08.09.2014

Инструмент высшего класса

Компания KYB представила серию профессиональных высокотехнологичных амортизаторов Real Sports Damper, включающую в себя линейки Spec TR и Spec ZR.

Компания KYB представила серию профессиональных высокотехнологичных амортизаторов Real Sports Damper, включающую в себя линейки Spec TR и Spec ZR.

Стойки и амортизаторы этой серии разработаны с использованием самых передовых технологий KYB, одного из ведущих производителей гидравлического оборудования в мире. Например, для рабочей поверхности штока применяется покрытие DLC (Diamond-Like Carbon). Такое покрытие представляет собой тончайшую пленку, обладающую уникальным сочетанием физико-химических и механических свойств, близких к свойствам алмаза. DLC позволяет увеличить прочность и износоустойчивость, снизить боковую нагрузку и трение на малых скоростях хода штока, расширить температурный диапазон работы штока амортизатора.

Конструкция стоек – однотрубная перевернутая (upside-down) или двухтрубная, в зависимости от модификации. Некоторые модели оснащены выносным резервуаром для рабочей жидкости. Он улучшает тепловые характеристики амортизатора и предоставляет более широкие возможности для регулировки.

Амортизаторы Real Sports Damper позволяют индивидуально настраивать жесткость (в зависимости от модели - от 4 до 32 ступеней) и, с помощью изменения высоты установки нижней пружинной чашки, регулировать дорожный просвет. Амортизаторы этой серии даже выпускаются на заказ, по заранее согласованным с клиентом характеристикам, а также подлежат капитальному ремонту. В комплекте со стойками МакФерсон KYB Real Sports Damper поставляются верхние опоры особой конструкции, позволяющие передавать на кузов и эффективно распределять увеличившиеся боковые силы.

Амортизаторы серии Real Sports Damper выпускаются только для спортивных японских автомобилей, таких как Mitsubishi Lancer Evolution, Subaru Impreza, Honda Civic Type R, Honda S2000, Toyota GT86, Subaru BRZ и некоторых других.

Характеристики Spec TR:

• Высокотехнологичный комплект койловеров для кольцевых гонок, трека или асфальта

• Регулировка дорожного просвета

• Двухтрубная или однотрубная конструкция

• Первый в мире амортизатор с использованием алмазоподобной пленки DLC (Diamond-Like Carbon) для покрытия штока.

• Мультиуровневая (4-32 уровня) регулировка жесткости.

Характеристики Spec ZR:

• Высокотехнологичный комплект койловеров для грунтовых дорог и ралли.

• Регулировка дорожного просвета

• Двухтрубная конструкция с выносным бачком

• Три способа регулировки жесткости (отбой - 32 уровня регулировки, сжатие - 16 уровней регулировки (низкие скорости перемещения штока), бесступенчатая регулировка (высокие скорости перемещения штока).

Амортизаторы Real Sports Damper были представлены на стенде KYB на выставке «MIMS powered by Automechanika 2014», которая прошла в период с 25 по 28 августа.

О поставках в Россию амортизаторов Real Sports Damper пока информации нет.


Статьи по теме
Картинка


Инструмент высшего класса

Компания KYB представила серию профессиональных высокотехнологичных амортизаторов Real Sports Damper, включающую в себя линейки Spec TR и Spec ZR.

Картинка


Стартовала новая акция для владельцев внедорожников

Прокачай свой внедорожник — специальная акция от партнеров экспедиции «Евразия: от края до края».

Картинка


Тест газовых амортизаторов на ВАЗ-2110

Амортизатор. Многое ли он привносит в копилку управляемости или же плавности хода автомобиля? Особенно если авто отечественного производства, а стоимость комплекта из четырех амортизаторов не превышает 200 вечнозеленых у.е.? Честно говоря, до окончания проведенного нами теста ответить на этот вопрос затруднялись не только мы.

Картинка


Амортизатор

Какие ассоциации вызывает у вас слово «комфорт»? Скорее всего, в подавляющем большинстве случаев воображение нарисует какое-нибудь «мягкое кресло и клетчатый плед» - в общем, покой.

Картинка


Немного про амортизаторы

Амортизатор – неотъемлемая часть подвески каждого автомобиля. Вообще «подвеска» - понятие обобщающее.

Картинка


Амортизаторы KONI FSD для Audi Q5: комфорт и управляемость

Компания KONI разработала инновационные амортизаторы серии FSD для компактного кроссовера премиум-класса Audi Q5.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.