12.01.2012

В новогоднюю ночь ГАИ официально отказалась исполнять закон

Сотрудники ГИБДД в новогоднюю ночь будут «добрыми» к водителям и станут прощать им мелкие нарушения ПДД.

Как известно наше ГАИ  всеми силами старается уйти от необходимости исполнять закон. ГИБДД с огромным удовольствием топчет и попирает его. Но параллельно с этим в эфире государственных телеканалов старательно ведет активную пропаганду собственной доблести, прикрываясь и хвастаясь, нарисованной с потолка статистикой, снижением аварийности и смертности на дорогах, борьбе с придорожными взяточниками и коррупционерами в погонах.

Примечательно, что истинную схему своей работы ДПС официально раскрывает по праздникам. И вместо того, чтобы заняться ремонтом дорог, чтобы у автомобилистов перестала пробиваться Защита двигателя, сотрудники ДПС предпочитают работать по своей схеме. В преддверие Нового Года, восьмого марта или 23-го февраля. Ежегодно, на пороге, какого-нибудь праздника в информационных лентах страны появляется официальное лицо с большими звездами на погонах и сообщает о том, что в честь грядущего праздника ГАИ не будет обращать внимание на мелкие прегрешения.

В конце 2011-го этим отличился заместитель начальника управления ГИБДД по Москве полковник полиции Владимир Томчак, сообщивший, что «сотрудники ГИБДД в новогоднюю ночь будут «добрыми» к водителям и станут прощать им мелкие нарушения ПДД». В приличной стране после подобного заявления полицейский немедленно лишается фуражки, мундира с погонами и подает рапорт об увольнении, а если не хватает смелости, теряет работу по приказанию сверху. У нас же сослуживцы полковника с удовольствием поддержали его инициативу, восприняв ее как должное, следовательно, закон «О Полиции» в их ведомстве не читали и исполнять его не собирались.    

Но чтобы в глазах общественности остаться честным полицаем, соблюсти чистоту мундира и сохранить офицерскую доблесть Томчак предостерег: «прощать пьяных водителей за рулем или хулиганов никто не будет». Но ведь все мы прекрасно знаем, что придорожная полиция, именуемая ГАИ спокойно прощает весь год и мелкие, и средние, и крупные нарушения - вопрос лишь в цене.

А уж под Новый год... Подавно. Право работать в новогоднюю ночь полицаи беспощадно выгрызают друг у друга. В Новый год на дорогу попадает самый натасканный, самый обученный и самый пронырливый и наглый инспектор ГАИ.  Он принюхивается, присматривается к каждой машине, в порыве несдерживаемой мечты о деньгах. Полицаю грезится вожделенный сценарий поимки пьяного водителя, с последующей продажей трезвости несчастному за рулем. И если удача улыбнется инспектору, то он получит по-настоящему сказочную и плодотворную новогоднюю ночь...   Оно и понятно, даже встреча и дружеское расставание с одной подобной машиной подарит инспектору джек-пот, несравнимый с его официальной зарплатой... 

В Новый год есть смысл прощать серьезные нарушения, а мелкие ГАИ любезно прощает и без праздников, весь год. Возиться с неприбыльными вещами полицаям - невыгодно...

Текст: Роман Харитонов            


Статьи по теме
Картинка


Автомобильные итоги уходящего года

В период уходящего 2011 года случилось много событий. И хороших, и не очень. Автомобильная тема в этой связи не исключение.

Картинка


Bosch проводит электрификацию спецтехники

Компания Bosch Engineering разработала блок управления системой топливных элементов, который будет использован в проекте Innovative On-Board-Energiewandler (InnoROBE).

Картинка


Страховые компании будут сами устанавливать стоимость ОСАГО

Поправки к закону об ОСАГО, которые Минфин направил на обсуждение в Российский союз автостраховщиков (РСА), предполагают создание тарифного коридора, в рамках которого страховые компании смогут самостоятельно устанавливать цены на полисы.

Картинка


Что такое антигравийная пленка и для чего она нужна?

MAPFRE WARRANTY Russia заключила соглашение с MAJOR EXPERT, согласно которому она станет поставщиком гарантийных продуктов для официально авторизованных дилеров входящих в программу MAJOR EXPERT.

Картинка


Страховой подвох «Европротокола»

В далеком 2002 году наши страховщики и законотворцы документально ввели в России «Европротокол», неудачно скопировав западный опыт в извращенной форме.

Картинка


За отсутствие или же неправильную установку даже одного номера теперь могут лишить прав

Верховный Суд РФ принял поправки в список причин, позволяющих лишать водителей водительского удостоверения.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.