29.09.2009

Дизель-электрический гибрид Volvo заменит модель V70

По данным британских журналистов, гибридная силовая установка Volvo будет во многом похожей на схему, выбранную группой PSA Peugeot Citroen - дизельный мотор спереди и электродвигатель сзади.

Компания Volvo в 2012 году выведет на рынок свой первый серийный "гибрид". Как сообщает британский журнал CAR, это будет преемник модели Volvo V70, который получит дизель-электрическую силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

По данным британских журналистов, гибридная силовая установка Volvo будет во многом похожей на схему, выбранную группой PSA Peugeot Citroen - дизельный мотор спереди и электродвигатель сзади. Шведская компания планирует использовать 2,4-литровый дизель мощностью 205 лошадиных сил и 50-киловаттный электромотор: благодаря такой схеме, гибрид Volvo получится полноприводным.

По предварительным данным, без дозаправки серийная модель сможет проехать 1100-1200 километров, а уровень выбросов СО2 в атмосферу у этого автомобиля не превысит 50 граммов на километр. Полная зарядка батарей от бытовой электросети займет около шести часов.

Предполагается, что покупателям гибридных Volvo шведское правительство предоставит налоговые льготы примерно на 7000 евро, поэтому серийный автомобиль с дизель-электрической установкой будет стоить на 9-10 тысяч евро дороже, чем аналогичная машина с традиционным мотором. Однако точные цены на новинку пока не известны - как говорят представители шведской компании, все будет зависеть от себестоимости литий-ионных батарей на момент выхода гибрида на рынок.

Кстати, этот двигатель довольно привередлив к ремонту. Будьте готовые к его обслуживанию, ремонт Volvo можно осуществить в центре www.deelauto.ru.


Статьи по теме
Картинка


Компания Volvo рассекретила прототип нового S60

Как говорится в пресс-релизе шведской марки, концепт-кар будет представлен в январе следующего года на автосалоне в Детройте, а продажи серийной версии начнутся только в 2010 году.

Картинка


Модельный ряд Вольво

Главный принцип, которым руководствуется компания " Вольво" в своей работе - это максимальное удовлетворение всех потребностей клиента.

Картинка


Открылся первый дилерский центр Volvo в Липецке

Открывшийся в конце мая Volvo Car Липецк (ООО «Соверен-Авто») стал первым официальным дилером Volvo в Липецкой области и 42-м дилерским центром Volvo в России.

Картинка


В Волгограде открылся новый дилерский центр Volvo

Volvo Car Russia продолжает уверенно двигаться к поставленной на 2013 год цели довести количество официальных дилерских центров до 57 единиц. 24 июня был открыт очередной автосалон шведского бренда в России – дилерский центр компании «Арконт» в Волгограде.

Картинка


Volvo S60 теперь в продаже

Официальные дилеры Volvo в России начали принимать заказы на обновленные Volvo S60.

Картинка


Супер грузовик Volvo Iron Knight в Москве!

Посетители выставки «Комтранс-2017» имеют возможность воочию увидеть самый быстрый грузовик Iron Knight (Железный рыцарь) от Volvo Trucks, а также получить автограф гонщика.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.