05.06.2012

Volvo строит полигон для испытаний систем безопасности

Полигон для испытаний активных систем безопасности будет построен в 2014-м году рядом с уже существующим центром Volvo Car Corporation на западе Швеции, где проходит всесторонние испытания вся продукция Volvo.

Через два года, в 2014 году корпорация Volvo получит самый современный полигон для испытаний систем активной безопасности. Новый полигон позволит моделировать всевозможные ситуации как для водителя, так и для автомобиля, например, двигаться по всем типам автомобильных дорог и развязок, варьировать загруженность, создавать внезапное появление препятствий.

 

Благодаря современному оборудованию специалисты Volvo смогут также проводить сложные маневры крупногабаритных транспортных средств, что позволит ускорить и улучшить разработку систем систем предотвращения переворачивания автомобиля.

 

Volvo Car Corporation ожидает, что полигон даст мощный импульс в создании и развитии систем взаимодействия с другими участниками дорожного движения. Старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Corporation Петер Мертенс (Peter Mertens) считает, что благодаря новому оборудованию компания получит "возможность работать с превосходными средствами, которые необходимы для разработки интеллектуальных систем безопасности и систем поддержки водителя в будущем».

 

 

 

Новый полигон будет расположен рядом с уже существующим центром Volvo Car Corporation на западе Швеции, где проходит всесторонние испытания вся продукция Volvo, а создание и управление новыми объектами возложено на компанию Active Safety Test Area AB (ASTA).


Статьи по теме
Картинка


Volvo car Group и Ericsson разработают беспроводные сервисы

Volvo Car Group (Volvo Cars) и Ericsson будут совместно развивать и внедрять технические инновационные решения для предоставления Интернет-услуг в автомобилях.

Картинка


Volvo начнет испытания системы рекуперации с маховиком

Компания Volvo приступит к испытанию на дорогах общего пользования системы, которая позволит улучшить динамику автомобилей, сократив при этом расход топлива на 20 процентов.

Картинка


Volvo представила новые двигатели DRIVE-E

Новые четырехцилиндровые двигатели Drive-E объемом два литра отличаются высокой мощностью при рекордно низком выбросе диоксида углерода, заявляют в Volvo.

Картинка


Один из самых безопасных автомобилей - Volvo XC90

Volvo XC90 стал третьем моделью компании Volvo, получившей столь высокую оценку по безопасности.

Картинка


АО «Мордовцемент» обновило автопарк

В начале июня на «Мордовцемент» поступили четыре новых шарнирно-сочлененных самосвала Volvo A40 G общей стоимостью более 130 млн рублей.

Картинка


Volvo установит в салонах автомобилей камеры

В салонах автомобилей Volvo появятся камеры, снижающие опасность от невнимательности и пьянства за рулём.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Грузовики Hyundai. Проверено в деле.

Компании разных отраслей поделились опытом эксплуатации грузовых авто Hyundai

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.