagen представит Caddy Edition 35.

Картинка


Amarok продолжает покорять Азию

27 октября участники четвертого этапа Экспедиции прибыли в Бишкек, где приняли эстафету от экипажей предыдущей группы и продолжили покорять Азию.

Картинка


Volkswagen Touareg вышел на новый уровень комфорта

Новый Touareg стал первым автомобилем Volkswagen со стабилизаторами поперечной устойчивости, имеющими электромеханические актуаторы.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.