28.06.2016

Alfa Romeo выбрал Continental

Тормозная система Continental MK C1 будет установлена на новом Alfa Romeo Giulia.

Международный производитель комплектующих для автомобилей Continental поставит компании Alfa Romeo интегрированную тормозную систему для установки в новой Giulia. Впервые в мировой практике тормозная система MK C1 будет запущена в серийное производство.

«Я горжусь тем, что мы поставляем нашу новую систему MK C1 для установки на такую машину как Alfa Romeo Giulia. Это дает нам право гордиться отличной работой всей команды, которая помогала разработать и запустить в серийное производство эту инновационную тормозную систему, - заявил Феликс Битенберк, глава подразделения автомобильной динамики концерна Continental. – MK C1 обеспечивает мощную тормозную силу, которая значительно сокращает тормозной путь. Это помогает предотвратить аварии и снизить тяжесть дорожно-транспортных происшествий».

Электронная тормозная система MK C1 от Continental характеризуется большей динамикой легкостью и компактностью, чем стандартные системы. Новая интегрированная система сокращает амплитуду вибраций педали – водитель всегда одинаково чувствует характеристики силы давления на педаль – тем самым обеспечивается максимальный уровень комфорта.

В новой системе MK C1 опция активации и усиления тормоза, систем контроля (ABS и ESC) объединены в компактный, легковесный тормозной модуль, который весит на 3-4 килограмма меньше стандартных тормозных систем, в зависимости от того с какой сравнивать. Электро-гидравлическая MK C1 способна нагнетать тормозное давление значительно быстрее, чем обычные гидравлические системы. Что отвечает повышенным требованиям к динамике давления в новых передовых системах помощи водителю для предотвращения аварий и защиты пешеходов. Вдобавок, новая система соответствует требованиям рекуперативной тормозной системы без каких-либо дополнительных настроек, и в то же время, обеспечивая высокий уровень комфорта.

MK C1 делает неоценимый вклад в безопасность и динамику вождения, а также в его энергоэффективность.

MK C1 делает неоценимый вклад в безопасность и динамику вождения, а также в его энергоэффективность.

Компания Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для обеспечения мобильности людей и грузов. Как надежный партнер промышленности, международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности и производитель шин, компания предлагает экологически безопасные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2015 году концерн, в который входят пять подразделений: «Ходовая часть и безопасность" (Chassis & Safety), "Оборудование салона" (Interior), "Трансмиссия" (Powertrain), "Шины" (Reifen) и ContiTech - достиг предварительного оборота 39,2 млрд. евро, в концерне занято более 212 000 сотрудников в 55 странах.


Статьи по теме
Картинка


Toyota приступила к испытаниям

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) приступила к тестированию блоков управления питанием с использованием новых полупроводников на основе карбида кремния.

Картинка


Стартовали продажи по льготному кредиту

1 апреля 2015 года, в Иркутске состоялась выдача первого кредита по государственной программе льготного автокредитования на автомобиль марки Hyundai.

Картинка


Обновлённый KIA Soul выходит на российский рынок

Как сообщил пресс-центр компании KIA, 3 августа стартуют продажи обновлённого компактного кроссовера KIA Soul 2016 модельного года.

Картинка


Санкт-Петербурге стартовали продажи LADA Vesta

24 ноября 2015 года в Автоцентре ЛАДА Невский ТД «СПАРЗ» стартовали продажи LADA Vesta.

Картинка


Вместо месяцев – минуты

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, введён в эксплуатацию новый лазерный комплекс.

Картинка


MANN+HUMMEL расширяет присутствие

Немецкий концерн MANN+HUMMEL, ведущий мировой производитель систем фильтрации, открыл новую производственную площадку в Китае.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.