27.09.2013

Главное - не опростоколёситься

Пробить колесо в дороге очень неприятно, но это еще и опасно, если под рукой нет домкрата. Так давайте запасаться заранее и посмотрим на продукцию alca.

Темной ночью, посреди пустынной трассы, окруженной лесом, меньше всего хочется, чтобы колесо автомобиля «дало течь» или попросту лопнуло. Однако закон Мерфи, еще никто не отменял, поэтому рекомендуем ознакомиться с новинками бренда alca, которые спасут автомобилиста даже той самой темной ночью.

Если колесо, к несчастью,  спустило, знайте - без домкрата и баллонного ключа самостоятельно осуществить замену не получится. Самое сложное – дать движение колесным гайкам, которые стоят в автомобиле обычно долгое время. Очень удобен в использовании, что проверено опытом многих заядлых автомобилистов, универсальный баллонный ключ alca для гаек 17 и 19 мм, с длинной выдвижной рукояткой 55 см, имеющий квадратный привод  ½’’. Его обновленная вариация - мультиразмерный балонный ключ alca - при тех же характеристиках пригоден для 17,19, 21 и 23 миллиметровых гаек. Но прежде, чем открутить колеса полностью, машину надо поднять.

Для этой цели немецкая компания alca mobil auto accessories gmbh выпустила очень удачную серию домкратов. Линейка alca Bottle Jack подходит для транспортных средств от 2 до 20 тонн и может поднять их на высоту до 450 мм. За счет вертикальной перевозки в багажнике, alca Bottle Jack занимает совсем мало места. Другой вид домкратов alca Power Scissor Jack не теряет рабочих характеристик даже при экстремальной температуре  в  - 50С. Этот механический  домкрат на 1,5 тонны долговечен и удобен в обращении, идеально подходит для замены колес в дороге.  Его родственник,  домкрат alca X-Power Scissor Jack для двух тонн, пригоден для внедорожников, фургонов и 4х4 автомобилей. Эти ромбовые винтовые  домкраты прочны, компактны, обладают малым собственным весом  и, что немаловажно, совсем недорого стоят. Особенно мощными характеристиками обладает гидравлический подкатной домкрат alca Trolley Jack на 2 тонны. Такой инструмент  удобен в установке, прочен, быстр и способен поднять транспортное средство на высоту 135-330мм, к тому же он универсален и имеет большую площадь опоры.  Однако самым удобным для хранения в багажнике, без сомнения, можно назвать компактный механический домкрат alca Compact Scissor Jack на одну тонну. При весе в 2 кг он поднимает транспортное средство на высоту 100-350 мм. Желаем автомобилистам не попадать в неприятности на дорогах!

баллонный ключ alca для гаек 17 и 19 мм, с длинной выдвижной рукояткой 55 см

Баллонный ключ alca для гаек 17 и 19 мм, с длинной выдвижной рукояткой 55 см

Линейка бутылочных гидравлических домкратов alca Bottle Jack подходит для транспортных средств от 2 до 20 тонн и может поднять их на высоту до 450 мм.


Линейка бутылочных гидравлических домкратов alca Bottle Jack подходит для транспортных средств от 2 до 20 тонн и может поднять их на высоту до 450 мм.

Гидравлический подкатной домкрат alca Trolley Jack на 2 тонны

Гидравлический подкатной домкрат alca Trolley Jack на 2 тонны.


Статьи по теме
Картинка


Главное - не опростоколёситься

Пробить колесо в дороге очень неприятно, но это еще и опасно, если под рукой нет домкрата. Так давайте запасаться заранее и посмотрим на продукцию alca.

Картинка


HEYNER WarmComfort - комфорт в зимнюю стужу

Как сделать так чтобы зимой было не так холодно садиться в автомобиль? Самое просто это купить накидку на сиденье с подогревом.

Картинка


Тест домкратов

Отношение к домкратам у автолюбителей разное: кто-то считает его обыкновенной железкой, кто-то видит в нем помощника, не раз выручавшего в критических ситуациях, кто-то «орудием пыток», дескать, «...и поднять тяжело, и опустить, да еще руки все об асфальт обдерешь...».

Картинка


Тест гидравлических домкратов

Домкрат (от голл. dommekracht) - механизм для подъема тяжелых штучных грузов при выполнении ремонтных, монтажных или погрузочно-разгрузочных работ (Большая советская энциклопедия)

Картинка


VARTA V-CJ2.01 Ромбический домкрат с электроприводом

С электромеханическим домкратом мы впервые столкнулись пару лет назад на одной из автомобильных выставок. Не сразу отечественные дистрибьюторы решились привести в Россию это чудо и вот свершилось.

Картинка


Как найти качественный автосервис?

Для каждого автовладельца необходимо умение отличать с первого взгляда и безошибочно, что мастер точно исправит существующие неполадки в машине и не будет пытаться получить плату за несуществующие.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.