21.09.2018

Новая система от «Мерседес-Бенц»

«Мерседес-Бенц» внедряет системы полуавтоматического движения в серийное производство.

«Мерседес-Бенц» внедряет системы полуавтоматического движения в серийное производство: новая система Active Drive Assist может тормозить, ускорять автомобиль и управлять им. Система предлагает возможности полуавтоматического движения на всем диапазоне скоростей, а не только на отдельных скоростях.

Расход топлива в новом Actros стал ниже от до 3% на шоссе и до 5% на загородних дорогах. Система MirrorCam, заменяющая боковые зеркала камерами, и новые боковые спойлеры позволили улучшить аэродинамические свойства автомобиля. Система предусмотрительного управления силовой линией Predictive Powertrain Control (PPC) теперь работает значительно эффективне и может быть использована и при вождении за городом благодаря работе дополнительных карт. Также используются новые, топливосберегающие передаточные числа заднего моста.

Также в новом Actros основные и широкоугольные зеркала заменены на камеры MirrorCam, входящие в стандартную комплектацию. MirrorCam – это невероятный прорыв с точки зрения аэродинамики, безопасности и вождения. Эта система обеспечивает значительно улучшенный круговой обзор и представляет собой две камеры, устанавливаемые снаружи автомобиля и два 15-дюймовых дисплея на стойках А внутри кабины.

Система Active Brake Assist 5 помогает водителям в случаях возможного столкновения с движущимся автомобилем или с пешеходом, который переходит дорогу перед транспортным средством, идет навстречу ему или двигается по той же полосе. При необходимости система инициирует максимальное торможение до полной остановки. На сегодняшний день Active Brake Assist 5 представляет собой комбинацию радара и системы камер. Это позволяет системе еще лучше контролировать пространство перед автомобилем и реагировать еще быстрее.

Интерьер нового Actros систематически развивался, исходя из потребностей водителя, по принципу «от внутреннего к внешнему». Результат - современный интерьер грузовика. Во главе процесса разработки дизайна было его новое восприятие водителем. Воплощением этого восприятия стала новая концепция кабины Multimedia Cockpit, которая переносит Actros в эру цифровых технологий. Сенсорные функции, широкоформатные экраны, а также детали поверхностей, элементы отделки и лишь несколько последних «уцелевших аналоговых переключателей – все это отличительные черты современного, качественного интерьера нового флагманского грузовика «Мерседес-Бенц».

Что касается экстерьера, отсутствие привычных внешних зеркал придает облику Actros еще больше целосности. Динамический стиль MirrorCam и характерный вид передних LED-фар формируют прогрессивный облик нового Mercedes-Benz Actros.

Для контроля полосы движения система с помощью камеры мониторит дорожную разметку на обеих сторонах дороги. Если грузовик случайно пересекает разметку, Active Drive Assist использует звуковые и визуальные оповещения и активно возвращает автомобиль обратно на полосу.

Полуавтоматическое движение с системой Active Drive Assist способно поддержать водителя при движении по прямым дорогам, небольших поворотах, в плотном транспортном потоке и при движении по шоссе с частыми остановками.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen презентовала обновленный Scirocco

Компания Volkswagen презентовала обновленную модель Scirocco. Новинка получила новое исполнение передней и задней части и новые двигатели, более мощные и экономичные.

Картинка


Специальная серия Jaguar в АРТЕКС

В компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, представила серию уникальных автомобилей Jaguar XJ Signature Edition.

Картинка


«Формула 91» расширяет возможности

«Формула 91» объявила о расширении возможностей по приобретению коммерческого автотранспорта и спецтехники.

Картинка


УАЗ: 75 лет в истории страны

В ноябре 2016 года Ульяновский автомобильный завод будет отмечать 75-летие успешной деятельности.

Картинка


Motul расширяет сотрудничество с Le Mans 24

Моторное масло Motul стало официальным для мировой серии гонок на выносливость.

Картинка


NEOLINE обновила прошивку X-COP 9000

Компания NEOLINE выпустила новую прошивку для гибридного устройства X-COP 9000.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.