24.04.2019

Allison Transmission представила новинки

Allison Transmission представила свою компактную систему электрического привода для низкопольных автобусов и полностью интегрированную систему электрического привода для грузовиков.

В рамках ежегодной выставки Advanced Clean Technology Expo компания Allison Transmission представила новую линейку продуктов ABE Series — первые на рынке электрические мосты для низкопольных автобусов с электрическим силовым агрегатом, и AXE Series — одни из самых мощных в мире систем электрического привода для грузовиков.

Продукты ABE Series — одни из самых мощных и компактных полностью интегрированных электрических мостов для городских автобусов в мире.

В  конструкцию мостов ABE Series интегрировано два электродвигателя, одноступенчатый редуктор или многоступенчатая коробка передач (в зависимости от модели электрического моста), маслоохладители, насосы и силовая электроника. Такая замкнутая система способна заменить весь традиционный силовой агрегат в его нынешнем формате и соответствовать требованиям к мощности и занимаемому пространству, предъявляемым производителями городских автобусов, включая тяжёлые двухэтажные, сочленённые и трёхдверные автобусы.

«Обширный опыт компании Allison Transmission в создании решений для городских автобусов воплощается в нашей приверженности к инновациям. У нас богатая история работы с электрическими гибридными системами, и следующая ступень эволюции — это полностью электрические системы привода, — сказал Дэвид С. Грациози (David S. Graziosi), президент и управляющий директор компании Allison Transmission. — Самая компактная и мощная система электрического привода из присутствующих на рынке — ABE Series полностью заменяет традиционную систему привода».

Мосты Allison ABE Series могут эксплуатироваться без ограничений во всем диапазоне разрешённых на автомагистралях скоростей, а также на дорогах с любым уклоном в рамках допустимых значений. Система способна справиться со 100%-м крутящим моментом в режиме рекуперативного торможения. При максимальной допустимой нагрузке на мост в 13 тонн система обладает самыми высокими характеристиками мощности и крутящего момента среди всех имеющихся на рынке систем электрического привода в данном классе. Два электродвигателя обеспечивают длительную отдаваемую мощность 536 л. с. (430 кВт) и максимальную отдаваемую мощность 738 л. с. (550 кВт). В качестве опции предлагается электрический мост с одноступенчатым редуктором. Благодаря использованию запатентованной системы охлаждения обеспечиваются лучшие в отрасли показатели длительной отдаваемой мощности, что позволяет транспортному средству дольше работать в режиме практически максимальной мощности.

Крайне привлекательной особенностью для производителей автобусов является компактная конструкция системы. Мост ABE Series может устанавливаться на существующие автобусные рамы и ходовые части, предоставляя больше места для батарейных модулей и прочих важных компонентов электрического транспортного средства. Стандартная система предназначена для автобусов с 700-миллиметровым проходом, однако доступна также опциональная конфигурация —  для автобусов с  1000-миллиметровым проходом. Что позволяет применять данное решение в городских низкопольных автобусах длиной 12 метров, в двухэтажных автобусах, в сочленённых автобусах длиной до 18 метров и в трёхдверных автобусах.

Полностью интегрированная система электрического привода предназначена для установки на стандартные рамы грузовиков. Конструкцией мостов AXE Series предусмотрена интеграция электродвигателей, двухступенчатой коробки передач, маслоохладителей и насосов, а также силовой электроники.

«На протяжении более 100 лет мы создаем инновации. Сегодня компания Allison играет ведущую роль в трансформации отрасли коммерческого транспорта, внедряя технологии электрического привода, — сказал Дэвид С. Грациози (David S. Graziosi), президент и  управляющий директор компании Allison Transmission. — Мост AXE Series — это первый электрический мост для тяжелых грузовиков, обладающий подобной энерговооружённостью при данных размерах и простоте конструкции. Мы очень гордимся тем, что наше решение — одно из самых эффективных и мощных из когда-либо создававшихся для коммерческого грузового транспорта».

Мосты Allison AXE Series для средних и тяжелых грузовиков, вышедшие в финал премии Automotive News PACE 2019 года, обладают проектным ресурсом в один миллион миль. В систему интегрированы один или два высокооборотных электродвигателя В многоступенчатая коробка передач, что устраняет необходимость использования дополнительных приводных валов и вспомогательных узлов. Два электродвигателя обеспечивают длительную отдаваемую мощность 536 л. с. (430 кВт) и максимальную отдаваемую мощность 738 л. с. (550 кВт). Возможно исполнение в двухосной конфигурации. Система способна справиться со 100%-м крутящим моментом в режиме рекуперативного торможения. Полностью интегрированная конструкция мостов AXE Series обеспечивает повышенную эффективность и лучшие в классе показатели длительной отдаваемой мощности благодаря превосходной встроенной системе охлаждения.

Мосты AXE Series доступны в двух вариантах: с одним и двумя электродвигателями. Они формируют систему электрического привода, устанавливаемую на стандартные рамы практически любого коммерческого транспорта, включая грузовики для транспортировки отходов, школьные автобусы и грузовики для контейнерных перевозок. Мосты AXE Series — это комплексное законченное решение, обеспечивающее высокую эффективность процесса установки.


Статьи по теме
Картинка


Webasto представила решения для автомобилей будущего

Компания Webasto, входящая в сотню крупнейших поставщиков комплектующих для автомобильной отрасли, приняла участие во Франкфуртском международном автосалоне (IAA) 2015, проходившем с 17 по 27 сентября.

Картинка


Castrol EDGE гарантирует максимальную производительность

Мегакар Koenigsegg One:1 добился максимальной производительности с Castrol EDGE.

Картинка


Toyota и Lexus предлагают новый уровень сервиса

Компания Тойота объявила о запуске в России партнерской программы финансового лизинга, благодаря которой приобретение автомобилей Toyota и Lexus станет для корпоративных клиентов более комфортным.

Картинка


Bridgestone представила новое программное обеспечение

Компания Bridgestone предложила комплексное решение управления шинным хозяйством в автопарке для эффективного использования грузовых шин на коммерческом транспорте.

Картинка


KIA Motors Rus: продажи снизились

В апреле 2016 года в России было продано 12 114 автомобилей KIA, суммарный объём продаж за первые 4 месяца года составил 44 989 автомобилей.

Картинка


Цветовая зависимость

Исследование компании BASF выявило самые популярные цвета среди покрытий для автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.