10.01.2019

Allison Transmission – выбор Mitsubishi Fuso Truck of America

Бескапотные грузовики FUSO FE с бензиновым двигателем оснащаются полностью автоматической коробкой передач Allison 1000 Series™ с системой Fuel Sense® в стандартной комплектации.

Присутствие компании Allison Transmission на рынке грузовиков 4-го и 5-го классов увеличилось после того, как недавно компания Mitsubishi Fuso Truck of America представила новые бескапотные бензиновые грузовики FUSO FE.

«Мы рады предложить нашим клиентам грузовик с бензиновым двигателем и коробкой передач Allison. При этом стоит отметить рост спроса на бензиновые грузовики в этом сегменте рынка, — сказал Джастин Палмер (Justin Palmer), президент и исполнительный директор компании Mitsubishi Fuso Truck of AmericaInc. — Наше сотрудничество с компанией Allison в итоге обернётся для покупателей грузовиков FUSO значительными преимуществами: компания Allison производит исключительные коробки передач, обеспечивающие идеальный баланс производительности и топливной экономичности».

Новые грузовики 4-го класса 2019 модельного года, представленные на выставке Work Truck Show–2018 в Индианаполисе, в стандартной комплектации оснащены 6‑литровым 8-цилиндровым V-образным бензиновым двигателем PSI-GM и полностью автоматической коробкой передач Allison 1000 Series™ с пакетом топливосберегающих опций Fuel Sense 2.0® и технологией переключения передач Dyn Active™.

«Мы польщены тем, что была выбрана именно наша полностью автоматическая коробка передач, с помощью которой работа обладателей техники FUSO станет более эффективной, — отметил Дэвид Грациози (David Graziosi), президент и генеральный директор компании Allison Transmission. — Наша компания на протяжении долгого времени занимает лидирующие позиции в сегменте рабочих грузовиков, а её миссия заключается в создании продуктов, отличающихся несравненной надежностью и обеспечивающих меньшую общую стоимость владения техники и её рентабельность».

 

Благодаря Allison компания FUSO станет первым производителем бескапотных грузовиков, который начнёт предлагать модели, оснащённые мощной коробкой передач для коммерческой техники в сегменте транспортных средств 4-го и 5-го классов. Эту коробку передач разработали с чистого листа специально для установки на коммерческие грузовики.

По желанию заказчика она может комплектоваться механизмом отбора мощности, за счет чего обеспечивается возможность оснащения техники дополнительным оборудованием, таким как механизм подъёма кузова или раздаточные насосы.

АКП Allison также оснащена пакетом топливосберегающих опций Fuel Sense 2.0 и технологией переключения передач Dyn Active. Вместо переключения передач, основанного на таблице данных с фиксированными точками, технология Dyn Activeпостоянно совершенствует процесс переключения путём применения специального алгоритма, обеспечивая оптимальный баланс между эксплуатационными характеристиками и экономией топлива для каждого рабочего цикла. Благодаря применению этой технологии Allison показатели топливной экономичности транспортного средства увеличиваются на 2–6 %. Кроме того, в пакете Fuel Sense 2.0 предусмотрена опция включения нейтральной передачи приостановке (‘Neutral at Stop’), благодаря которой обеспечивается дополнительная экономия топлива.

Сначала V-образный 8-цилиндровый бензиновый двигатель PSI-GM и коробкапередач Allison будутустанавливатьсяна три модели грузовиков FUSO 4-го класса: FE140 (полная разрешенная масса — 14 500 фунтов), FE160 (полная разрешенная масса — 15 995 фунтов) и FE160 с двухрядной кабиной (полная разрешенная масса — 15 995 фунтов). Через некоторое время это сочетание появится и на грузовике FUSO FE180 5-го класса (полная разрешенная масса — 17 995 фунтов). Эта модель станет первым в 5-м классе бескапотным грузовиком с бензиновым двигателем.

Будущие модели могут быть оснащены газобаллонным оборудованием, что станет отличным решением для автопарков, которые заботятся об окружающей среде и стремятся уменьшить объемы вредных выбросов. Благодаря использованию в АКП Allison гидротрансформатора, обеспечивающего более интенсивное ускорение, будет решена проблема замедленного троганья с места, которая зачастую ассоциируется с техникой, работающей на альтернативных видах топлива.


Статьи по теме
Картинка


Максимальная эффективность автоматических коробок

Компания Allison Transmission обеспечивает максимально эффективную работу новых газовых автобусов TEMSA Avenue CNG.

Картинка


Коробки передач Allison - в первой пятерке

Грузовики с коробками передач Allison вошли в первую пятёрку по итогам ралли-рейда «Дакар-2019».

Картинка


АКП Allison завоевывают мир

Компания «Меркатор Холдинг» совместно с компанией AllisonTransmission осуществили переоборудование КДМ на шасси Камаз 6520, заменив установленную на конвейере коробку передач на полностью автоматическую коробку передач Allison серии 4000TM.

Картинка


Isuzu выбрала АКП Allison

Компания Allison Transmission станет эксклюзивным поставщиком трансмиссий для грузовиков Isuzu NQR и NRR пятого класса с бензиновыми двигателями.

Картинка


Технология Allison xFE не знает равных

Optare выбрала технологию Allison x FE для повышения топливной экономичности своих автобусов.

Картинка


iSCAAN обновляется

AllisonTransmission представила новое поколение программного комплекса iSCAAN.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.