07.06.2019

Автомобильный рынок в мае 2019 года сократился на 6,7%

Май 2019 г. ознаменовался падением уровня продаж на 6,7 % или на 9 901 штук по сравнению с маем 2018 года, и составил 137 624 автомобиля (данные Комитета автопроизводителей АЕБ).

Май 2019 г. ознаменовался падением уровня продаж на 6,7 % или на 9 901 штук по сравнению с маем 2018 года, и составил 137 624 автомобиля (данные Комитета автопроизводителей АЕБ).

 

 

Комментирует Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ:

 

 «Нет хороших новостей на автомобильном рынке в мае, а вместо этого почти 7% падение продаж – самое значительное падение за 2 года. Конечно, можно было бы сказать, что удивительно тёплая для этого времени года погода не помогает продажам, так как много людей проводят больше, чем обычно времени вне больших городов и торговых центров. Однако главной причиной текущего тренда остается слабый спрос, обусловленный макроэкономическими факторами такими, как растущие расходы домохозяйств после повышения НДС в начале года. Особенно это касается автомобильного сектора, где мы имеем рынок, который до сих пор адаптируется к существенному понижению правительственных субсидий, стимулировавших розничные продажи в прошлом.

Мы должны посмотреть, как эти факторы скажутся в будущем, но сейчас мы наблюдаем довольно непростую картину». 

 

Комментирует  Авакян Константин, Руководитель проектов по бизнес-процессам ГК «АвтоСпецЦентр»:

 

«Падение ожидаемо и прогнозировалось еще до начала 2019 года.

В сложившейся обстановке макроэкономических факторов (санкции, повышение НДС до 20%, инфляция с локальным пиком в марте 2019, рост ключевой ставки ЦБ РФ до уровня 7,75% в конце 2018 года, снижение реальных доходов населения), основным фактором, способным изменить ситуацию на автомобильном рынке и изменить тренд на положительный, продолжает оставаться потенциально возможные действия государства, направленные непосредственно на стимулирование потребительского спроса. Опыт подобных действий последних двух лет показывает свою эффективность прямопорциональное воздействие на спрос. В то же время, специфика текущего года заключается в том, что выделенный бюджет на стимулирование спроса через господдержки был существенно ниже предыдущих двух лет: бюджет на 2019 год составлял 3 млрд рублей, в то время как бюджет предыдущих двух лет составлял 34,4 млрд рублей в 2018 году и 62,3 млрд рублей в 2017 году. На текущий момент бюджет 2019 года исчерпан, программы в данный момент не действуют, и каких-либо заявлений от Минпромторга в отношении увеличения бюджета, выделенного на поддержку автопрома в 2019 году и пролонгации самой программы – нет.»

 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Автомобильный рынок России по-настоящему развернулся в плюс

Самый урожайный, по продажам новых автомобилей, год за всю историю нашей страны был 2008-й. Тогда за 12 месяцев мы купили почти три миллиона новых машин!

Картинка


Наступивший год не отыграл докризисного уровня продаж

Ситуация в итоговом отчете АЕБ, как всегда, празднична, хотя в истинной сравнительной таблице результатов продаж 2008-го и 2012 года, картина отчетливо разделена на две части...

Картинка


Итоги продаж новых автомобилей в РФ за февраль 2012 года

Автомобильный рынок России начал потихоньку оттаивать и расти на фоне успешного докризисного 2008-го.

Картинка


Рынок новых иномарок в России не может преодолеть кризис

В то время как рынок подержанных автомобилей демонстрирует рост, продажи новых иномарок всё топчутся на месте.

Картинка


Итоги продаж новых автомобилей за май 2012 не оправдывают надежд

Уже который месяц подряд продажи новых автомобилей в России не могут преодолеть планку докризисного 2008 года. Май 2012, увы, тоже не оправдал ожиданий.

Картинка


Россияне гонятся за дороговизной

В России стали покупать меньше дешевых автомобилей и больше дорогих, констатируют эксперты компании Ernst & Young.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.