20.03.2009

Автомобиль мира-2009: тройка финалистов

В финал ежегодного конкурса World Car of the Year в номинации "Лучший автомобиль года-2009" вышли Ford Fiesta, Toyota iQ и Volkswagen Golf VI.

В номинации "Лучший спортивный автомобиль-2009" (2009 World Performance Car) борьбу продолжат Corvette ZR1, Nissan GT-R и Porsche 911 Carrera, "Самого экологичного-2009" (2009 World Green Car) определят среди Honda FCX Clarity, Mitsubishi i-MiEV и Toyota iQ, а лучший дизайн у Citroen C5, Fiat 500 или Jaguar XF.

Победителей во всех номинациях путём голосования определят 59 автожурналистов со всего мира. Напомним, действующим обладателем титула "Мировой автомобиль года" является Mazda2.

Источник: http://avtojurnal.ru


Статьи по теме
Картинка


Форды получат компоненты ЗМЗ

ЗМЗ будет поставлять комплектующие для Ford Focus российского производства.

Картинка


Британский журнал раскрыл планы Infiniti на ближайшие пять лет

Первая новая модель Infiniti появится уже в следующем году. Ей станет среднеразмерный седан серии "M" следующего поколения, который будет предлагаться с шестицилиндровым турбодизелем объемом три литра и 3,7-литровым бензиновым V6.

Картинка


Honda предложит «домашние» АЗС

По задумке компании Honda, в скором будущем все автомобили перейдут на водородное топливо, а заправлять их можно будет с помощью компактных АЗС прямо в гараже или во дворе вашего дома

Картинка


Дизельный Renault Kangoo приехал в Россию

Renault озвучил цены на пассажирскую и грузовую версию Kangoo: стоимость с Renault Kangoo экономичным дизельным двигателем 1.5л стартует от 648 000 рублей за грузовую версию, за пассажирскую - от 680 000 рублей.

Картинка


РОЛЬФ Импорт и Major подписали соглашение о сотрудничестве

Компания «РОЛЬФ Импорт», дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России и автомобильный холдинг Major 20 марта 2013 г. объявили о начале стратегического партнерства, подписав соответствующий протокол о намерениях.

Картинка


Toyota i-Road скоро выйдет на дорогу

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о запуске в Токио пилотного проекта по формированию городской транспортной системы будущего с использованием электромобилей Toyota i-Road.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.