16.04.2015

Acura MDX поступил в продажу в США

В США стартовали продажи Acura MDX 2016 модельного года.

Как стало известно,  Acura MDX 2016 модельного года вышел в продажу на рынке США. Обновленная модель Acura в сегменте SUV получила несколько новых опций и более продвинутую трансмиссию. Новый Acura MDX оснащен передовыми технологиями, а также отличается изысканным интерьером и комфортом.

Acura MDX 2016 модельного года оснащен двигателем  V-6 I-VTEC с непосредственным впрыском объемом 3,5 л, работающим в паре с новой 9-ступенчатой коробкой передач. Традиционный рычаг КПП был заменен на кнопочный электронный селектор, благодаря которому удалось увеличить место на центральной консоли. Новая КПП на 30 кг легче предыдущей и более эффективна за счет увеличившейся на 25% скорости переключения.

Кроме того, новый Acura MDX оснащен модернизированным поколением системы полного привода SH-AWD, которая призвана обеспечить более лучшую управляемость и комфорт на дороге.

Новый Acura MDX также оборудован современным пакетом безопасности Acura Watch™, включающим в себя:

  • Адаптивный круиз контроль (ACC)
  • Система предотвращения столкновений (CMBS™)
  • Предупреждение о столкновении (FCW)
  • Предупреждение о сходе с полосы (LDW)
  • Система удержания в полосе (LKAS)
  • Система предотвращения схода с дороги (RDM)
  • Индикатор автомобилей, движущихся в поперечном направлении (CTM)

Помимо этого, Acura MDX 2016 модельного года оснащен дополнительными опциями, призванными еще больше увеличить комфорт за рулем, такими как система Easy Entry, которая при открытой двери сдвигает водительское кресло на 35 мм, и зеркало заднего вида без рамки.

На данный момент информации о появлении обновленной версии модели в России нет.


Статьи по теме
Картинка


Новая Kia Rio – автомобиль с большими перспективами

В автомобильном сообществе уже некоторое время упорно муссируются слухи о выпуске новой Kia Rio 2011 года, которая обещает стать не менее успешной, чем предшественница, пользующаяся огромным спросом у поклонников продукции бренда.

Картинка


Continental, TomTom и Microsoft развлекут и проинформируют

Компании Continental, TomTom и Microsoft объединяют усилия для нового Fiat 500L: в информационной автомобильной системе Uconnect теперь есть встроенный навигатор TomTom.

Картинка


АРТЕКС объявила о новой программе выкупа

Компания АРТЕКС объявила о новой программе выкупа автомобилей Jaguar или Land Rover, находящихся под кредитом.

Картинка


Проекты дорог: каких ждать?

4 декабря Государственная компания совместно с Министерством транспорта России провела круглый стол на тему: «Развитие скоростных автомобильных дорог в Российской Федерации» в рамках IX Международного форума «Транспорт России».

Картинка


Масло PETRONAS Urania вышло в продажу

В продажу поступило новое моторное масло PETRONAS Urania с технологией Viscguard.

Картинка


Бесшумная технология от Goodyear

Новая технология SoundComfort от Goodyear снижает шум в салоне при переходе на зимние шины.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.