12.01.2012

В новогоднюю ночь ГАИ официально отказалась исполнять закон

Сотрудники ГИБДД в новогоднюю ночь будут «добрыми» к водителям и станут прощать им мелкие нарушения ПДД.

Как известно наше ГАИ  всеми силами старается уйти от необходимости исполнять закон. ГИБДД с огромным удовольствием топчет и попирает его. Но параллельно с этим в эфире государственных телеканалов старательно ведет активную пропаганду собственной доблести, прикрываясь и хвастаясь, нарисованной с потолка статистикой, снижением аварийности и смертности на дорогах, борьбе с придорожными взяточниками и коррупционерами в погонах.

Примечательно, что истинную схему своей работы ДПС официально раскрывает по праздникам. И вместо того, чтобы заняться ремонтом дорог, чтобы у автомобилистов перестала пробиваться Защита двигателя, сотрудники ДПС предпочитают работать по своей схеме. В преддверие Нового Года, восьмого марта или 23-го февраля. Ежегодно, на пороге, какого-нибудь праздника в информационных лентах страны появляется официальное лицо с большими звездами на погонах и сообщает о том, что в честь грядущего праздника ГАИ не будет обращать внимание на мелкие прегрешения.

В конце 2011-го этим отличился заместитель начальника управления ГИБДД по Москве полковник полиции Владимир Томчак, сообщивший, что «сотрудники ГИБДД в новогоднюю ночь будут «добрыми» к водителям и станут прощать им мелкие нарушения ПДД». В приличной стране после подобного заявления полицейский немедленно лишается фуражки, мундира с погонами и подает рапорт об увольнении, а если не хватает смелости, теряет работу по приказанию сверху. У нас же сослуживцы полковника с удовольствием поддержали его инициативу, восприняв ее как должное, следовательно, закон «О Полиции» в их ведомстве не читали и исполнять его не собирались.    

Но чтобы в глазах общественности остаться честным полицаем, соблюсти чистоту мундира и сохранить офицерскую доблесть Томчак предостерег: «прощать пьяных водителей за рулем или хулиганов никто не будет». Но ведь все мы прекрасно знаем, что придорожная полиция, именуемая ГАИ спокойно прощает весь год и мелкие, и средние, и крупные нарушения - вопрос лишь в цене.

А уж под Новый год... Подавно. Право работать в новогоднюю ночь полицаи беспощадно выгрызают друг у друга. В Новый год на дорогу попадает самый натасканный, самый обученный и самый пронырливый и наглый инспектор ГАИ.  Он принюхивается, присматривается к каждой машине, в порыве несдерживаемой мечты о деньгах. Полицаю грезится вожделенный сценарий поимки пьяного водителя, с последующей продажей трезвости несчастному за рулем. И если удача улыбнется инспектору, то он получит по-настоящему сказочную и плодотворную новогоднюю ночь...   Оно и понятно, даже встреча и дружеское расставание с одной подобной машиной подарит инспектору джек-пот, несравнимый с его официальной зарплатой... 

В Новый год есть смысл прощать серьезные нарушения, а мелкие ГАИ любезно прощает и без праздников, весь год. Возиться с неприбыльными вещами полицаям - невыгодно...

Текст: Роман Харитонов            


Статьи по теме
Картинка


Автомобильные итоги уходящего года

В период уходящего 2011 года случилось много событий. И хороших, и не очень. Автомобильная тема в этой связи не исключение.

Картинка


25 лет навигационным системам TravelPilot Bosch

Уверенно добираться из пункта А в пункт Б немецким автовладельцам вот уже более 25 лет помогают навигационные системы Bosch.

Картинка


Новые предложения для Peugeot 3008

Компания Peugeot делает новые предложения по сервисному обслуживанию для модели 3008.

Картинка


Запрет правого руля у легковых автомобилей: слухи и реалии

Чтобы понять, будет ли запрещен правый руль в 2012 году, попробуем самостоятельно отличить домыслы от фактов, а слухи от законодательных реалий.

Картинка


Общественность жаждет расправы

Случившаяся на днях череда серьезный аварий породила шлейф народного возмущения и обозначила озабоченность власти проблемой.

Картинка


Владельцам пикапов выкручивают руки

Mitsubishi L200 и Ford Ranger поставили вне закона – теперь жители ЦАО не могут пользоваться собственными автомобилями под угрозой штрафа.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.