18.08.2014

Максимальная эффективность автоматических коробок

Компания Allison Transmission обеспечивает максимально эффективную работу новых газовых автобусов TEMSA Avenue CNG.

Компания Istanbul Otobüs A.S. впервые заказала 110 новых 12-метровых автобусов TEMSA Avenue CNG, оснащенных полностью автоматическими коробками передач Allison Transmission.

Первая поставка 12­-ти метровых автобусов Avenue CNG компании Istanbul Otobüs A.S уже осуществлена.  Автобусы оснащены полностью автоматическими коробками передач Allison, обеспечивающими максимальную эффективность транспортного средства.

По словам Абдуллы Ясира Сахина (Abdullah Yasir Sahin), генерального управляющего Istanbul Otobüs A.S., технологии Allison Transmission повышают эффективность двигателей, работающих на КПГ.

«Мы предпочитаем наиболее комфортабельные, экономичные и безопасные модели для пассажирских перевозок, именно поэтому мы выбрали автобусы TEMSA Avenue CNG, — говорит г-н Сахин. — А полностью автоматическая коробка передач Allison для двигателей, работающих на КПГ, — это необходимая опция, особенно для режимов эксплуатации с частыми стартами и остановками».

Коробки передач Allison Transmission серии Torqmatic специально разработаны для городских автобусов с двигателями мощностью до 410 кВт. Коробка передач T350R, установленная в автобусах TEMSA Avenue CNG, имеет шесть передач переднего и одну передачу заднего хода и оснащена усовершенствованной электронной системой управления 5-го поколения. Мощность плавно передается без разрыва потока при каждом переключении передачи, а крутящий момент увеличивается при старте, повышая таким образом эксплуатационные характеристики КПГ-двигателя. Благодаря этому автобусы, оснащенные коробками передач Allison, быстрее набирают скорость и более эффективны.

В условиях плотного городского движения автоматические коробки передач Allison Automatics имеют целый ряд преимуществ. «Благодаря АКП Allison наши водители чувствуют себя более уверенно, так как могут сосредоточить свое внимание исключительно на дороге. А это, в свою очередь, дает нашей компании множество преимуществ с точки зрения качества обслуживания и безопасности перевозок», — отмечает г-н Сахин.

Танер Гидер (Taner Gider), региональный менеджер компании Allison по Турции и Ближнему Востоку, подчеркнул преимущества автоматических трансмиссий для двигателей, работающих на КПГ: «Allison предлагает решения, которые отвечают и требованиям рынка на более экологичные транспортные средства, и требованиям к мощности и производительности для двигателей, работающих на альтернативных видах топлива».


Статьи по теме
Картинка


Коробки Allison прошли «проверку» в России

Первые результаты эксплуатации автобусов ПАЗ 3204 с коробками передач Allison анализируют в автобусных хозяйствах двух столиц. О своем опыте и оценке стоимости владения новыми автобусами рассказывают сотрудники автобусных парков двух столиц.

Картинка


АКП Allison завоевывают Пермь

Крупный российский перевозчик приобрел автобусы с АКП Allison для обслуживания загруженных городских маршрутов г. Пермь.

Картинка


Будущее за водородным топливом

Компания Honda совместно с другими крупнейшими автопроизводителями начинают совместную работу новых водородных автомобилей на топливных ячейках.

Картинка


Omnicomm выходит на итальянский рынок

Компания Omnicomm предоставила свое оборудование для тестовой интеграции в решения Tom Tom Telematics, что позволит обеспечить не только отслеживание местоположения транспортных средств, но и контроль расхода топлива.

Картинка


G-Drive Racing вырывается вперед

Команда G-Drive Racing лидирует в Чемпионате FIA WEC.

Картинка


Газпромнефть расширила рынок продаж

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» начала продажи масел на Тайване.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.