12.01.2012

В новогоднюю ночь ГАИ официально отказалась исполнять закон

Сотрудники ГИБДД в новогоднюю ночь будут «добрыми» к водителям и станут прощать им мелкие нарушения ПДД.

Как известно наше ГАИ  всеми силами старается уйти от необходимости исполнять закон. ГИБДД с огромным удовольствием топчет и попирает его. Но параллельно с этим в эфире государственных телеканалов старательно ведет активную пропаганду собственной доблести, прикрываясь и хвастаясь, нарисованной с потолка статистикой, снижением аварийности и смертности на дорогах, борьбе с придорожными взяточниками и коррупционерами в погонах.

Примечательно, что истинную схему своей работы ДПС официально раскрывает по праздникам. И вместо того, чтобы заняться ремонтом дорог, чтобы у автомобилистов перестала пробиваться Защита двигателя, сотрудники ДПС предпочитают работать по своей схеме. В преддверие Нового Года, восьмого марта или 23-го февраля. Ежегодно, на пороге, какого-нибудь праздника в информационных лентах страны появляется официальное лицо с большими звездами на погонах и сообщает о том, что в честь грядущего праздника ГАИ не будет обращать внимание на мелкие прегрешения.

В конце 2011-го этим отличился заместитель начальника управления ГИБДД по Москве полковник полиции Владимир Томчак, сообщивший, что «сотрудники ГИБДД в новогоднюю ночь будут «добрыми» к водителям и станут прощать им мелкие нарушения ПДД». В приличной стране после подобного заявления полицейский немедленно лишается фуражки, мундира с погонами и подает рапорт об увольнении, а если не хватает смелости, теряет работу по приказанию сверху. У нас же сослуживцы полковника с удовольствием поддержали его инициативу, восприняв ее как должное, следовательно, закон «О Полиции» в их ведомстве не читали и исполнять его не собирались.    

Но чтобы в глазах общественности остаться честным полицаем, соблюсти чистоту мундира и сохранить офицерскую доблесть Томчак предостерег: «прощать пьяных водителей за рулем или хулиганов никто не будет». Но ведь все мы прекрасно знаем, что придорожная полиция, именуемая ГАИ спокойно прощает весь год и мелкие, и средние, и крупные нарушения - вопрос лишь в цене.

А уж под Новый год... Подавно. Право работать в новогоднюю ночь полицаи беспощадно выгрызают друг у друга. В Новый год на дорогу попадает самый натасканный, самый обученный и самый пронырливый и наглый инспектор ГАИ.  Он принюхивается, присматривается к каждой машине, в порыве несдерживаемой мечты о деньгах. Полицаю грезится вожделенный сценарий поимки пьяного водителя, с последующей продажей трезвости несчастному за рулем. И если удача улыбнется инспектору, то он получит по-настоящему сказочную и плодотворную новогоднюю ночь...   Оно и понятно, даже встреча и дружеское расставание с одной подобной машиной подарит инспектору джек-пот, несравнимый с его официальной зарплатой... 

В Новый год есть смысл прощать серьезные нарушения, а мелкие ГАИ любезно прощает и без праздников, весь год. Возиться с неприбыльными вещами полицаям - невыгодно...

Текст: Роман Харитонов            


Статьи по теме
Картинка


ГАИ не стесняется в запросах

Мы уже давно привыкли к тому, что любые госзакупки сопровождаются откатами, немыслимыми суммами, неоправданностью и отсутствием здравого смысла.

Картинка


ОСАГО — конец или еще нет?

На исходе седьмого года существования ОСАГО этот страховой институт переживает самые серьезные проблемы за свою историю. Можно было бы подумать, что всему виновен мировой финансовый кризис, но дело не только в нем.

Картинка


В новогоднюю ночь ГАИ официально отказалась исполнять закон

Сотрудники ГИБДД в новогоднюю ночь будут «добрыми» к водителям и станут прощать им мелкие нарушения ПДД.

Картинка


Даешь столице 200!

Всего два года назад столичное ГИБДД объявило, что номеров для автомобилей больше не хватает, и ввела новую серию «197». И, вот, Москва снова готова сменить цифры на 277 и 299.

Картинка


Как лучше продать свой автомобиль?

Каждый, кто хочет продать свою старую машину, сталкивается с одной и той же проблемой – как это лучше сделать? Об этом мы поговорили с Русланом Ермачковым – генеральным директором Суперавтомаркета «Формула 91», крупнейшей торговой площадки на вторичном авторынке.

Картинка


Продленная гарантия от Chevrolet

Компания Chevrolet предлагает продленную гарантию на весь модельный ряд.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.