16.11.2017

Экономичность коробок Allison вышла на новый уровень

Компания Allison Transmission представляет новое поколение автоматических коробок передач.

Компания Allison Transmission на североамериканской выставке коммерческих автомобилей в Атланте представила свою первую 9-ступенчатую гидромеханическую автоматическую коробку передач. В планах компании предлагать эту инновационную АКП для средне- и крупнотоннажной техники на всех рынках начиная с 2020 года.

«Новая АКП полностью вписывается в стратегию Allison, согласно которой компания помогает автопроизводителям улучшать показатели топливной экономичности и добиваться соответствия требованиям к выбросам парникового газа, — говорит Рэнди Кирк (Randy Kirk), старший вице-президент по разработке продуктов компании Allison Transmission. — Выпуск новой модели совпадает по срокам с реализацией второй фазы проекта Агентства по охране окружающей среды США (EPA) по определению стандартов топливной экономичности и снижения выбросов парниковых газов».

Более глубокая первая передача, расширенный диапазон передаточных чисел и более ранняя блокировка гидротрансформатора позволяют новой 9-ступенчатой АКП Allison добиваться значительной экономии топлива. Кроме того, новая АКП поддерживает работу системы «старт-стоп», обеспечивая немедленное включение передачи и удержание автомобиля на месте во время перезапуска двигателя. Эти характеристики делают новую модель АКП идеальной для развозных грузовиков, фургонов, предназначенных для лизинга и аренды, а также для школьных автобусов.

«В сочетании с пакетом топливосберегающих опций FuelSense®, а также с другими нашими технологическими решениями в области экономии топлива, 9-ступенчатая АКП станет новым стандартом по показателям топливной экономичности и снижению выбросов, — сказал г-н Кирк. — Многие автопроизводители в Северной Америке, Европе и Азии встретили нашу разработку с интересом и энтузиазмом. Испытания прототипов для них начнутся уже в этом году».

Девятиступенчатая АКП Allison унаследовала общепризнанную надежность 6‑ступенчатых моделей Allison 2000 Series™, совокупный пробег которых составляет более 160 миллиардов километров.

При разработке новой модели было предусмотрено использование тех же интерфейсов, что и у 6‑ступенчатой коробки передач прежнего поколения. Это значительно упрощает интеграцию новой АКП в транспортные средства, в настоящий момент использующие трансмиссии серии Allison 2000.

При разработке новой модели было предусмотрено использование тех же интерфейсов, что и у 6‑ступенчатой коробки передач прежнего поколения. Это значительно упрощает интеграцию новой АКП в транспортные средства, в настоящий момент использующие трансмиссии серии Allison 2000.

Благодаря уменьшенным шагам передаточных чисел новой модели АКП, у водителей появляется возможность оценить более динамичный и плавный разгон автомобиля и, как результат, достичь большей продуктивности своей работы.

В коробках передач Allison применяется технология Continuous Power Technology™ для плавного увеличения крутящего момента и передачи большей мощности на колеса. Транспортные средства, оснащенные АКП Allison, превосходят технику с механической или роботизированной механической коробкой передач по целому ряду показателей. Они более продуктивны, расходуют меньше топлива и обладают большей эксплуатационной гибкостью, обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности для водителя и пассажиров. АКП Allison получили признание во всем мире благодаря качеству и надежности, а также совокупным экономическим преимуществам. Главное тому доказательство — остаточная стоимость оборудованных АКП Allison транспортных средств в сравнении с техникой, оснащенной механическими или роботизированными механическими коробками передач (AMT), а также трансмиссиями с двойным сцеплением (DCT).


Статьи по теме
Картинка


Максимальная эффективность автоматических коробок

Компания Allison Transmission обеспечивает максимально эффективную работу новых газовых автобусов TEMSA Avenue CNG.

Картинка


Новый GPS детектор от iconBIT

Компания iconBIT выпустила на рынок новый GPS детектор камер скорости – iconBIT Tracker MINI.

Картинка


Toyota RAV4: больше выбор

Для кроссовера Toyota RAV4 была расширена линейка комплектаций и дополнительных опций. Добавлены уникальные для своего ценового сегмента опции: «Пакет оснащения багажника» и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Картинка


Третий ряд сидений в подарок от Авто АЛЕА

При покупке Discovery Family до 31 декабря в компании Авто АЛЕА третий ряд сидений можно получить в подарок.

Картинка


PEUGEOT 2008: к ралли готов!

Команда Peugeot-Total завершила цикл испытаний PEUGEOT 2008 DKR в Марокко, целью которых стала оценка динамических качеств и выносливости автомобиля с участием всех трех команд компании.

Картинка


Mazda CX-9 возвращается в Россию

Российское представительство компании Mazda сообщило о возвращении в российскую модельную линейку премиального семиместного кроссовера Mazda CX-9.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.