21.12.2016

Автопарки наращивают количество автобусов

Компания üstra увеличила свой автопарк в Ганновере еще на 10 автобусов, оборудованных системой гибридного привода Allison H 50 EP.

После восьми лет интенсивной эксплуатации автобусов с гибридным приводом Allison H 50 EP, за время которой они проехали более 5 млн км, компания üstra Hannoversche Verkehrsbetriebe AG, немецкий оператор общественного транспорта, намерена пополнить свой парк. В 2017 году компания получит 10 новых автобусов Solaris 18H с гибридным приводом Allison — пять весной и еще пять осенью.

В системах гибридного привода Allison H 40/50 EP реализована двухрежимная последовательно-параллельная гибридая схема — благодаря использованию отдельного полностью механического и отдельного полностью электрического тракта обеспечиваются высочайшие показатели энергоэффективности. Система работает в автоматическом режиме как последовательный или параллельный гибридный привод, сокращая расход топлива на 25 % по сравнению с обычным автобусом. Кроме того, реализованная в приводе система рекуперации позволяет значительно увеличить срок службы тормозных колодок.

С 2008 года компания üstra приобрела 27 автобусов Solaris Urbino 18H, оборудованных системой гибридного привода Allison H 50 EP. В основном эти автобусы обслуживают городские маршруты № 121,123 и 124 Ганновера, для которых характерны небольшие расстояния между остановками и низкая средняя скорость движения. А это именно те условия, при которых преимущества гибридных автобусов проявляются наиболее ярко.

Гибридные приводы Allison могут также оснащаться системой распределения электрической энергии, разработанной с учетом требований заказчика и обеспечивающей подачу электроэнергии от гибридного привода к дополнительному оборудованию, например – электрическим компонентам системы кондиционирования воздуха, электрическим компрессорам пневматической системы и электрическому усилителю рулевого управления. Все это в комплексе положительно влияет на показатели топливной экономичности.

Автобусы, оборудованные гибридной силовой установкой Allison, широко востребованы и приобретаются не только муниципальными властями Ганновера, но и многих других городов Европы. Компания TMB (Transports Metropolitans de Barcelona) уже использует 15 автобусов модели Solaris Urbino 18H экологического класса Евро-6. До конца текущего года власти Барселоны планируют получить дополнительно 25 автобусов той же модели, также оборудованных системой гибридного привода Allison. Когда они встанут на маршрут, автобусный парк столицы Каталонии будет самым экологичным в Европе. Компания MPK S.A., оператор общественного транспорта в Кракове, также планирует увеличить свой парк гибридных автобусов на 12 единиц к концу 2016 года.

Компания Allison Transmission начала производство моделей H 40/50 EP в 2003 году. На сегодняшний день в более чем 230 странах мира работает более 7800 городских автобусов, оборудованных системами гибридного привода Allison. Эти автобусы уже сэкономили около 155 миллионов литров топлива и сократили выброс углекислого газа более чем на 400 тысяч тонн.

Являясь оператором парка гибридных автобусов в Ганновере, компания üstra также предоставляет услуги общественного транспорта для выставки коммерческого транспорта IAA. Посетители выставки могут убедиться в преимуществах автобусов с системой гибридного привода Allison, воспользовавшись маршрутами 123 или 124, которые соединяются с маршрутами автобусов, работающими непосредственно на территории выставочного комплекса.


Статьи по теме
Картинка


Золотая карта в подарок от Honda

При покупке одной из четырех моделей Honda в «Хонда Отрадное» предоставляется золотая дисконтная карта в подарок.

Картинка


Bosch впереди планеты всей

Компания Bosch была названа лучшим брендом автомобильных товаров и услуг по мнению журналов «Auto, Motor und Sport» и «Auto-Bild».

Картинка


Forbes включил Honda в список дорогих брендов

Компания Honda вошла в список самых дорогих брендов в мире по версии журнала Forbes.

Картинка


Новый Honda Accord Hybrid вышел в продажу в США

Компания Honda представила для американского рынка Accord Hybrid 2017 модельного года.

Картинка


На «КАМАЗе» прошла интеграция производственных систем

На «КАМАЗе» прошла сессия «Интеграция производственных систем TOS+ и PSK+» с участием специалистов компании Daimler AG.

Картинка


Дизельный Mitsubishi Pajero Sport скоро выйдет в продажу

С 1 апреля, во всех официальных дилерских центрах Mitsubishi Motors по всей России стартуют продажи дизельной версии Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.