25.04.2014

Американские авто снова в моде

Согласно итогам продаж на сайте AVITO в первом квартале 2014 года автомобили североамериканского производства вернулись в тройку лидеров вторичного рынка России.

По итогам продаж на AVITO Авто в 1 квартале 2014 года североамериканские марки вернулись в тройку лидеров вторичного рынка

Согласно данным AVITO Авто за первый квартал 2014 года на российском рынке подержанных авто - новый рекорд: по сравнению с 1 кварталом 2013 продажи здесь выросли почти на 83%. Если за первые три месяца 2013 года новых владельцев с помощью AVITO Авто нашли около 200 тысяч машин, то в минувшем квартале 2014-го – порядка 365 тысяч.

Основная тенденция противостояния российских и зарубежных брендов сохранилась – иностранные марки продолжают теснить отечественный автопром. При этом доля проданных за квартал иномарок достигла 58,4%, что почти на 5% больше аналогичного показателя 1 квартала прошлого года (тогда иностранные бренды заняли 54% рынка). В минувшем квартале на AVITO Авто было продано порядка 213 тысяч иномарок, а машин российского производства – чуть боле 150 тысяч.

Главное изменение в сегменте иномарок – возвращение в «тройку лидеров» американских брендов. В 2013 году верхние строчки неизменно занимали японские, корейские и немецкие производители. Согласно статистике AVITO, после первых трех месяцев 2014 года «японцы» и «корейцы» сохранили лидерство с 16,9% и 11,2% рынка соответственно. А вот на третье место по продажам вышли «американцы» – у них 9,3% квартальных продаж. Далее расположились производители из Германии (9%), Франции (4,5%) и Китая (1,2%). У итальянских и британских брендов – меньше 1% рынка, остальные 5,9% продаж достались маркам-выходцам из других стран.

В топ-3 брендов 1 квартала 2014 года среди иномарок, по данным AVITO Авто, попали Toyota (8,3% продаж в первые три месяца года), Hyundai (8,2%) и Chevrolet (7,8%). За ними следует Ford с 7,3% рынка. Именно тандем Chevrolet и Ford с высокими показателями продаж обеспечил американским брендам третье место в «командном» зачете. Далее марки расположились в следующем порядке: Nissan – 6,4%, Daewoo – 5,9%, Volkswagen – 5,8%, Kia, Mitsubishi и Opel – по 4,9%. Остальные иностранные бренды не смогли приблизиться к отметке в 5% рынка, в том числе BMW, который стал самой популярной маркой по запросам на AVITO Авто в марте.

Расстановка сил на вторичном рынке среди российских марок остается все той же: значительная доля квартальных продаж на AVITO приходится на ВАЗ (85,5%), у ГАЗа 9,5% рынка, а другим маркам досталось лишь 5% от общей доли отечественных брендов, проданных на сайте в первые три месяца 2014 года.


Статьи по теме
Картинка


Программа утилизации от Ford

Ford Sollers объявила о старте программы утилизации от Ford, позволяющей получить выгоду 50 000 рублей при покупке одних из самых популярных моделей Ford в России – Ford Focus и Ford Kuga.

Картинка


LADA отмечает 50 лет Ижевскому заводу

10 декабря ''LADA Ижевский автозавод'', входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля.

Картинка


Volkswagen Polo получит новые двигатели и опции

С 16 ноября Volkswagen Polo будет снащен новыми двигателями, производящимися на заводе в Калуге.

Картинка


Delphi усовершенствовала беспилотный автомобиль

Компания Delphi представила усовершенствованный беспилотный автомобиль на выставке CES. Новая версия дополнена технологией V2E.

Картинка


SKF сотрудничает с Scuderia Ferrari

На старте очередного сезона Формулы-1 компания SKF продолжает укреплять 70 летнее сотрудничество со Scuderia Ferrari.

Картинка


Специалисты Даймлера посетили «КАМАЗ»

На «КАМАЗе» с деловым визитом побывала делегация специалистов немецкой компании Daimler AG.

MAN представляет новое поколение грузовых автомобилей

Грузовые автомобили MAN нового поколения устанавливают новые стандарты в сферах ориентирования водителя, вспомогательных систем и цифровых сетевых сервисов.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Тестируем гибрид - NEOLINE X-COP 9300 / 9300 с / 9300 d

В 2020 году NEOLINE анонсировала выпуск новых моделей, которые при сохранении качества, присущего продуктам бренда, станут более доступными для покупателя. Одна из первых моделей новой линейки — NEOLINE X-COP 9300 — является участником нашего теста.

Тестируем X-Keeper Invis DUOS O – автомобильный поисковый маяк

Если вы собираетесь покупать автомобильный маяк обязательно ознакомитесь с тестом X-Keeper Invis DUOS O. Это интересная модель с очень низким энергопотреблением. Ее тест и видеообзор смотрите в статье.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.