06.11.2014

Как помочь аккумулятору в холода?

3 основные рекомендации в отношении аккумулятора: что необходимо учитывать в холодное время года.

Знаете ли Вы, в каком состоянии находится аккумулятор Вашего автомобиля? Для большинства водителей аккумулятор является незаметной деталью до тех пор, пока не произойдет поломка. Однако если двигатель не запускается, может быть уже слишком поздно для простого технического обслуживания. К счастью, существуют простые вещи, которые водители могут сделать в ходе подготовки к приближающимся зимним месяцам. Доктор Эберхард Мейсснер (Eberhard Meissner) — эксперт по аккумуляторам из компании Johnson Controls, которая является одним из крупнейших в мире изготовителей стартерных аккумуляторных батарей для автомобилей, подготовил три следующие рекомендации.

Во-первых, необходимо регулярно проверять аккумулятор. Можно обратиться в ремонтную мастерскую и попросить провести проверку аккумулятора. Часто такие мастерские предлагают бесплатную проверку аккумулятора.

Во-вторых,  важно выполнять очистку крышки и клемм аккумулятора с использованием антистатической салфетки. Это позволит предупредить нежелательный электрический разряд, который возникает при контакте с клеммами вследствие наличия остаточного тока.

Также следует проводить проверку надежности электрического соединения путем осмотра контактных зажимов. При необходимости их следует подтягивать.

И в-третьих, для более эффективной подзарядки аккумулятора необходимо проезжать на автомобиле более длинные расстояния. При более коротких расстояниях аккумулятор не заряжается полностью, в результате вероятность поломки возрастает. Это связано с работой расходующих электроэнергию устройств — обогревателей заднего стекла, обогревателей сидений и вентиляторов — особенно во время ожидания на светофоре или в пробке.

Также Эберхард Мейсснер дал несколько советов для экстренных случаев.

Как правильно запустить двигатель от внешнего аккумулятора в случае поломки?

Следует отключить зажигание обоих автомобилей: работающего автомобиля, и автомобиля, который необходимо запустить.

Как использовать кабель для запуска автомобиля от внешнего источника:

Соедините красный кабель для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой разряженного аккумулятора. Соедините другой конец красного кабеля для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой внешнего аккумулятора. Черный кабель необходимо сначала соединить с отрицательной клеммой внешнего аккумулятора. Другой его конец необходимо соединить с неокрашенной областью на раме в отсеке двигателя автомобиля, который необходимо запустить. Запустите двигатель работающего автомобиля. Убедитесь, что кабели не проходят вблизи вентилятора или ремня вентилятора. Запускать двигатель вышедшего из строя автомобиля до запуска двигателя работающего автомобиля запрещено. После успешного запуска автомобиля отсоедините кабели в последовательности, обратной последовательности их подключения.

Запуск автомобиля от внешнего аккумулятора: 3 аспекта, которые необходимо запомнить

Аккумуляторы обоих автомобилей должны иметь одинаковый уровень напряжения. Необходимо убедиться в этом, изучив этикетки. ЗАПРЕЩЕНО пытаться запустить автомобиль, на котором установлена стандартная электрическая система с напряжением 12 В от грузового автомобиля, электрическая система которого имеет напряжение 24 В, и наоборот. Необходимо подключать кабели для запуска автомобиля от внешнего аккумулятора в правильном порядке. Необходимо запустить двигатель работающего автомобиля перед тем, как включить зажигание автомобиля, который необходимо запустить. Это позволяет избежать разрядки работающего аккумулятора.

Важное примечание. Необходимо следовать рекомендациям изготовителя автомобиля, которые содержатся в руководстве по эксплуатации. Если изготовитель предусматривает в автомобиле специальный положительный или отрицательный полюсный вывод, следует его использовать.

Если аккумулятор разряжен, и требуется его замена, можно ли выполнить ее самостоятельно?

Несколько лет назад было довольно просто заменить аккумулятор самостоятельно. В настоящее время повышенные требования к комфортности автомобиля, работа развлекательных систем и экологичных технологий (например, технологии Start-Stop) обеспечиваются за счет функционирования сложных электрических систем. Для правильной замены аккумулятора зачастую необходимы специальные инструменты и навыки. Например, во многих автомобилях после замены необходимо зарегистрировать новый аккумулятор в системе. Этот процесс может быть довольно сложным. В случае повреждения электрической цепи между аккумулятором и компьютерной системой автомобиля может произойти потеря данных устройств управления или информационно-развлекательных систем автомобиля. Может потребоваться перепрограммирование таких электронных компонентов, как радиоприемник или окна.

Другой сложностью при самостоятельной замене аккумулятора является обнаружение его местонахождения в автомобиле. Он может располагаться под крышкой капота или в задней части автомобиля.

Чтобы с легкостью заменить аккумулятор, доставьте автомобиль в мастерскую или на аттестованную станцию обслуживания. Специалисты по автомобилям и аккумуляторам знают, какой аккумулятор наилучшим образом подойдет именно для Вашего автомобиля.


Статьи по теме
Картинка


Mobil 1 Центр открылся в Белгороде

14 декабря 2016 года состоялось торжественное открытие Mobil 1 Центра в Белгороде.

Картинка


Honda предупреждает об опасности

Компания Honda запустила программу, предупреждающую об опасности переписок за рулем.

Картинка


В Питере стало на один автосалон больше

В Санкт-Петербурге состоялось открытие нового салона официального дилерского центра Volkswagen «БалтАвтоТрейд».

Картинка


Federal-Mogul Motorparts представила новинку

Компания Federal-Mogul Motorparts, подразделение Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), представила новые высокоэффективные уплотнительные прокладки Coriusim.

Картинка


«КАМАЗ» и «Группа ГАЗ» обеспокоены безопасностью детей

«КАМАЗ» и «Группа ГАЗ» заявили о недопустимости перевозки детей в устаревших автобусах.

Картинка


«КАМАЗ» и «Стройтранснефтегаз» подписали соглашение

5 сентября в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта «Комтранс-2017» ПАО «КАМАЗ» и АО «Стройтранснефтегаз» подписали соглашения о поставке автотехники.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.