15.05.2013

Volvo обновляет архитектуру двигателей

Volvo Car Group начинает производство нового семейства двигателей, которые заменят предыдущие. Архитектура VEA представлена четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Volvo Car Group начинает производство нового семейства четырехцилиндровых двигателей. Новые, компактных размеров силовые агрегаты обладают мощностью, сравнимой с мощностью современных шестицилиндровых двигателей, а их расход топлива меньше по сравнению с нынешним поколением четырехцилиндровых, заявляют в компании.

Двигатели V8, словно динозавры, останутся в прошлом. По словам Дерека Крабба, в будущем будут созданы более компактные двигатели с интеллектуальными технологиями. Новые четырехцилиндровые двигатели предложат такой уровень мощности, который сегодня доступен современным шестицилиндровым агрегатам, а расход топлива будет ниже нынешних четырехцилиндровых двигателей.

«Новые двигатели позволят улучшить ездовые качества за счет слаженной работы и четкого отклика в сочетании с новой 8-скоростной автоматической трансмиссией», - поясняет Дерек Крабб.

Одновременно с двигателями VEA Volvo представит новую 8-скоростную автоматическую трансмиссию, обеспечивающую прекрасные ездовые качества и отличную экономию топлива.

Сокращение количества вариантов двигателей, по мнению Volvo, должно обеспечить необходимую гибкость и улучшать качество продукции.

«Это важная веха в истории Volvo Cars. Новое семейство двигателей позволит нам сосредоточиться на двух крайне важных аспектах - ездовых качествах и эффективном использовании топлива», - говорит Дерек Крабб, вице-президент по двигателям и трансмиссиям.

Разработка и выпуск новых узлов осуществляется силами самой компании, в соответствии стратегии независимости Volvo Car Group.

Для этого на заводе в Скёвде Volvo внедрила современную технологию сборки: все версии двигателей производятся на одном конвейере. Такая организация процесса обеспечивает высокоэффективное производство, считает шведский автопроизводитель.

Новая архитектура двигателей VEA представлена четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями. Вместе с внедрением технологий электрификации архитектура VEA заменит восемь предыдущих архитектур двигателей Volvo, которые создавались на трех разных платформах. Новые двигатели Volvo будут предложены в период с 2013 по 2015 год.

Согласно планам компании, в 2013 году будет произведено около 20 000 новых двигателей, а до конца года производство будет доведено до 2000 двигателей в неделю. Первые новые двигатели будут устанавливаться уже осенью этого года на моделях Volvo S60, V60, XC60, V70, XC70 и S80.


Статьи по теме
Картинка


Volvo и Geely создают новый Центр исследований и разработок

Volvo Cars и Geely Holding, которой с 2010 года принадлежит шведский автопроизводитель, объявили нового совместного Центра исследований и разработок, который разместится в шведском Гетеборге.

Картинка


Volvo сокращает расход топлива на четверть

Volvo Car Group объявила о завершении масштабных испытаний технологии Fly wheel KERS (рекуперации кинетической энергии с использованием маховика) на дорогах общественного пользования.

Картинка


Роскошный салон нового Volvo XC90

Концерн Volvo Car Group представил первые изображения интерьера нового Volvo XC90.

Картинка


Volvo Cars: шаг вперед к безопасному движению

Компания Volvo Cars представила уникальное законченное решение, которое позволит использовать автомобили с автономным управлением на дорогах общего пользования, когда за рулем такого автомобиля будет обычный водитель.

Картинка


Российская премьера мотоциклов BMW

Компания BMW Motorrad представила две российские премьеры на мотосалоне «ИМИС 2015» в Санкт-Петербурге.

Картинка


SKODA отмечает выпуск 13-миллионного двигателя в Млада-Болеславе и запускает производство нового мотора 1.0 TSI

Млада-Болеслав, 21 февраля 2017 года – Завод компании SKODA выпустил 13-миллионный по счету двигатель. Одновременно с этим в Млада-Болеславе начался запуск производства новейшего мотора 1.0 TSI. Современный трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом относится к семейству EA 211, моторы этой линейки выпускаются на заводах SKODA с четырьмя различными вариантами рабочего объема. Новый агрегат с блоком из алюминиевого сплава и четырьмя клапанами на цилиндр отличается компактными размерами и образцовой плавностью работы. Производство двигателей SKODA в Млада-Болеславе началось еще в 1899 году, когда отцы-основатели бренда Вацлав Клемент (Vasanitized_by_modx& #769clav Klement) и Вацлав Лаурин (Vasanitized_by_modx& #769clav Laurin) создали свой первый мотоцикл.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.