21.02.2012

Компания Wurth представляет тканевые изоляционные ленты на основе полиэстера

Для надежной защиты токоведущих частей компания «Вюрт-Русь» разработала тканевые изоляционные ленты.

Безопасность на дороге зависит от многих факторов. Уверенность даже в непредвиденных обстоятельствах гарантирует опыт и мастерство вождения, а также своевременное сервисное обслуживание автомобиля. Однако порой неисправности, возникновение которых практически невозможно предусмотреть, становятся причиной весьма серьезных проблем. Речь идет о повреждении изоляции, способном вызвать короткое замыкание в электрической цепи автомобиля. Это, в свою очередь, приводит к возгоранию изоляции проводника и синтетической обшивки салона.

Профилактика и предупреждение коротких замыканий заключается в правильном монтаже кабельных пучков, особенно в местах возникновения высоких температур, например, в подкапотном пространстве. Для надежной защиты токоведущих частей компания «Вюрт-Русь» разработала тканевые изоляционные ленты.

Для монтажа и изоляции кабельных пучков предназначена лента на основе полиэстра. Изолента, обладающая превосходной электрической прочностью и эластичностью, сохраняет свои эксплуатационные характеристики в диапазоне температур от -40 до +150 °С. Среди несомненных плюсов материала: устойчивость к повышенной влажности, погодным воздействиям, ультрафиолетовому излучению и химикатам.

Флисовая лента обеспечивает изоляцию кабельных пучков и может применяться в качестве альтернативы пене и фетровым лентам при повышенных требованиях к изоляционным и затухающим свойствам. Помимо этого, лента используется в приборных панелях и салонах автомобилей для защиты от шума, вибрации и истирания. Эластичная подложка и эффективный адгезивный слой предотвращают механические повреждения кабелей при минимальном объеме намотки.

Тканевые изоляционные ленты предупреждают коррозию контактов, выход из строя компонентов электрооборудования и короткое замыкание, гарантируя пожарную безопасность.

Технические характеристики изоляционных лент 

Критерии сравнения

Изолента на основе полиэстра

Флисовая изолента

Рабочие температуры, °С

от -40 до +150

от -40 до +105

Ширина, мм

19

19

Длина, м

25

10

Толщина, мм

0,27

0,50

Цвет

черный

черный

Основа

полиэстр

тканый флис

Клей

акрилатный

синтетическая резина

Удлинение до разрыва, %

27

19

 

Адреса магазинов в г. Москве:

· ул. Симоновский вал, д. 11/31, тел.: +7 (495) 22-758-22, +7 (495) 674-65-21;

· ул. Пришвина, д. 26, ТК «Миллион мелочей», цокольный этаж, секция Е15, тел.: +7 (499) 550-20-28, +7 (495) 211-08-53;

· ул. Свободы, д. 20, тел.: +7 (495) 22-760-22, +7 (495) 491-60-68;

· ул. Ткацкая, д. 5, стр. 2, тел.: +7 (495) 22-761-22, +7 (499) 166-03-52.

· Одинцово, Можайское шоссе, д.112А, тел.: +7 (495) 227-59-22, +7 (498) 601-57-51

 

Тканевые изоляционные ленты Wurth

Тканевые изоляционные ленты Вюрт предупреждают коррозию контактов, выход из строя компонентов электрооборудования и короткое замыкание, гарантируя пожарную безопасность.

О компании ЗАО «Вюрт-Русь»

Группа «Вюрт» была основана в 1945 году в Германии Адольфом Вюртом. На сегодняшний день фирма представлена в 80 странах мира 400 независимыми компаниями и имеет в своем штате более 65 000 сотрудников и насчитывает более 3 млн клиентов по всему миру. «Вюрт» является абсолютным лидером своего сегмента на немецком рынке и уверенно завоевывает первые позиции в России.

ЗАО «Вюрт-Русь» является одним из подразделений немецкого концерна, представляя собой яркий пример классической компании прямых продаж. Основное направление деятельности компании - поставка оборудования для монтажа, конструкционного оборудования, химико-технической продукции, изоляционных материалов, фурнитуры, ручного, электрического и пневматического инструмента. Компания имеет собственный департамент по разработке и внедрению новых технологий, держит множество патентов по применению и дизайну.

 

 

 

 

 


Статьи по теме
Картинка


Тест холодных сварок

Наверное, многие читатели помнят рекламу, которой пару лет назад был заполнен эфир телеканалов: два здоровенных грузовика разрывают склеенные бетонные кольца, при этом кольца лопаются, а клеевой шов остается целым. Кольца как раз и склеивали составом, похожим на известные многим автолюбителям холодные сварки. Настолько ли они хороши, как показывается в рекламе?

Картинка


НОВЫЕ ЛАМПЫ ГОЛОВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ WURTH

Компания Wurth представляет новое решение в сфере активной безопасности автомобиля. В ассортименте компании «Вюрт-Русь» появились лампы головного освещения «Active drivers» и «Ultra blue» для грузовых и легковых автомобилей.

Картинка


Компания Wurth представляет тканевые изоляционные ленты на основе полиэстера

Для надежной защиты токоведущих частей компания «Вюрт-Русь» разработала тканевые изоляционные ленты.

Картинка


Обзор средств Wurth по уходу за автомобилями

Почему весной требуется уделить автомобилю особое внимание, и как бороться с самыми опасными «врагами заводского глянца»?

Картинка


Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Картинка


Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.