14.01.2021

Андреас Миндт возглавит направление дизайна Bentley Motors

Компания Bentley Motors сообщила о назначении Андреаса Миндта на должность директора по дизайну с 1 марта 2021 года.

Компания Bentley Motors сообщила о назначении Андреаса Миндта на должность директора по дизайну с 1 марта 2021 года. На этом посту г-н Миндт сменит Штефана Зилаффа, который принял решение покинуть компанию после шести лет успешной работы.

Обладая более чем 25-летним опытом работы в области дизайна автомобилей в концерне Volkswagen, Андреас Миндт в последние годы занимал должность руководителя подразделения дизайна экстерьера Audi и на протяжении шести лет участвовал в формировании дизайна автомобилей этой марки. Также он внес свой вклад в вывод на рынок премиального купе-кроссовера Audi Q8 и первой полностью электрической серийной модели Audi e-tron.

На своем посту г-н Миндт будет подчиняться д-ру Маттиасу Рабе (Matthias Rabe), члену правления Bentley, ответственному за технические разработки.

Маттиас Рабе прокомментировал: «Я рад приветствовать Андреаса в Bentley и надеюсь на тесное и плодотворное сотрудничество в столь непростое и одновременно с этим интересное время для развития бизнеса, перехода к производству полностью электрических автомобилей, который должен состояться к 2030 году. Благодаря большому опыту креативной работы в области создания прогрессивного дизайна электромобилей, а также приверженности Bentley и концерну Volkswagen Андреас Миндт – идеальный кандидат на эту должность. Он сможет помочь марке достичь амбициозных целей стать лидером в области устойчивой роскошной мобильности. Кроме того, я выражаю искреннюю благодарность Штефану Зилаффу за значительный вклад в развитие компании и за те плодотворные шесть лет, которые он занимал пост директора подразделения дизайна, и желаю ему всего самого наилучшего». 

Клаус Цикиора (Klaus Zyciora), главный дизайнер концерна Volkswagen, добавил: «Bentley – это глобальный бренд с богатой историей и уникальной дизайнерской концепцией. И мы бы хотели продолжить визуальное отражение исторического наследия в период изменений, затрагивающих всю автомобильную отрасль. Штефан Зилафф задавал направление этого развития путем совершенствования дизайнерской философии. Я искренне благодарю его за это. Андреас Миндт – идеальный кандидат на должность шеф-дизайнера Bentley. В сферу его ответственности входила разработка дизайна экстерьера всех концептуальных и серийных автомобилей Audi, в том числе нового бизнес-класса и первых полностью электрических моделей. Теперь г-н Миндт будет играть ключевую роль в формировании дизайна будущих автомобилей Bentley».

Преемник г-на Зилаффа обладает богатым опытом работы в концерне Volkswagen. До перехода на работу в Audi Андреас Миндт более 15 лет занимал ключевые должности в подразделении дизайна в головном офисе Volkswagen в Вольфсбурге. Здесь он работал над основными проектами для многих компаний концерна и, в частности, в 1999 году впервые принимал участие в разработке дизайна экстерьера автомобиля Bentley. Речь идет о культовом концепте Bentley Hunaudières.

В штаб-квартире Bentley в Крю (Великобритания) Андреас Миндт будет вместе с командой, состоящей примерно из 50 опытных дизайнеров, отвечать за разработку дизайна экстерьера, интерьера, цветовых решений и декоративной отделки для всех автомобилей из текущей и будущей линейки серийных автомобилей, концепт-каров и выставочных моделей Bentley. Комментируя свое назначение, Андреас Миндт отметил: «Bentley – это жемчужина в концерне Volkswagen. Разработка дизайна автомобиля и формирование направления развития – это процесс, который всегда зависит от работы не одного человека, а целого коллектива, поэтому я надеюсь на то, что вместе с коллегами мы сможем начать новый этап перехода Bentley к электрифицированной мобильности».


Статьи по теме
Картинка


ПРОДОЛЖЕНИЕ ГОНОЧНОЙ ЛЕГЕНДЫ: CONTINENTAL GT NUMBER 9 EDITION ОТ АТЕЛЬЕ MULLINER

• Эксклюзивный Continental GT, созданный в честь столетнего юбилея компании • Всего 100 коллекционных автомобилей будет изготовлено вручную мастерами ателье Mulliner • Дизайнеров вдохновило славное гоночное наследие Bentley • Цифра «9» в честь легендарного Bentley Blower сэра Биркина • Отличительная особенность автомобилей лимитированной серии — деревянная вставка, изготовленная из сиденья спорткара, который участвовал в гонке «24 часа Ле-Мана» • Два цвета кузова на выбор: зеленый Viridian и черный Beluga • Кожаная обивка салона, напоминающая о временах Bentley Boys • Эксклюзивные часы британской марки Jaeger, созданные по мотивам циферблатов гоночных автомобилей 1930 года • Покрытые 18-каратным золотом рукоятки дефлекторов, выполненные в стиле регистров органа, как у винтажных гоночных автомобилей • Мировой дебют эксклюзивной серии состоится на автосалоне в Женеве

Картинка


BENTLEY MULLINER BACALAR: НЕПОВТОРИМЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕГО СТЕЖКА

• Bentley Mulliner Bacalar – самый эксклюзивный Bentley в истории • Шесть примеров спецификации, созданные командой дизайнеров Bentley, демонстрируют широчайшие возможности индивидуализации – выбор клиентов поистине безграничен • Каждый из 12 автомобилей будет совершенно уникальным • Вместе с командой специалистов Bentley Mulliner клиенты будут участвовать в создании своего собственного Bacalar • Старт конкурса «Создай свой Bacalar»

Картинка


НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПУТИ: ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО BENTLEY BENTAYGA В МОСКВЕ

• Российская премьера нового непревзойденного Bentley Bentayga состоялась в Москве в роскошных апартаментах Tsarev Sad с видом на Кремль • Нулевой километр: дебют исключительного внедорожника служит отправной точкой новой захватывающей истории успеха Bentayga в России • Новый Bentley Bentayga – исключительное сочетание динамики и бескомпромиссной роскоши • Собираемый вручную Bentayga оснащается высокоэффективным двигателем V8 и новыми функциями

Картинка


Двигатель V8 6 3⁄4 снят с производства

Производство двигателя V8 6 3⁄4л от Bentley подошло к концу.

Картинка


Все для клиента

Компания ААА АВТО предлагает оплатить перелет по России до Москвы для потенциальных покупателей в рамках программы "Fly & Buy" (Прилети и купи).

Картинка


AAA AUTO набирает обороты

Компания AAA AUTO продолжает пользуется все большим спросом у покупателей: рост в сентябре составил 11 % по соотношению к тому же периоду прошлого года.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.