15.05.2019

Allison Transmission и Alexander Dennis стали партнерами

Компании Allison Transmission и Alexander Dennis сообщили о начале сотрудничества для создания электрической версии двухэтажного автобуса.

В рамках выставки Advanced Clean Technology Expo два отраслевых лидера объявили о начале сотрудничества, нацеленного на интенсификацию процесса электрификации сегмента междугородных автобусов. Компания Allison Transmission и Alexander Dennis, один из ведущих мировых производителей городских и междугородных автобусов, начали совместную разработку эффективных и мощных электрических автобусов.

Первым шагом в рамках данного стратегического альянса стало новое технологические решение от Allison — системы электрического привода для низкопольных автобусов ABE Series. Этими системами будет укомплектована первая партия междугородных и пригородных трехосных двухэтажных автобусов Alexander Dennis Enviro 500 для компании Foothill Transit в Северной Америке. Автобусы с длиной и шириной кузова как у стандартных одноэтажных способны перевозить до 86 сидячих пассажиров, отличаются превосходной управляемостью, низким уровнем шума и «нулевыми» объёмами выбросов вредных веществ.

«У Allison богатая история работы в сегменте автобусов для междугородных перевозок, в частности, в контексте их оснащения нашими системами гибридного привода. В настоящий момент в отрасли начинается новый этап этой «электрификационной» эволюции, и мы рады уже сегодня предоставлять нашим клиентам исключительно технологичное решение, соответствующее их потребностям и ожиданиям», — сказал Дэвид С. Грациози (DavidS.Graziosi), президент и управляющий директор компании AllisonTransmission.

«Мы рады сотрудничеству с компанией Allison в рамках проекта по созданию нашего первого электрического двухэтажного автобуса для компании Foothill Transit, — отметил Роберт Дейви (Robert Davey), президент компании Alexander Dennis. — Будучи крупнейшим мировым производителем двухэтажных автобусов, мы следим за отраслью и наблюдаем значительной рост спроса на автобусы с электрическим приводом, в которых большая пассажировместимость и превосходный уровень комфорта — то есть все то, чем славятся автобусы Alexander Dennis, сочетается с нулевыми выбросами вредных веществ. Партнёрство с компанией Allison и максимально эффективное использование её технологического опыта определённо поможет нам в достижении цели по удовлетворению данного спроса».


Статьи по теме
Картинка


Двойной триумф команды Audi

Команда Audi заняла первенство в двухэтапах гонок DTM на трассе Норисринг.

Картинка


Проект G-Energy Service начал работу в Греции

Первая станция технического обслуживания G-Energy Service начала свою работу в Афинах.

Картинка


Новый продукт от «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»

Лизинговая компания «КАМАЗ» представила новый продукт для дилеров – «Лизинг оборудования для сервисных центров».

Картинка


Toyota на «Шелковом Пути»

Toyota третий год подряд становится официальным партнером ралли-рейда «Шелковый путь».

Картинка


Автомобили PSA сертифицированы по протоколу WLTP

Группа PSA сертифицировала все модели легковых автомобилей по протоколу WLTP.

Картинка


Osram представила новые лампы головного света

Компания Osram расширила ассортимент линейки ORIGINAL новыми типами галогенных ламп с цоколями H18 и H19.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.