17.03.2014

Авто будет думать за водителя

Системы, разработанные инженерами компании Volvo, способны определить усталость или снижение концентрации внимания водителя, что позволяет им, при необходимости, оказать помощь в управлении автомобилем.

Благодаря системам, которые уже устанавливают на автомобили Volvo, способным определить усталость или снижение концентрации внимания водителя, автомобили будущего станут еще более безопасными. Такие системы смогут определить, закрыл ли водитель глаза или в какую сторону он смотрит.

"Подобные решения позволят водителю больше доверять своему автомобилю. Он будет знать, что машина выручит в случае необходимости", - поясняет Пер Ландфорс (Per Landfors), инженер Volvo Cars и руководитель проекта по созданию систем помощи водителю.

Датчики, интегрированные в панель приборов, будут способны определить, куда смотрит водитель и насколько широко открыты его глаза. Датчики также могут определить положение и наклон головы водителя. Таким образом, системы безопасности получают информацию о состоянии водителя, что позволяет им, при необходимости, оказать помощь в управлении автомобилем. К примеру, автомобиль не будет отклоняться от заданной полосы движения или не будет слишком близко приближаться к другому автомобилю, если водитель не обращает внимание на сближение или выход из полосы. Кроме этого, система безопасности сможет "разбудить" водителя, если он начал засыпать за рулем.

"Когда автомобиль будет способен обнаружить, что водитель теряет концентрацию внимания, другие, уже существующие сегодня системы безопасности смогут быть настроены более точно. В том случае, если водитель внимательно следит за дорогой, в случае опасности системы будут активированы на более позднем этапе. Если же водитель теряет концентрацию, то системы активируются намного раньше", - продолжает Пер Ландфорс.

Системы, о которых идёт речь: система контроля полосы движения, система предупреждения столкновения с функцией полного автоматического торможения и адаптивный круиз контроль с функцией поддержания заданной дистанции до впереди идущего автомобиля. Сегодня эти опции доступны для всего модельного ряда Volvo, за исключением внедорожника XC90. Для этой модели они станут доступны после презентации его новой версии в 2014 году.

Технология включает датчик, встроенный в панель приборов перед водителем. Небольшого размера светодиоды освещают водителя инфракрасным светом, за которым следит датчик. Инфракрасное излучение не воспринимается человеческим глазом, а это значит, что человек за рулем не обращает внимание на этот свет. Контролируя перемещение глаз, автомобиль сможет настраивать внешнее и внутреннее освещение, следуя за направлением, куда смотрит водитель. В том случае, если автомобилем пользуются несколько человек, система сможет распознавать их и регулировать положение сиденья под конкретного водителя.

"Датчик сможет производить замеры различных точек на лице человека, и это позволит ему "узнавать" водителя. В тоже время, следует помнить, что автомобиль не сохраняет никакие изображения и не выполняет функцию слежения за водителем", - говорит Пер Ландфорс.

Эта система уже устанавливается на экспериментальных автомобилях. Volvo Cars также проводит исследования со своими партнерами – Чалмерским Технологическим Университетом и Volvo AB. Цель исследований – найти эффективные методы определения усталости или потери внимания человека, находящегося за рулем автомобиля.

Система анализа состояния водителя, в реализации которой ключевую роль играют специальные датчики, может сыграть большую роль в создании будущих автомобилей с системами автономного управления. Автомобиль будет наделен технологией, при помощи которой он сможет самостоятельно определять, в состоянии ли водитель принять управление на себя в том случае, когда автономное управление недоступно. Датчик состояния водителя может стать частью такого решения.

Эта одна из многих технологий, которые призваны помочь Volvo Cars реализовать свои стратегические планы: к 2020 году ни один человек не должен будет погибнуть или получить серьезные травмы в новом Volvo.


Статьи по теме
Картинка


Модельный ряд Вольво

Главный принцип, которым руководствуется компания " Вольво" в своей работе - это максимальное удовлетворение всех потребностей клиента.

Картинка


Президент поехал на…

Несколько недель назад инаугурации президентов случились в двух странах – у нас и во Франции. Президент – лицо государства и его автопрома. На чем же ездили новоизбранные президенты?

Картинка


На Московском автосалоне состоится 14 мировых премьер

Московский международный автосалон, который пройдет с 31 августа по 9 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо», в этом году представит 14 мировых, 18 европейских и 70 российских премьер.

Картинка


Volvo открывает завод по производству экскаваторов

В мае 2013 года компания Volvo Construction Equipment отпраздновала открытие завода по производству экскаваторов. В официальной церемонии, состоявшейся в Калуге, приняли участие более 500 человек.

Картинка


Volvo представила новую графическую панель

Автомобили компании Volvo 2014 модельного ряда будут иметь графическую панель с тремя различными режимами отображения информации.

Картинка


Автомобили Volvo получили 5 звезд

По результатам фронтальных столкновений, автомобили Volvo S60 И XC60 получили 5 звезд безопасности.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.