09.10.2018

9 ступеней экономии

В рамках Международной выставки коммерческого автотранспорта IAA компания Allison Transmission представила новую 9‑ступенчатую коробку передач.

В рамках Международной выставки коммерческого автотранспорта IAA компания Allison Transmission представила новую 9‑ступенчатую коробку передач. Компания также объявила о расширении портфеля решений для электрического привода.

«Мы работаем в удивительное время. Удивительное как для отрасли в целом, так и для нашей компании в частности, — сказал Дэвид С. Грациози (David S. Graziosi), президент и генеральный директор Allison Transmission. — На сегодняшний день и темп изменений в автомобильной промышленности, и количество грядущих инновационных разработок Allison увеличиваются больше, чем когда-либо за время последней декады».

С глубокой первой передачей и самым широким в классе диапазоном передаточных чисел 9-ступенчатая коробка передач Allison обеспечивает значительную экономию топлива, поскольку высокоэффективный механизм позволяет заблокировать гидротрансформатор уже на первой передаче. Кроме того, 9-ступенчатая коробка передач может оснащаться системой «старт-стоп», которая обеспечивает и мгновенное включение передачи, и удержание транспортного средства от отката при запуске двигателя. Обеспечивая преимущество для целого ряда сфер применения, новая 9-ступенчатая коробка передач идеально подходит для развозных грузовиков, лизинговой техники и школьных автобусов.

«С этой новой коробкой передач Allison продолжает демонстрировать стремление способствовать достижению высоких стандартов по топливной эффективности и выбросам в окружающую среду», — добавил г-н Грациози.

Новая 9-ступенчатая коробка передач опирается на проверенную годами эксплуатации надёжность 6-ступенчатых АКП 2000-й серии, которые за годы наработали более 100 миллиардов миль пробега по всему миру. Новая АКП была сконструирована с целью сохранить присоединительные размеры своего 6-ступенчатого предшественника 2000-й серии, чтобы упростить агрегатирование в те шасси, которые выпускаются с 2000-й серией Allison на данный момент.

Помимо 9-ступенчатой АКП, компания Allison анонсировала расширение портфолио для электрифицированной техники, включая гибридную систему с увеличенным ходом на чисто электрической тяге — до 15 километров. Это идеальное решение для автобусов городского и пригородного сообщения: система обеспечивает «нулевые» выбросы вредных веществ при заглушённом двигателе, когда автобус приближается к остановке, стоит на остановке и покидает её. Это значит, что автобус работает гораздо тише и гораздо меньше загрязняет атмосферу.

К дополнительным особенностям относятся: литий-ионная батарея увеличенной ёмкости для большего запаса хода при заглушённом двигателе; двойной инвертер меньшей массы и габаритов с системой охлаждения водным раствором этиленгликоля для повышения эффективности; а также функция Increased Power Accessory II для повышения топливной экономичности за счёт использования гибридного привода для питания таких компонентов, как система кондиционирования, воздушные компрессоры и усилитель рулевого управления.

«Этот гибрид с увеличенным запасом хода на чисто электрической тяге создан на основе одной из самых надёжных и эффективных конструкций, — отметил г-н Грациози. — Более чем восемь тысяч автобусов работают на нашей гибридной системе с 2003 года по всему миру, поэтому в области электрификации транспорта Allison — и настоящий первопроходец, и пользующийся доверием по сей день бренд».

Система обеспечивает движение транспортного средства на чисто электрической тяге, но при этом её использование не требует наличия специальной инфраструктуры. Зарядка батареи происходит за счёт рекуперации энергии торможения, а также во время работы двигателя. Рекуперативное торможение позволяет продлить срок эксплуатации тормозных колодок до замены вплоть до 350 %. Двухрежимная раздельно-параллельная архитектура обеспечивает экономию топлива вплоть до 25 %.

Помимо представления 9-ступенчатой коробки передач и решений в области электрического привода, компания Allison продолжает работу с поставщиками телематических решений и с автопроизводителями, чтобы поддержать и текущих, и новых клиентов, предлагая решения по комплексному и эффективному управлению своими автопарками в удалённом режиме.

Обратно совместимые с 4-м поколением системы управления АКП, запущенной в производство в 2005 году, новые решения по удалённому управлению парком предоставят доступ более чем к 170 параметрам работы АКП. Это обеспечит руководство автопарков и техническую службу информацией, необходимой для поддержания максимальной технической готовности парка.

Компания Allison начнёт предоставлять информацию о состоянии АКП через североамериканских поставщиков телематических услуг до конца 2018 года. Также в планах компании — дальнейшее расширение географии применяемости данного решения.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai - участник благотворительного проекта

Компания «Хендэ Мотор СНГ» приняла участие в праздничном благотворительном проекте «Рождественский караван», организованный Оргкомитетом 2018 совместно с Coca-Cola.

Картинка


«Полярная экспедиция AMAROK» на Камчатке

Участники автопробега проходят самый сложный участок – снежная целина на Камчатке. Команда уже побывала в Заполярье, на Колыме, где и пересекла границу Якутии и, на Чукотке.

Картинка


Toyota продлила срок действия специального предложения

С 1 по 31 июля 2015 года в дилерской сети Тойота на территории России и Белоруссии продолжит свое действие специальное ценовое предложение на приобретение ключевых моделей Toyota 2015 года выпуска.

Картинка


ŠKODA готовится к Женевскому автосалону

На женевском автомобильном салоне компания ŠKODA представит концепт VisionS. Помимо него на выставке можно будет также увидеть новые ŠKODA Octavia RS 4×4, ŠKODA Octavia G-TEC с трансмиссией DSG и Fabia Combi ScoutLine.

Картинка


В России стартовали продажи новой KIA Optima

9 марта 2016 года во всех дилерских центрах KIA в России начались продажи нового поколения бизнес-седана KIA Optima по цене от 1 069 900 рублей.

Картинка


Mitsubishi Outlander - каждому!

Компания Mitsubishi объявила о старте новой программы Трейд-Ин и Утилизации.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.