08.09.2014

Инструмент высшего класса

Компания KYB представила серию профессиональных высокотехнологичных амортизаторов Real Sports Damper, включающую в себя линейки Spec TR и Spec ZR.

Компания KYB представила серию профессиональных высокотехнологичных амортизаторов Real Sports Damper, включающую в себя линейки Spec TR и Spec ZR.

Стойки и амортизаторы этой серии разработаны с использованием самых передовых технологий KYB, одного из ведущих производителей гидравлического оборудования в мире. Например, для рабочей поверхности штока применяется покрытие DLC (Diamond-Like Carbon). Такое покрытие представляет собой тончайшую пленку, обладающую уникальным сочетанием физико-химических и механических свойств, близких к свойствам алмаза. DLC позволяет увеличить прочность и износоустойчивость, снизить боковую нагрузку и трение на малых скоростях хода штока, расширить температурный диапазон работы штока амортизатора.

Конструкция стоек – однотрубная перевернутая (upside-down) или двухтрубная, в зависимости от модификации. Некоторые модели оснащены выносным резервуаром для рабочей жидкости. Он улучшает тепловые характеристики амортизатора и предоставляет более широкие возможности для регулировки.

Амортизаторы Real Sports Damper позволяют индивидуально настраивать жесткость (в зависимости от модели - от 4 до 32 ступеней) и, с помощью изменения высоты установки нижней пружинной чашки, регулировать дорожный просвет. Амортизаторы этой серии даже выпускаются на заказ, по заранее согласованным с клиентом характеристикам, а также подлежат капитальному ремонту. В комплекте со стойками МакФерсон KYB Real Sports Damper поставляются верхние опоры особой конструкции, позволяющие передавать на кузов и эффективно распределять увеличившиеся боковые силы.

Амортизаторы серии Real Sports Damper выпускаются только для спортивных японских автомобилей, таких как Mitsubishi Lancer Evolution, Subaru Impreza, Honda Civic Type R, Honda S2000, Toyota GT86, Subaru BRZ и некоторых других.

Характеристики Spec TR:

• Высокотехнологичный комплект койловеров для кольцевых гонок, трека или асфальта

• Регулировка дорожного просвета

• Двухтрубная или однотрубная конструкция

• Первый в мире амортизатор с использованием алмазоподобной пленки DLC (Diamond-Like Carbon) для покрытия штока.

• Мультиуровневая (4-32 уровня) регулировка жесткости.

Характеристики Spec ZR:

• Высокотехнологичный комплект койловеров для грунтовых дорог и ралли.

• Регулировка дорожного просвета

• Двухтрубная конструкция с выносным бачком

• Три способа регулировки жесткости (отбой - 32 уровня регулировки, сжатие - 16 уровней регулировки (низкие скорости перемещения штока), бесступенчатая регулировка (высокие скорости перемещения штока).

Амортизаторы Real Sports Damper были представлены на стенде KYB на выставке «MIMS powered by Automechanika 2014», которая прошла в период с 25 по 28 августа.

О поставках в Россию амортизаторов Real Sports Damper пока информации нет.


Статьи по теме
Картинка


KYB — лучший поставщик автокомпонентов

Компания «KYB» является одной из лучших иностранных компаний по производству запчастей для автомобильного рынка России. «KYB» была претендентом сразу в нескольких номинациях «Autodistribution Russia».

Картинка


Инструмент высшего класса

Компания KYB представила серию профессиональных высокотехнологичных амортизаторов Real Sports Damper, включающую в себя линейки Spec TR и Spec ZR.

Картинка


Сколпинский автоагрегатный завод

Над приглашением посетить СААЗ — Скопинский автоагрегатный завод — мы долго не раздумывали и дали положительный ответ практически сразу. Уж больно интересно было узнать, как идут дела у крупнейшего отечественного производителя амортизаторов.

Картинка


Delphi пополнила линейку амортизаторов

Компания Delphi добавила шесть новых моделей в линейку амортизаторов для американских и японских автомобилей Toyota Corolla, Hi-Lux и нового Buick GL8.

Картинка


Компания KONI представила уникальные амортизаторы

Специальные амортизаторы серии BTT (Bus,Truck,Trailer) для уникального 20-тонного прицепа были предоставлены компанией KONI.

Картинка


Амортизаторы Monroe Magnum сменили цвет

Начиная с 1 апреля 2015 года компания Tenneco, ведущий поставщик деталей подвески на конвейеры мировых автопроизводителей, изменил цвет амортизаторов для коммерческих автомобилей с желтого на черный.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.