08.09.2014

Инструмент высшего класса

Компания KYB представила серию профессиональных высокотехнологичных амортизаторов Real Sports Damper, включающую в себя линейки Spec TR и Spec ZR.

Компания KYB представила серию профессиональных высокотехнологичных амортизаторов Real Sports Damper, включающую в себя линейки Spec TR и Spec ZR.

Стойки и амортизаторы этой серии разработаны с использованием самых передовых технологий KYB, одного из ведущих производителей гидравлического оборудования в мире. Например, для рабочей поверхности штока применяется покрытие DLC (Diamond-Like Carbon). Такое покрытие представляет собой тончайшую пленку, обладающую уникальным сочетанием физико-химических и механических свойств, близких к свойствам алмаза. DLC позволяет увеличить прочность и износоустойчивость, снизить боковую нагрузку и трение на малых скоростях хода штока, расширить температурный диапазон работы штока амортизатора.

Конструкция стоек – однотрубная перевернутая (upside-down) или двухтрубная, в зависимости от модификации. Некоторые модели оснащены выносным резервуаром для рабочей жидкости. Он улучшает тепловые характеристики амортизатора и предоставляет более широкие возможности для регулировки.

Амортизаторы Real Sports Damper позволяют индивидуально настраивать жесткость (в зависимости от модели - от 4 до 32 ступеней) и, с помощью изменения высоты установки нижней пружинной чашки, регулировать дорожный просвет. Амортизаторы этой серии даже выпускаются на заказ, по заранее согласованным с клиентом характеристикам, а также подлежат капитальному ремонту. В комплекте со стойками МакФерсон KYB Real Sports Damper поставляются верхние опоры особой конструкции, позволяющие передавать на кузов и эффективно распределять увеличившиеся боковые силы.

Амортизаторы серии Real Sports Damper выпускаются только для спортивных японских автомобилей, таких как Mitsubishi Lancer Evolution, Subaru Impreza, Honda Civic Type R, Honda S2000, Toyota GT86, Subaru BRZ и некоторых других.

Характеристики Spec TR:

• Высокотехнологичный комплект койловеров для кольцевых гонок, трека или асфальта

• Регулировка дорожного просвета

• Двухтрубная или однотрубная конструкция

• Первый в мире амортизатор с использованием алмазоподобной пленки DLC (Diamond-Like Carbon) для покрытия штока.

• Мультиуровневая (4-32 уровня) регулировка жесткости.

Характеристики Spec ZR:

• Высокотехнологичный комплект койловеров для грунтовых дорог и ралли.

• Регулировка дорожного просвета

• Двухтрубная конструкция с выносным бачком

• Три способа регулировки жесткости (отбой - 32 уровня регулировки, сжатие - 16 уровней регулировки (низкие скорости перемещения штока), бесступенчатая регулировка (высокие скорости перемещения штока).

Амортизаторы Real Sports Damper были представлены на стенде KYB на выставке «MIMS powered by Automechanika 2014», которая прошла в период с 25 по 28 августа.

О поставках в Россию амортизаторов Real Sports Damper пока информации нет.


Статьи по теме
Картинка


KYB — лучший поставщик автокомпонентов

Компания «KYB» является одной из лучших иностранных компаний по производству запчастей для автомобильного рынка России. «KYB» была претендентом сразу в нескольких номинациях «Autodistribution Russia».

Картинка


Стартовала новая акция для владельцев внедорожников

Прокачай свой внедорожник — специальная акция от партнеров экспедиции «Евразия: от края до края».

Картинка


Инструмент высшего класса

Компания KYB представила серию профессиональных высокотехнологичных амортизаторов Real Sports Damper, включающую в себя линейки Spec TR и Spec ZR.

Картинка


Автомобильные амортизаторы

Простейший амортизатор представляет собой некий герметичный цилиндр с маслом.

Картинка


Амортизатор

Какие ассоциации вызывает у вас слово «комфорт»? Скорее всего, в подавляющем большинстве случаев воображение нарисует какое-нибудь «мягкое кресло и клетчатый плед» - в общем, покой.

Картинка


Немного про амортизаторы

Амортизатор – неотъемлемая часть подвески каждого автомобиля. Вообще «подвеска» - понятие обобщающее.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.