15.05.2013

Volvo обновляет архитектуру двигателей

Volvo Car Group начинает производство нового семейства двигателей, которые заменят предыдущие. Архитектура VEA представлена четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Volvo Car Group начинает производство нового семейства четырехцилиндровых двигателей. Новые, компактных размеров силовые агрегаты обладают мощностью, сравнимой с мощностью современных шестицилиндровых двигателей, а их расход топлива меньше по сравнению с нынешним поколением четырехцилиндровых, заявляют в компании.

Двигатели V8, словно динозавры, останутся в прошлом. По словам Дерека Крабба, в будущем будут созданы более компактные двигатели с интеллектуальными технологиями. Новые четырехцилиндровые двигатели предложат такой уровень мощности, который сегодня доступен современным шестицилиндровым агрегатам, а расход топлива будет ниже нынешних четырехцилиндровых двигателей.

«Новые двигатели позволят улучшить ездовые качества за счет слаженной работы и четкого отклика в сочетании с новой 8-скоростной автоматической трансмиссией», - поясняет Дерек Крабб.

Одновременно с двигателями VEA Volvo представит новую 8-скоростную автоматическую трансмиссию, обеспечивающую прекрасные ездовые качества и отличную экономию топлива.

Сокращение количества вариантов двигателей, по мнению Volvo, должно обеспечить необходимую гибкость и улучшать качество продукции.

«Это важная веха в истории Volvo Cars. Новое семейство двигателей позволит нам сосредоточиться на двух крайне важных аспектах - ездовых качествах и эффективном использовании топлива», - говорит Дерек Крабб, вице-президент по двигателям и трансмиссиям.

Разработка и выпуск новых узлов осуществляется силами самой компании, в соответствии стратегии независимости Volvo Car Group.

Для этого на заводе в Скёвде Volvo внедрила современную технологию сборки: все версии двигателей производятся на одном конвейере. Такая организация процесса обеспечивает высокоэффективное производство, считает шведский автопроизводитель.

Новая архитектура двигателей VEA представлена четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями. Вместе с внедрением технологий электрификации архитектура VEA заменит восемь предыдущих архитектур двигателей Volvo, которые создавались на трех разных платформах. Новые двигатели Volvo будут предложены в период с 2013 по 2015 год.

Согласно планам компании, в 2013 году будет произведено около 20 000 новых двигателей, а до конца года производство будет доведено до 2000 двигателей в неделю. Первые новые двигатели будут устанавливаться уже осенью этого года на моделях Volvo S60, V60, XC60, V70, XC70 и S80.


Статьи по теме
Картинка


Volvo и Geely создают новый Центр исследований и разработок

Volvo Cars и Geely Holding, которой с 2010 года принадлежит шведский автопроизводитель, объявили нового совместного Центра исследований и разработок, который разместится в шведском Гетеборге.

Картинка


Volvo поможет экономить время

Компания Volvo Cars разработала революционную технологию курьерской доставки заказанных товаров и продуктов непосредственно в автомобиль.

Картинка


Acura MDX поступил в продажу в США

В США стартовали продажи Acura MDX 2016 модельного года.

Картинка


Pirelli завершила испытания новинки

Компания Pirelli недавно завершила испытания новой прототипной шины, которые прошли на гоночных трассах Виццола и Балокко при помощи автомобили Maserati Ghibli.

Картинка


УАЗ объявил о старте производства обновленных моделей

На Ульяновском автомобильном заводе началось производство классических коммерческих автомобилей 2016-го модельного года с новыми опциями.

Картинка


КАМАЗ станет участником ПМЭФ-2016

С 16 по 18 июня в северной столице пройдёт Петербургский международный экономический форум-2016 (ПМЭФ), в котором активное участие примет генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.