17.02.2014

KONI: удобство и надежность

Компания KONI представила две новые серии гоночных амортизаторов с выносным резервуаром.

Компания KONI представляет новые серии гоночных амортизаторов: стойки Макферсон (серия 2635) и  серия винтовых амортизаторов с выносным резервуаром (серия 2630).

Амортизаторы обеих серий однотрубные газогидравлические с газом высокого давления. Они разработаны специально для автомобильного спорта и могут регулироваться непосредственно на автомобиле.

Точный контроль демпфирующего усилия на малой скорости очень важен — это, в свою очередь, означает, что даже незначительные потоки рабочей жидкости в амортизаторе должны быть под контролем. В конструкции многих гоночных амортизаторов для этого используется игольчатый клапан. Однако такой простой механизм имеет множество недостатков. А для KONI важнейшими свойствами всех гоночных амортизаторов являются точное соответствие характеристик амортизаторов одной модели эталону, полная совместимость с автомобилем, на который производится установка, и простота использования.

Поэтому для точного контроля демпфирующего усилия в амортизаторах серий 2630 и 2635 используются усовершенствованные и современные регулируемые картриджи, контролирующие открывание и закрывание клапанов отбоя-сжатия. На выносном резервуаре расположены регуляторы усилия демпфирования для низкой и высокой скоростей движения (8 положений регулировки для низкой скорости и 15 для высокой). Механизм регулирования усилия отбоя для низкой скорости находится на наконечнике штока амортизатора.

Амортизаторы оснащаются как фиксированным разъемом, так и быстросъемным переходником.

Кроме особенностей, описанных выше, гоночные амортизаторы KONI обладают теми же преимуществами, что и другие гоночные амортизаторы компании:

  • Конструкция, проверенная 55 годами использования в гонках «Формула 1».
  • Широкий диапазон регулировок с использованием точного позиционного переключателя.
  • Двухуровневое демпфирование на низких скоростях движения (перепускные отверстия и клапаны отбоя-сжатия).
  • Регулируемые картриджи, собранные и откалиброванные на заводе-изготовителе.
  • Независимая регулировка усилий сжатия и отбоя.
  • Работоспособность в любом положении.
  • Амортизаторы разрабатываются непосредственно для определенного автомобиля и испытываются индивидуально.
  • Прочный корпус из анодированного алюминия.
  • Простота обслуживания.

 


Статьи по теме
Картинка


Россия без Track Battle

В новом календаре FIA Чемпионата Европы по тракрейсингу на 2014 год опубликованы девять стран, где пройдут данные соревнования. России в списке нет.

Картинка


SKODA ведет подготовку к новому раллийному сезону

В текущем году приоритетом команды SKODA Motorsport станет разработка новой Fabia R5, которая по предположениям компании должна пройти омологацию к середине 2015 года.

Картинка


Команда X- raid успешно начала сезон

Начало сезона для команды X- raid в России прошло удачно - экипаж MINI ALL 4 Racing занял почетное второе место.

Картинка


Первый российский участник «Формулы-1» серии DTM

Первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров становится первым российским участником гоночной серии DTM на заводском автомобиле Mercedes АMG C-Coupe.

Картинка


Завершился 1 этап Moscow Classic Grand Prix 2014

18 июня 2014 года на гоночной трассе Moscow Raceway в Волоколамском районе Московской области прошёл первый этап кольцевого чемпионата ретро-автомобилей Moscow Classic Grand Prix.

Картинка


Прибавление в семье Audi

В Германии был открыт комплекс Audi Sport, включающий в себя Центр водительского мастерства Audi, Экспертный центр по автоспорту, а также часть Департамента технического развития концерна.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.