14.12.2010

Силовая установка Chevrolet Volt 2011 вошла в десятку лучших двигателей по версии Ward

Силовая установка Chevrolet Volt 2011 года - единственного в мире электромобиля с большим запасом хода - вошла в десятку победителей североамериканского конкурса «10 лучших двигателей 2010 года», проводимого журналом Ward's AutoWorld.

Силовая установка Chevrolet Volt 2011 года - единственного в мире электромобиля с большим запасом хода - вошла в десятку победителей североамериканского конкурса «10 лучших двигателей 2010 года», проводимого журналом Ward's AutoWorld.

 

Прежде чем назвать победителей «10 лучших двигателей 2010 года», редакторы Ward's оценивают претендентов по множеству параметров, в том числе, по шумности, вибрации и вибронагруженности (NVH), топливной эффективности, насыщенности новейшими технологиями, а также сравнивают параметры отдельных систем.

 

«Превосходный. Вдохновляющий. Выдающийся», - восхищенно сказал Дрю Уинтер (Drew Winter), главный редактор Ward's AutoWorld. «Мы не часто используем подобные слова, давая характеристику силовым агрегатам, но в данном случае только такие выражения могут описать ту магию, которая творится под капотом Chevrolet Volt. Инженерам General Motors удалось изменить ход истории, создав электромобиль, доступный каждому».  

 

«Сердцем» Volt является его силовая установка Voltec, объединяющая в себе все преимущества движения на чистой электрической тяге с увеличенным до почти 500 км пробегом без подзарядки и дозаправки.

 

«Признание Ward's очень важно для нас. Это подтверждение того, что мы предоставляем нашим клиентам лучшее решение в области электромобилей. Именно к этому мы и стремились с самого начала», - сказал Пам Флетчер (Pam Fletcher), главный инженер силовой установки Voltec.

 

Двигатель Voltec состоит из трех основных частей: аккумуляторной батареи с большим сроком службы, 1,4-литрового бензинового двигателя, увеличивающего дальность автономного движения, и электромоторов, приводящих в движение колеса автомобиля.

 

Аккумуляторная батарея Volt - это Т-образный, 16-киловаттный блок литий-ионных аккумуляторных батарей. Он питает 111-киловаттный (149 л.с.) блок электромоторов, приводящих в движение автомобиль. Используя только запасенную в аккумуляторной батарее энергию, Volt может проехать свыше 50 км (в зависимости от дорожных условий, стиля управления водителя и температуры окружающего воздуха), совершенно не загрязняя окружающую среду отработавшими газами.

 

Основным отличием Volt от других электромобилей является его способность продолжить движение и после того, как из аккумуляторной батареи будет израсходован запас энергии. Системы, обеспечивающие увеличение пробега, интегрированы в единый модуль силовой установки. Дополнительные 500 км пробега для Volt обеспечивает его высокотехнологичный, 1,4-литровый, 63-киловаттный (84 л.с.) бензиновый двигатель. Вырабатываемая им энергия преобразуется в электрический ток, питающий тяговые электромоторы автомобиля.

 

Блок электропривода Volt расположен под капотом (сразу за двигателем внутреннего сгорания) и состоит из двух тяговых электромоторов и многорежимной бесступенчатой трансмиссии. В зависимости от нагрузки автомобиль может приводиться в движение одним или обоими электромоторами, что повышает эффективность системы в целом. Один из двух электромоторов имеет два предназначения. Он может использоваться как тяговый электродвигатель для движения автомобиля или как генератор, поддерживающий минимальный уровень заряда аккумуляторной батареи.

 

Блок аккумуляторной батареи производится в городе Браунстаун, штат Мичиган. Двигатель производится (на данный момент) в австрийском Асперне. В планах компании начать в 2011 году выпуск этого двигателя в городе Флинт, штат Мичиган.


Статьи по теме
Картинка


Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze - новое название и новый дизайн абсолютно нового автомобиля

Картинка


Новый Chevrolet Camaro - эффектный спортивный автомобиль XXI века

Компания Chevrolet представляет новый серийный Camaro. Это спортивный автомобиль XXI века, впитавший в себя дух предыдущих моделей. В нем сочетаются прекрасный внешний вид и великолепные эксплуатационные качества, высокие технологии и удивительная эффективность

Картинка


Концерн GM разработал дешевый седан Chevrolet Sail

Автомобиль был разработан совместным предприятием концерна General Motors и компании Shanghai Automotive Industry в сотрудничестве с Паназиатским техническим автомобильным центром (PATAC) специально для рынка КНР и других развивающихся стран.

Картинка


Начался выпуск обновленного внедорожника Chevrolet Niva

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" начало производство усовершенствованной модели Chevrolet Niva.

Картинка


Один из лидеров продаж среди спортивных автомобилей

Мировой автомобильный рынок огромен и разнообразен. Чего здесь только нет! Автобусы и минивэны, седаны и хэтчбэки, внедорожники и пикапы… Отдельная строка – автомобили спортивные, представленные так же широко и достойные похвалы.

Картинка


Задний привод снова в моде

Chevrolet возвращает в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый SS будет участвовать в серии престижных гонок.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.