11.03.2012

ZF откроет в России центр по ремонту автомобильных комплектующих

Немецкая фирма ZF задумалась об открытии в России собственного центра по восстановлению и ремонту АКПП.

В кругу обывателей принято считать, что производством всех автомобильных компонентов занимаются на мощностях автомобильного завода. На самом деле это не так. На сегодняшний день автомобильный завод это финальное сборочное предприятие, где из уже готовых деталей собирают воедино готовый автомобиль. Исключение - наш АвтоВАЗ там под одной крышей делают абсолютно все - от гайки до кузова и мотора. Весь остальной мир пользуется уже готовыми компонентами конструкции автомобиля.

Примечательно, что производителей автомобильных комплектующих по миру не так много, как и немного туроператоров, предлагающих туры в ОАЭ. Не больше трех, а скорее не больше двух десятков. Например, автомобильные коробки производит лишь несколько серьезных фирм: американские Allison и Borg Warner, два японца Jatco (Japanese Automatic Transmission Company) и Aisin (Aisin Seiki Co.) и немецкий ZF. Клиенты Jatco - Nissan, Mazda, Subaru, Isuzu, Suzuki, BMW, VW, Renault-Samsung, Ford Europe и Land Rover. У Aisin часть клиентов из этого же списка: Nissan, BMW, VW, Renault, Ford, Mazda, Isuzu Suzuki, Peugeot, но есть и свои собственные: Toyota, Volvo, SAAB, Yamaha, Chrysler, Mitsubishi, Audi, Daihatsu, Hino, General Motors, Daimler, Daewoo, Honda, Kia. Коробками ZF для некоторых других моделей пользуются все те же BMW, Land Rover, Jaguar и Audi.

И вот немецкая фирма ZF задумалась об открытии собственного центра по ремонту автомобильных комплектующих. В официальном заявлении компании сказано, что распространение автоматических трансмиссий и увеличение числа постгарантийных автомобилей с АКПП в России побудили одного из основных специалистов в этой области - ZF Services принять решение об открытии в нашей стране центра по восстановлению и ремонту АКПП. Поначалу филиал ZF Services будет работать только над ремонтом автоматических КПП, но позже расширит свой профиль, занявшись ремонтом и обслуживанием и других автомобильных узлов и агрегатов.

Образцом для российского центра станет аналогичное предприятие в германском Саарбрюкене. По словам главы российского представительства ZF Friedrichshafen AG Олега Молоткова, на первом этапе планируется за год выпускать около 2000 восстановленных и отремонтированных трансмиссий коробок в год. Инвестиции в оснащение и обучение персонала составят около двух миллионов евро, а штат предприятия будет состоять из 30 специалистов, прошедших обучение в Германии.

Текст: Роман Харитонов

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


ZF откроет в России центр по ремонту автомобильных комплектующих

Немецкая фирма ZF задумалась об открытии в России собственного центра по восстановлению и ремонту АКПП.

Картинка


Автоматические коробки Allison помогают убирать улицы Берлина

Более 620 автомобилей, оснащённых автоматическими коробками передач Allison, поддерживают чистоту берлинских улиц от Курфюрстендамма до Александерплатц.

Картинка


Новинки Allison Transmission для грузовой техники

Компания Allison представляет уникальную систему гибридного привода для грузовых автомобилей и полностью автоматические коробки передач для магистральных тягачей.

Картинка


Трансмиссия Allison для седельных тягачей превосходит ожидания

Saddle Creek Transportation отказывается от использования дизельных двигателей с МКПП в пользу двигателей, работающих на сжатом природном газе, и АКПП.

Картинка


Автобусы Стамбула получили трансмиссии Allison

Турецкий производитель автобусов TCV поставил компании-перевозчику Стамбула 24 низкопольных автобуса KARAT, оснащенных коробками передач Allison и работающих на сжатом природном газе.

Картинка


Astra и Allison Transmission помогут построить газопровод

Грузовики Astra с коробкой передач Allison снова помогут в транспортировке труб при постройке основного газопровода Европы.

Клуб "Трофи-групп" отметил день рождения

В эту субботу молодой, но очень амбициозный клуб поклонников внедорожной езды «Трофи-групп» отметил свой день рождения. Созданный не новичками трофи-мира, он претендует стать профессиональным клубом для тех, кто ценит бездорожье. Специализированный сервис, собственные разработки и амбициозные планы по участию в соревнованиях – вот неполный список тех целей и задач, которые хотят достигнуть и решить в новом клубе.

Качество холостого хода зависит от свече зажигания

Согласно данным «Нового европейского ездового цикла» (NEDC) двигатель среднестатистического легкового автомобиля 22,6 % времени работает на холостом ходу.

В 2017 году на Avito продали 2,2 млн автомобилей

В 2017 году пользователи Avito продали через сайт 2,2 млн автомобилей – это 41% от общего объема российского рынка легковых авто с пробегом и на 37% больше, чем было реализовано машин на первичном рынке .

Тестируем пусковой аккумулятор NEOLINE Jump Starter 850A

Одна из досадных неприятностей для автолюбителя – разрядка аккумулятора. Она всегда случается неожиданно, и хорошо, если рядом окажется неравнодушный коллега по цеху, который знает и умеет заводить машину «от донора». Однако если разрядка не связана с неисправностью, то быстро решить эту проблему без привлечения дополнительных действующих лиц помогает переносной аккумулятор. Об одной из самых мощных моделей – NEOLINE Jump Starter 850A – мы рассказываем в нашем тесте.

Datsun на коньяке: тестируем on-DO с новым двигателем по-армянски

Datsun обзавелся 16-клапанным двигателем объемом 1.6 литра мощностью 106 «лошадок». Казалось бы, что тут такого? Мотор хорошо известен по автомобилям LADA. Однако не все так просто! Посмотрим, можно ли сделать невозможное возможным на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Kenwood KDC-X5200BT – автомобильный CD-ресивер с USB и Bluetooth

В 2018 году вышла в свет новая модель автомобильного CD-ресивера с USB и Bluetooth Kenwood KDC-X5200BT. Особенностям данной модели и ее возможностям и посвящена наша статья.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

Все о чип-тюнинге: Допинг для двигателя

Чип-тюнинг — способ сделать автомобиль динамичнее. Для этого в блоках управления двигателя меняют параметры работы мотора. Мастера чип-тюнинга обещают рост мощности, крутящего момента, а иногда снижение расхода топлива без потери в ресурсе. Так ли это на самом деле и какие способы чип-тюнинга есть, читайте в этом материале.

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...