12.09.2014

Active City Stop признана годной

Компания Ford успешно протестировала технологию автоматического торможения в условиях пиковой транспортной загруженности Парижа.

Столица Франции давно признана городом с самым сложным и стрессовым движением в мире. Такие условия стали идеальными для тестирования системы автоматического торможения Active City Stop, разработанной специалистами Ford.

«Парижские улицы не терпят робости за рулём. Автомобили здесь движутся быстро, в несколько рядов, и даже для опытных водителей проезд через загруженные развязки представляет собой настоящее испытание для нервной системы, – прокомметировал Нильс Гербер, технический эксперт, подразделение разработки электрических и электронных систем автомобилей, Ford of Europe. – Именно эти улицы станут идеальным местом для проверки Active City Stop в условиях, которые просто невозможно воспроизвести ни на каком полигоне».

Active City Stop использует сложный световой датчик, который измеряет расстояние и сканирует дорожную ситуацию 50 раз в секунду, что позволяет системе минимизировать последствия столкновений или в некоторых случаях даже полностью предотвратить аварию. Если водитель не реагирует своевременно на замедление или остановку впереди идущего автомобиля, Active City Stop приводит в действие тормозную систему, снижает крутящий момент двигателя и активирует аварийную световую сигнализацию.

В целях безопасности активная часть автоматической системы торможения на время проведения испытаний была отключена. Однако инженеры имели возможность вести мониторинг и анализировать работу системы. Они отслеживали моменты, в которые система должна была активироваться, чтобы убедиться, что тормоза автоматически включались только при опасности столкновения. Затем отдельные случаи были детально проанализированы с использованием видеосъемок испытаний.
«Улицы Парижа – самое подходящее место для подобного тестирования. Вы можете попасть в самые разные ситуации на дорогах, – прокомментировал профессиональный водитель Паскаль Уссэй, принимавший участие в проведении тестов. – Водители порой ведут себя непредсказуемо, перестраиваются из ряда в ряд, и все постоянно спешат».

За пять дней испытаний прототипы Mondeo и Tourneo Connect проехали в общей сложности более 4 000 км в условиях «пиковой» транспортной загруженности. Тестирование в условиях реального уличного движения позволило участникам команды признать, что система готова для установки на каждую из моделей в промышленном производстве.

После своего дебюта на Ford Focus в 2011 году система автоматического торможения Active City Stop завоевала популярность среди европейских автомобилистов. На сегодняшний день более 170 000 автомобилей Ford по всей Европе оснащены данной системой. Помимо Ford Focus системой также устанавливается на такие модели, как Fiesta, B-MAX, C-MAX, Grand C-MAX, Kuga, Transit Connect и Tourneo Connect.

Новый Ford Focus также будет оснащен передовыми технологиями, позволяющими сделать процесс парковки менее напряжённым и более безопасным. Так технология перпендикулярной парковки поможет водителям парковать автомобиль между другими машинами. Система обнаружения перпендикулярно движущихся автомобилей Cross Traffic Alert предупреждает водителя, выезжающего с парковочного места задним ходом, что сзади скоро может появиться автомобиль. Наконец, система Park-Out Assist будет полезной при выезде с параллельной парковки.

Усовершенствованная версия системы автоматического торможения работает на скоростях до 50 км/час, и впервые будет представлена в России на новом Ford Focus в 2015 году.

Заглядывая в недалёкое будущее, инженеры компании Ford занимаются разработкой технологии полностью автоматической парковки (Fully Assisted Parking Aid). Она позволит водителям парковать автомобиль нажатием кнопки внутри или снаружи автомобиля. Кроме того, специалисты компании разрабатывают системы коммуникаций между автомобилями и между автомобилями и дорожной инфраструктурой. Речь идёт, в частности, об электронном «стоп-сигнале», предупреждающем водителей о торможении движущихся впереди автомобилей даже за угловым поворотом дороги и в плотном потоке транспорта.


Статьи по теме
Картинка


Nokian Tyres отмечает десять лет производства в России

Осенью 2015 года концерн Nokian Tyres отмечает 10-летний юбилей со дня официального открытия шинного завода Nokian Tyres во Всеволожске (Ленинградская область).

Картинка


PSA PEUGEOT CITROEN запустила новый продукт

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» запустил новый продукт – GAP-страхование.

Картинка


SKODA Octavia «АВТОРУСЬ» приготовила особый сюрприз

SKODA Octavia 2018 года выпуска российского или импортного производства можно приобрести, сдав до 20 июля такую же модель с пробегом по trade-in или по программе утилизации.

Картинка


Peugeot, Citroën и DS снизили цены на запчасти

Марки Группы PSA – Peugeot, Citroën и DS объявили о снижении рекомендованных розничных цен на оригинальные запасные части.

Картинка


Партнерство между Motul и Mclaren продолжится

В 2017 году партнерство между Motul и Mclaren будет заключатся в поддержке Motul шести моделей McLaren 650S GT3 в популярной серии Blancpain Endurance и Blancpain Sprint Series.

Картинка


Щетки DENSO будут устанавливаться на скоростные поезда

Щетки стеклоочистителя DENSO обеспечивают безопасность высокоскоростных поездов.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Что нужно знать об ADAS?

Если ваш автосервис еще не сталкивался с усовершенствованными системами помощи при вождении ADAS, это обязательно случится в ближайшее время.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.