20.02.2013

Volvo и Geely создают новый Центр исследований и разработок

Volvo Cars и Geely Holding, которой с 2010 года принадлежит шведский автопроизводитель, объявили нового совместного Центра исследований и разработок, который разместится в шведском Гетеборге.

Volvo Cars и Geely Holding, которой с 2010 года принадлежит шведский автопроизводитель, объявили нового совместного Центра исследований и разработок, который разместится в шведском Гетеборге.

Основной целью создания нового Центра будет разработка новой модульной архитектуры и комплектующих для автомобилей сегмента «С» в соответствии с требованиями обеих компаний - Volvo Cars и Geely. Осуществлять управление новым Центром исследований и разработок будет Мэтс Фегерхаг (Mats Fägerhag), который в настоящее время занимает должность вице-президента по стратегии продукции Volvo Cars.

Ожидается, что в новом Центре исследований и разработок будут работать на постоянной основе около 200 специалистов из Швеции и Китая. В настоящий момент разрабатываются требования, которые будут предъявляться будущим инженерам и исследователям, а начнет работать в полном объеме новый Центр уже к концу 2013 года.

«Наша группа компаний стремится развить и усилить конкурентные возможности наших брендов, - заявил главный акционер и председатель правления Ли Шуфу (Li Shufu). - В ближайшие годы Geely будет продолжать повышать качество своей продукции, перенимая опыт у Volvo Cars».

«Имея Geely в качестве партера, мы уверены, что Volvo Cars будет полностью контролировать разработку нового поколения наших автомобилей сегмента «С». У нас не будет компромисса, который неизбежно возникает с внешними OEM-компаниями», - подчеркнул Петер Мертенс (Peter Mertens), главный вице-президент направления разработок и развития Volvo Cars.

Параллельно с началом работы нового Центра Volvo Cars своими силами осуществляет разработку архитектуры для своих больших моделей автомобилей (SPA). Первый автомобиль на базе архитектуры SPA поступит в производство уже в 2014 году.

Напомним, что Volvo уже предоставила Geely свои технологии в мае и декабре 2012-го года. Китайской компании тогда досталось шасси нынешнего Volvo XC90, еще одна платформа (для среднеразмерных автомобилей), ряд технологий в области безопасности и система тонкой очистки воздуха IAQS.

Компания Geely (читается как Цзили) купила Volvo в августе 2010 года. За акции шведской марки китайская Geely заплатила «Форду», который прежде владел Volvo, 1,8 млрд. долларов. При этом в 1999 году Ford отдал за Volvo на 4,6 млрд. долларов больше.

Главный акционер и председатель правления Volvo Ли Шуфу (Li Shufu)

Главный акционер и председатель правления Ли Шуфу (Li Shufu) планирует в ближайшие годы продолжать повышать качество продукции Geely, перенимая опыт у шведской Volvo Cars.

Управлять новым Центром исследований и разработок будет Мэтс Фегерхаг (Mats Fägerhag), который в настоящее время занимает должность вице-президента по стратегии продукции Volvo Cars.

Управлять новым Центром исследований и разработок Volvo будет Мэтс Фегерхаг (Mats Fägerhag), который в настоящее время занимает должность вице-президента по стратегии продукции Volvo Cars.

Петер Мертенс (Peter Mertens), главный вице-президент направления разработок и развития Volvo Cars

Петер Мертенс (Peter Mertens), главный вице-президент направления разработок и развития Volvo Cars, уверен в перспективности сотрудичества с Geely.


Статьи по теме
Картинка


Volvo обновляет архитектуру двигателей

Volvo Car Group начинает производство нового семейства двигателей, которые заменят предыдущие. Архитектура VEA представлена четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Картинка


Тюнинг-пакет Polestar Performance для Вольво уже в России

Компания Volvo запускает в России официальную программу тюнинга двигателя своих автомобилей – Polestar Performance Power Optimization.

Картинка


Открылся первый дилерский центр Volvo в Липецке

Открывшийся в конце мая Volvo Car Липецк (ООО «Соверен-Авто») стал первым официальным дилером Volvo в Липецкой области и 42-м дилерским центром Volvo в России.

Картинка


Первые ласточки Sensus Connect от Volvo

В салонах официальных дилеров Volvo в России поступили в продажу автомобили, оборудованные новой системой с возможностью выхода в интернет - Sensus Connect.

Картинка


Volvo XC60

Volvo XC60 должна занять нишу компактных кроссоверов, ориентированную на городских любителей быстрой езды и пикников за городом.

Картинка


Разработка Volvo удостоена престижной награды

Инновационная разработка Volvo Car Group — подушка безопасности для пешеходов — была удостоена престижной награды «Global NCAP Innovation Award».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.