11.03.2012

ZF откроет в России центр по ремонту автомобильных комплектующих

Немецкая фирма ZF задумалась об открытии в России собственного центра по восстановлению и ремонту АКПП.

В кругу обывателей принято считать, что производством всех автомобильных компонентов занимаются на мощностях автомобильного завода. На самом деле это не так. На сегодняшний день автомобильный завод это финальное сборочное предприятие, где из уже готовых деталей собирают воедино готовый автомобиль. Исключение - наш АвтоВАЗ там под одной крышей делают абсолютно все - от гайки до кузова и мотора. Весь остальной мир пользуется уже готовыми компонентами конструкции автомобиля.

Примечательно, что производителей автомобильных комплектующих по миру не так много, как и немного туроператоров, предлагающих туры в ОАЭ. Не больше трех, а скорее не больше двух десятков. Например, автомобильные коробки производит лишь несколько серьезных фирм: американские Allison и Borg Warner, два японца Jatco (Japanese Automatic Transmission Company) и Aisin (Aisin Seiki Co.) и немецкий ZF. Клиенты Jatco - Nissan, Mazda, Subaru, Isuzu, Suzuki, BMW, VW, Renault-Samsung, Ford Europe и Land Rover. У Aisin часть клиентов из этого же списка: Nissan, BMW, VW, Renault, Ford, Mazda, Isuzu Suzuki, Peugeot, но есть и свои собственные: Toyota, Volvo, SAAB, Yamaha, Chrysler, Mitsubishi, Audi, Daihatsu, Hino, General Motors, Daimler, Daewoo, Honda, Kia. Коробками ZF для некоторых других моделей пользуются все те же BMW, Land Rover, Jaguar и Audi.

И вот немецкая фирма ZF задумалась об открытии собственного центра по ремонту автомобильных комплектующих. В официальном заявлении компании сказано, что распространение автоматических трансмиссий и увеличение числа постгарантийных автомобилей с АКПП в России побудили одного из основных специалистов в этой области - ZF Services принять решение об открытии в нашей стране центра по восстановлению и ремонту АКПП. Поначалу филиал ZF Services будет работать только над ремонтом автоматических КПП, но позже расширит свой профиль, занявшись ремонтом и обслуживанием и других автомобильных узлов и агрегатов.

Образцом для российского центра станет аналогичное предприятие в германском Саарбрюкене. По словам главы российского представительства ZF Friedrichshafen AG Олега Молоткова, на первом этапе планируется за год выпускать около 2000 восстановленных и отремонтированных трансмиссий коробок в год. Инвестиции в оснащение и обучение персонала составят около двух миллионов евро, а штат предприятия будет состоять из 30 специалистов, прошедших обучение в Германии.

Текст: Роман Харитонов

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Завод Allison Transmission в Венгрии готов к работе

В сентябре 2010 г. компания Allison Transmission объявила о планах построить современный завод по производству трансмиссий в Сентготтхарде, Венгрия. После торжественного открытия завод Allison Transmission в Венгрии официально начал свою работу.

Картинка


АКП Allison снижает затраты

Согласно данным, затраты на содержание автобуса ПАЗ 3204 с АКП Allison на 30 % ниже по сравнению с аналогичным автобусом с механической коробкой.

Картинка


Автоматические коробки Allison помогают убирать улицы Берлина

Более 620 автомобилей, оснащённых автоматическими коробками передач Allison, поддерживают чистоту берлинских улиц от Курфюрстендамма до Александерплатц.

Картинка


Allison Transmission прокладывает путь под землёй

Грузовики LKAB, оснащённые коробками передач Allison, работают на железных рудниках в северной части Швеции на глубине более 1000 метров.

Картинка


Новые коробки на тягачах Navistar

Скоро начнется выпуск грузовиков компании Navistar International моделей ProStar и TranStar с двигателями MaxxForce 13, на который теперь будут укомплектованы новой коробкой передач Allison TC10.

Картинка


Крепкий орешек

Компания Allison представила новые коробки передач серии 9800 Oil Field, разработанные для эксплуатации в сложных условиях.

Подготовка автомобиля – залог безопасной поездки

Главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин дал несколько советов как подготовить автомобиль к дальнему путешествию.

Путеводный клубочек: путешествуем по стране с GARMIN Fenix 5

С выходом новых умных мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5 можно определенно сказать, что на рынке появилось незаменимое устройство не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных путешественников.

Футбольный раж: «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги первого полугодия 2018 года. За указанный период было реализовано 87 035 автомобилей, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Toyota Hilux добрался до края дорог Белого моря

Завершилась первая часть экспедиции журнала «Автодела» в Арктику на Toyota Hilux. Мы побывали на краю дорог Арктики и теперь прощаемся с Белым морем. Как это было, читайте в нашем отчете.

«Автодела» отправляются на Север с Toyota Hilux

Первого августа начинается традиционная ежегодная экспедиция журнала «Автодела» на Север. В этот раз мы едем на пикапе Toyota Hilux.

Тест шин для круизеров Michelin Commander II

«Автодела» начинают редакционный тест шины Michelin Commander II для круизеров. В этой линейке воплощён опыт компании по созданию шин для компании Harley-Davidson. Проверим, стоит ли вкладывать немалые деньги в топовую резину.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.