08.10.2012

Новый V40 Cross Country —самая интеллектуально безопасная модель Volvo

Реализация новых высокотехнологичных систем безопасности и поддержки водителя сделала новый V40 самой интеллектуально безопасной моделью за всю историю Volvo, считают в компании.

Volvo Car Corporation объявила о реализации новых высокотехнологичных систем безопасности и поддержки водителя в новом V40 Cross Country. Новый V40 самой интеллектуально безопасной моделью за всю историю Volvo, считают в компании.

Список новых технологий, применяемых в новом Volvo V40 Cross Country, впечатляет:

    первая в мире подушка безопасности для защиты пешеходов;

    система контроля полосы движения с функцией автоматического усилия на рулевом колесе;

    уникальная система облегчения парковки;

    система информирования о дорожных знаках;

    активные фары дальнего света и система обнаружения, транспортных средств, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля;

    обновленная система информирования о наличии автомобиля в мертвой зоне видимости;

    система автоматического торможения, которая в отличие от предыдущих версий работает на более высоких скоростях;

    система мониторинга усталости водителя;

    полный комплект систем пассивной безопасности, включая новую подушку безопасности для защиты коленей.

В компании особо подчеркивают передовую систему обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения, а также обновленную систему City Safety для предотвращения столкновений на малых скоростях, которая теперь работает на скорости до 50 км/ч.

«Новый V40, самый компактный в линейке наших универсалов, является лидером по уровню безопасности. Он обладает наиболее интеллектуальными системами поддержки водителя по сравнению с любой прежней моделью Volvo. Это еще один шаг на пути реализации нашей стратегии: к 2020 году в новых автомобилях Volvo люди не будут погибать или получать серьезные травмы», - говорит Томас Броберг старший эксперт по системам безопасности Volvo Car Corporation.

Volvo V40 предлагается с персональным автомобильным коммуникатором для дистанционного управления автомобилем без использования ключей.

Отметим, что в ближайшем будущем не только человек сможет общаться со своим Вольво, но и автомобили между собой. в начале октября Volvo Car Corporation подписала Меморандум о намерениях с CAR 2 CAR Communication Consortium. Согласно меморандуму, планируется реализация совместно используемой технологии для коммуникации между автомобилями в 2016-м году.

Консорциум CAR 2 CAR Communication работает над созданием единого европейского стандарта для интеллектуальных транспортных систем, цель которых - повышение уровня безопасности дорожного движения.Volvo Car Corporation является членом консорциума Consortium с ноября 2011 года.

Разработки под эгидой CAR 2 CAR нацелены на создание систем коммуникации между автомобилями. Такая коммуникация может обеспечить, например, обмен информацией в случае проведения дорожных работ или ДТП. Также изучаются возможности дорожной инфраструктуры для информирования автомобилей о том, что происходит на пути их и следования.

 «Через передатчик, прикрепленный к светофору, водитель может быть информирован о том, какую следует поддерживать скорость движения, чтобы проехать несколько светофоров на зеленый свет. Это позволит обеспечить ряд преимуществ, например, сделать транспортные потоки более стабильными, повысить удобство управления автомобилем для водителя, сократить расход топлива и выбросы вредных веществ. Первостепенная цель этого сотрудничества - повысить уровень безопасности на дорогах», - прокомментировал предстоящее сотрудничество  Эрик Израэльссон, руководитель проекта Car-2-Car в Volvo Car Corporation.


Статьи по теме
Картинка


Сбербанк Лизинг и Ферронордик Машины сделали лучшее предложение по технике VOlVO

ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Ферронордик Машины», эксклюзивный дилер VOLVO Construction Equipment, подписали соглашение о стратегическом партнёрстве и приступили к реализации специальной программы финансирования дорожно-строительной техники VOLVO.

Картинка


Тюнинг-пакет Polestar Performance для Вольво уже в России

Компания Volvo запускает в России официальную программу тюнинга двигателя своих автомобилей – Polestar Performance Power Optimization.

Картинка


Круглая дата завода Volvo

Одному из заводов Volvo Car, находящемуся в Торсланда, 24 апреля исполнилось 50 лет.

Картинка


В Шанхае будет представлен Volvo XC90 Excellence

20 апреля в рамках Международного автосалона в Шанхае компания Volvo Cars представит эксклюзивную четырехместную версию своего нового внедорожника XC90.

Картинка


Volvo L350H появились в России

В компании «Эльгауголь», дочернем предприятии горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел», компанией «Ферронордик Машины» были введены в эксплуатацию два новых погрузчика L350H.

Картинка


Volvo представила новое приложение

Приложение Volvo on Call даст возможность водителям гибридных моделей лучше понимать особенности электрического режима

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.