29.04.2013

Volvo сокращает расход топлива на четверть

Volvo Car Group объявила о завершении масштабных испытаний технологии Fly wheel KERS (рекуперации кинетической энергии с использованием маховика) на дорогах общественного пользования.

Volvo Car Group объявила о завершении масштабных испытаний технологии Fly wheel KERS (рекуперации кинетической энергии с использованием маховика) на дорогах общественного пользования.

Результаты проведенных испытаний показали, что сочетание этой технологии с четырехцилиндровым турбодвигателем позволяет сократить расход топлива до 25 процентов по сравнению с шестицилиндровым двигателем сравнимой мощности с турбо нагнетателем, и получить дополнительный резерв мощности в 80 л.с. Это позволило экспериментальному Volvo S60 разгоняться до 100 км/ч всего за 5.5 секунд, говорится в сообщении компании.

Инновационная система рекуперации кинетической энергии Fly wheel KERS устанавливается на задней оси. В процессе замедления энергия направляется на карбоновый маховик, который раскручивается до 60 тысяч оборотов в минуту, при этом двигатель выключается. Когда автомобиль вновь начинает движение, крутящий момент с маховика передается на задние колеса через специальный редуктор. Энергия маховика может использоваться для набора или поддержания скорости.

«Мы первыми установили маховик на задней оси автомобиля в сочетании с двигателем внутреннего сгорания, который приводит в движение передние колеса. Теперь после успешного завершения испытаний мы будем изучать возможности интеграции этой технологии в наших будущих моделях автомобилей», - прокомментировал событие Дерек Крабб, вице-президент по разработке двигателей Volvo Car Group.


Статьи по теме
Картинка


Директор по дизайну интерьеров Bentley переходит в Volvo Cars

Новым дизайнером интерьеров Volvo Car Group (Volvo Cars) назначен Робин Пейдж, ранее занимавший аналогичную должность в компании Bentley Motors. Под его руководством были созданы салоны моделей Continental и Mulsanne, а также интерьер специального Bentley для королевы Елизаветы II.

Картинка


VOLVO создает новое подразделение

Volvo Car Corporation открывает новое подразделение по разработке телематических систем — интуитивно понятных технологий управления функциями автомобиля.

Картинка


Volvo Car Russia снизила цену безопасности

Volvo Car Russia объявила о снижении стоимостей на системы безопасности, устанавливаемые на автомобили Volvo S80, S60, XC70, V60 и XC60.

Картинка


Volvo снижает ставку по кредитам

Volvo запустила программу кредитование со ставкой 4,9%.

Картинка


Третий концепт от VOLVO для Женевы

На автосалоне в Женеве компания Volvo Car Group покажет свой третий концепт-кар - Concept Estate.

Картинка


Volvo борется за безопасность на дорогах

Volvo Cars присоединилась к революционному проекту по обмену данными о безопасности на территории Европейского региона.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.