27.09.2013

Главное - не опростоколёситься

Пробить колесо в дороге очень неприятно, но это еще и опасно, если под рукой нет домкрата. Так давайте запасаться заранее и посмотрим на продукцию alca.

Темной ночью, посреди пустынной трассы, окруженной лесом, меньше всего хочется, чтобы колесо автомобиля «дало течь» или попросту лопнуло. Однако закон Мерфи, еще никто не отменял, поэтому рекомендуем ознакомиться с новинками бренда alca, которые спасут автомобилиста даже той самой темной ночью.

Если колесо, к несчастью,  спустило, знайте - без домкрата и баллонного ключа самостоятельно осуществить замену не получится. Самое сложное – дать движение колесным гайкам, которые стоят в автомобиле обычно долгое время. Очень удобен в использовании, что проверено опытом многих заядлых автомобилистов, универсальный баллонный ключ alca для гаек 17 и 19 мм, с длинной выдвижной рукояткой 55 см, имеющий квадратный привод  ½’’. Его обновленная вариация - мультиразмерный балонный ключ alca - при тех же характеристиках пригоден для 17,19, 21 и 23 миллиметровых гаек. Но прежде, чем открутить колеса полностью, машину надо поднять.

Для этой цели немецкая компания alca mobil auto accessories gmbh выпустила очень удачную серию домкратов. Линейка alca Bottle Jack подходит для транспортных средств от 2 до 20 тонн и может поднять их на высоту до 450 мм. За счет вертикальной перевозки в багажнике, alca Bottle Jack занимает совсем мало места. Другой вид домкратов alca Power Scissor Jack не теряет рабочих характеристик даже при экстремальной температуре  в  - 50С. Этот механический  домкрат на 1,5 тонны долговечен и удобен в обращении, идеально подходит для замены колес в дороге.  Его родственник,  домкрат alca X-Power Scissor Jack для двух тонн, пригоден для внедорожников, фургонов и 4х4 автомобилей. Эти ромбовые винтовые  домкраты прочны, компактны, обладают малым собственным весом  и, что немаловажно, совсем недорого стоят. Особенно мощными характеристиками обладает гидравлический подкатной домкрат alca Trolley Jack на 2 тонны. Такой инструмент  удобен в установке, прочен, быстр и способен поднять транспортное средство на высоту 135-330мм, к тому же он универсален и имеет большую площадь опоры.  Однако самым удобным для хранения в багажнике, без сомнения, можно назвать компактный механический домкрат alca Compact Scissor Jack на одну тонну. При весе в 2 кг он поднимает транспортное средство на высоту 100-350 мм. Желаем автомобилистам не попадать в неприятности на дорогах!

баллонный ключ alca для гаек 17 и 19 мм, с длинной выдвижной рукояткой 55 см

Баллонный ключ alca для гаек 17 и 19 мм, с длинной выдвижной рукояткой 55 см

Линейка бутылочных гидравлических домкратов alca Bottle Jack подходит для транспортных средств от 2 до 20 тонн и может поднять их на высоту до 450 мм.


Линейка бутылочных гидравлических домкратов alca Bottle Jack подходит для транспортных средств от 2 до 20 тонн и может поднять их на высоту до 450 мм.

Гидравлический подкатной домкрат alca Trolley Jack на 2 тонны

Гидравлический подкатной домкрат alca Trolley Jack на 2 тонны.


Статьи по теме
Картинка


Главное - не опростоколёситься

Пробить колесо в дороге очень неприятно, но это еще и опасно, если под рукой нет домкрата. Так давайте запасаться заранее и посмотрим на продукцию alca.

Картинка


Зимние щетки alca для всех машин

Новая зимняя щетка марки alca WINTER от компании HEYNER GMBH наделена уникальными свойствами, выгодно отличающими ее от других щеток.

Картинка


Щетки alca и HEYNER теперь с нано покрытием

Щетки стеклоочистителей марок alca и HEYNER будут производиться с применением нанотехнологий.

Картинка


Тест домкратов

Отношение к домкратам у автолюбителей разное: кто-то считает его обыкновенной железкой, кто-то видит в нем помощника, не раз выручавшего в критических ситуациях, кто-то «орудием пыток», дескать, «...и поднять тяжело, и опустить, да еще руки все об асфальт обдерешь...».

Картинка


Сколько стоит открыть шиномонтаж?

Наступает шиномонтажный сезон. Многие люди, озабоченные тем, как ещё можно заработать в период кризиса задумываются об организации шиномонтажного участка. Данная сфера малого бизнеса имеет ряд преимуществ: минимальные вложения, короткий срок окупаемости, постоянная потребность в услугах.

Картинка


Как найти качественный автосервис?

Для каждого автовладельца необходимо умение отличать с первого взгляда и безошибочно, что мастер точно исправит существующие неполадки в машине и не будет пытаться получить плату за несуществующие.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.