20.03.2009

Автомобиль мира-2009: тройка финалистов

В финал ежегодного конкурса World Car of the Year в номинации "Лучший автомобиль года-2009" вышли Ford Fiesta, Toyota iQ и Volkswagen Golf VI.

В номинации "Лучший спортивный автомобиль-2009" (2009 World Performance Car) борьбу продолжат Corvette ZR1, Nissan GT-R и Porsche 911 Carrera, "Самого экологичного-2009" (2009 World Green Car) определят среди Honda FCX Clarity, Mitsubishi i-MiEV и Toyota iQ, а лучший дизайн у Citroen C5, Fiat 500 или Jaguar XF.

Победителей во всех номинациях путём голосования определят 59 автожурналистов со всего мира. Напомним, действующим обладателем титула "Мировой автомобиль года" является Mazda2.

Источник: http://avtojurnal.ru


Статьи по теме
Картинка


На "ЗиЛе" будут выпускать российский Hummer

На московском заводе имени Лихачева ("ЗиЛ") планируется наладить производство нового внедорожника, который по своим эксплуатационным возможностям будет близок к автомобилю Hummer. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник в эфире телеканала ТВЦ заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

Картинка


Угонщики Москвы полюбили Жигули

В Москве за 2012 год было похищено 10384 машины - на 483 больше, чем в прошлом году. Автомобили LADA стали самыми угоняемыми, подвинув японский автопром на второй план.

Картинка


У GM в России новый директор

Назначен новый Директор по продажам и маркетингу Cadillac в России. Геннадий Баранов сменил Андрея Колосова, перешедшего в департамент послепродажного обслуживания.

Картинка


Audi стремится к идеалу

Компания Audi стала первым производителем автомобилей премиум-класса с детально рассчитанным и сертифицированным совокупным выбросом углекислого газа.

Картинка


От Audi к BMW

Как стало известно российское подразделение концерна BMW Group возглавит Елена Смирнова.

Картинка


ŠKODA Superb Combi: вместимость – мой конек

Третье поколение модели ŠKODA Superb в кузове универсал обладает одним из самых вместительных багажников в среднем классе.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.