11.03.2012

ZF откроет в России центр по ремонту автомобильных комплектующих

Немецкая фирма ZF задумалась об открытии в России собственного центра по восстановлению и ремонту АКПП.

В кругу обывателей принято считать, что производством всех автомобильных компонентов занимаются на мощностях автомобильного завода. На самом деле это не так. На сегодняшний день автомобильный завод это финальное сборочное предприятие, где из уже готовых деталей собирают воедино готовый автомобиль. Исключение - наш АвтоВАЗ там под одной крышей делают абсолютно все - от гайки до кузова и мотора. Весь остальной мир пользуется уже готовыми компонентами конструкции автомобиля.

Примечательно, что производителей автомобильных комплектующих по миру не так много, как и немного туроператоров, предлагающих туры в ОАЭ. Не больше трех, а скорее не больше двух десятков. Например, автомобильные коробки производит лишь несколько серьезных фирм: американские Allison и Borg Warner, два японца Jatco (Japanese Automatic Transmission Company) и Aisin (Aisin Seiki Co.) и немецкий ZF. Клиенты Jatco - Nissan, Mazda, Subaru, Isuzu, Suzuki, BMW, VW, Renault-Samsung, Ford Europe и Land Rover. У Aisin часть клиентов из этого же списка: Nissan, BMW, VW, Renault, Ford, Mazda, Isuzu Suzuki, Peugeot, но есть и свои собственные: Toyota, Volvo, SAAB, Yamaha, Chrysler, Mitsubishi, Audi, Daihatsu, Hino, General Motors, Daimler, Daewoo, Honda, Kia. Коробками ZF для некоторых других моделей пользуются все те же BMW, Land Rover, Jaguar и Audi.

И вот немецкая фирма ZF задумалась об открытии собственного центра по ремонту автомобильных комплектующих. В официальном заявлении компании сказано, что распространение автоматических трансмиссий и увеличение числа постгарантийных автомобилей с АКПП в России побудили одного из основных специалистов в этой области - ZF Services принять решение об открытии в нашей стране центра по восстановлению и ремонту АКПП. Поначалу филиал ZF Services будет работать только над ремонтом автоматических КПП, но позже расширит свой профиль, занявшись ремонтом и обслуживанием и других автомобильных узлов и агрегатов.

Образцом для российского центра станет аналогичное предприятие в германском Саарбрюкене. По словам главы российского представительства ZF Friedrichshafen AG Олега Молоткова, на первом этапе планируется за год выпускать около 2000 восстановленных и отремонтированных трансмиссий коробок в год. Инвестиции в оснащение и обучение персонала составят около двух миллионов евро, а штат предприятия будет состоять из 30 специалистов, прошедших обучение в Германии.

Текст: Роман Харитонов


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Astra и Allison Transmission помогут построить газопровод

Грузовики Astra с коробкой передач Allison снова помогут в транспортировке труб при постройке основного газопровода Европы.

Картинка


Экономия топлива с помощью FuelSense

Компания Allison Transmission представила новую технологию – FuelSense, благодаря которой экономия топлива достигает 20 %.

Картинка


Allison на «Крыше мира»

На Тибетском плато 30 автобусов, оснащенных полностью автоматическими коробками передач Allison, помогают сделать пассажирские перевозки в Лхасе более безопасными и комфортными.

Картинка


Максимальная эффективность автоматических коробок

Компания Allison Transmission обеспечивает максимально эффективную работу новых газовых автобусов TEMSA Avenue CNG.

Картинка


Трансмиссия Allison – выбор Agrale

Первый сочлененный автобус, сконструированный и выпущенный в Аргентине, оснащен автоматической коробкой передач Allison.

Картинка


Уборочная машина продемонстрировала высокую эффективность

Уборочная машина, оснащенная коробкой передач Allison и одним двигателем, проста в эксплуатации и эффективна при ежедневной уборке улиц в Херне.

Аптечки и безопасность на дорогах

С 12 по 14 октября предприятием «ФЭСТ» был организован автопробег «Безопасное пространство с ФЭСТ». Журналист издания «Автодела» проехала из Москвы в Таганрог и обратно на вишневом автомобиле Chery Tiggo 5, чтобы узнать, как обстоят дела с безопасностью на одной из самых популярных в России трасс – «Дон».

MICHELIN ALPIN 6 – фрикционная зимняя шина

MICHELIN ALPIN 6 – новая нешипованная шина. Безопасна новая, безопасна изношенная.

Как правильно ухаживать за «механикой»?

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» поделилась советами экспертов по уходу за механической коробкой передач.

Могут ли многофункциональные спортивные часы Garmin с навигацией заменить собой всё?

В нашем очередном путешествии в Арктику мы решили проверить, смогут ли спортивные многофункциональные часы-навигатор GARMIN Fenix 5S Plus заменить целый ворох устройств, необходимых в подобной поездке?

Тест-драйв грузовиков Hyundai: Дж. Сильвер в 21-м веке

Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5 на Дмитровском автополигоне.

Тестируем JVC KW-M741BT – автомобильный мультимедиа ресивер

В нашем тесте интересная модель JVC KW-M741BT, у нее нет кнопок, она работает с форматами высокого разрешения, она легко превращается в навигацию или телефон. Обо всем этом читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.