29.04.2013

Volvo сокращает расход топлива на четверть

Volvo Car Group объявила о завершении масштабных испытаний технологии Fly wheel KERS (рекуперации кинетической энергии с использованием маховика) на дорогах общественного пользования.

Volvo Car Group объявила о завершении масштабных испытаний технологии Fly wheel KERS (рекуперации кинетической энергии с использованием маховика) на дорогах общественного пользования.

Результаты проведенных испытаний показали, что сочетание этой технологии с четырехцилиндровым турбодвигателем позволяет сократить расход топлива до 25 процентов по сравнению с шестицилиндровым двигателем сравнимой мощности с турбо нагнетателем, и получить дополнительный резерв мощности в 80 л.с. Это позволило экспериментальному Volvo S60 разгоняться до 100 км/ч всего за 5.5 секунд, говорится в сообщении компании.

Инновационная система рекуперации кинетической энергии Fly wheel KERS устанавливается на задней оси. В процессе замедления энергия направляется на карбоновый маховик, который раскручивается до 60 тысяч оборотов в минуту, при этом двигатель выключается. Когда автомобиль вновь начинает движение, крутящий момент с маховика передается на задние колеса через специальный редуктор. Энергия маховика может использоваться для набора или поддержания скорости.

«Мы первыми установили маховик на задней оси автомобиля в сочетании с двигателем внутреннего сгорания, который приводит в движение передние колеса. Теперь после успешного завершения испытаний мы будем изучать возможности интеграции этой технологии в наших будущих моделях автомобилей», - прокомментировал событие Дерек Крабб, вице-президент по разработке двигателей Volvo Car Group.


Статьи по теме
Картинка


Директор по дизайну интерьеров Bentley переходит в Volvo Cars

Новым дизайнером интерьеров Volvo Car Group (Volvo Cars) назначен Робин Пейдж, ранее занимавший аналогичную должность в компании Bentley Motors. Под его руководством были созданы салоны моделей Continental и Mulsanne, а также интерьер специального Bentley для королевы Елизаветы II.

Картинка


Компания Volvo рассекретила прототип нового S60

Как говорится в пресс-релизе шведской марки, концепт-кар будет представлен в январе следующего года на автосалоне в Детройте, а продажи серийной версии начнутся только в 2010 году.

Картинка


Демонстрация работы энергосберегающего маховика, разрабатываемого Volvo

Маховик, изготовленный из карбона, будет весить около шести килограммов, а его диаметр составит 20 сантиметров. Углепастиковое "колесо" будет вращаться в вакууме для того, чтобы снизить потери на трение.

Картинка


Вольво вызывали?

Volvo Car Russia объявляет о запуске в России консьерж-службы для клиентов, установивших при покупке своего автомобиля систему Volvo on Call - "Вольво по вызову". Чтобы вызвать Вольво, достаточно нажать кнопку в автомобиле.

Картинка


Совместный проект для безопасного движения

Volvo заключила партнерское соглашение со шведским производителем спортивного оборудования компанией POC. Обе компании будут обмениваться опытом и знаниями, необходимыми для выработки новых концепций в области безопасности и дизайна.

Картинка


«Независимость Volvo» отмечает День рождения

23 автомобиля Volvo на праздничных условиях в «Независимость Volvo».

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.