14.01.2021

Андреас Миндт возглавит направление дизайна Bentley Motors

Компания Bentley Motors сообщила о назначении Андреаса Миндта на должность директора по дизайну с 1 марта 2021 года.

Компания Bentley Motors сообщила о назначении Андреаса Миндта на должность директора по дизайну с 1 марта 2021 года. На этом посту г-н Миндт сменит Штефана Зилаффа, который принял решение покинуть компанию после шести лет успешной работы.

Обладая более чем 25-летним опытом работы в области дизайна автомобилей в концерне Volkswagen, Андреас Миндт в последние годы занимал должность руководителя подразделения дизайна экстерьера Audi и на протяжении шести лет участвовал в формировании дизайна автомобилей этой марки. Также он внес свой вклад в вывод на рынок премиального купе-кроссовера Audi Q8 и первой полностью электрической серийной модели Audi e-tron.

На своем посту г-н Миндт будет подчиняться д-ру Маттиасу Рабе (Matthias Rabe), члену правления Bentley, ответственному за технические разработки.

Маттиас Рабе прокомментировал: «Я рад приветствовать Андреаса в Bentley и надеюсь на тесное и плодотворное сотрудничество в столь непростое и одновременно с этим интересное время для развития бизнеса, перехода к производству полностью электрических автомобилей, который должен состояться к 2030 году. Благодаря большому опыту креативной работы в области создания прогрессивного дизайна электромобилей, а также приверженности Bentley и концерну Volkswagen Андреас Миндт – идеальный кандидат на эту должность. Он сможет помочь марке достичь амбициозных целей стать лидером в области устойчивой роскошной мобильности. Кроме того, я выражаю искреннюю благодарность Штефану Зилаффу за значительный вклад в развитие компании и за те плодотворные шесть лет, которые он занимал пост директора подразделения дизайна, и желаю ему всего самого наилучшего». 

Клаус Цикиора (Klaus Zyciora), главный дизайнер концерна Volkswagen, добавил: «Bentley – это глобальный бренд с богатой историей и уникальной дизайнерской концепцией. И мы бы хотели продолжить визуальное отражение исторического наследия в период изменений, затрагивающих всю автомобильную отрасль. Штефан Зилафф задавал направление этого развития путем совершенствования дизайнерской философии. Я искренне благодарю его за это. Андреас Миндт – идеальный кандидат на должность шеф-дизайнера Bentley. В сферу его ответственности входила разработка дизайна экстерьера всех концептуальных и серийных автомобилей Audi, в том числе нового бизнес-класса и первых полностью электрических моделей. Теперь г-н Миндт будет играть ключевую роль в формировании дизайна будущих автомобилей Bentley».

Преемник г-на Зилаффа обладает богатым опытом работы в концерне Volkswagen. До перехода на работу в Audi Андреас Миндт более 15 лет занимал ключевые должности в подразделении дизайна в головном офисе Volkswagen в Вольфсбурге. Здесь он работал над основными проектами для многих компаний концерна и, в частности, в 1999 году впервые принимал участие в разработке дизайна экстерьера автомобиля Bentley. Речь идет о культовом концепте Bentley Hunaudières.

В штаб-квартире Bentley в Крю (Великобритания) Андреас Миндт будет вместе с командой, состоящей примерно из 50 опытных дизайнеров, отвечать за разработку дизайна экстерьера, интерьера, цветовых решений и декоративной отделки для всех автомобилей из текущей и будущей линейки серийных автомобилей, концепт-каров и выставочных моделей Bentley. Комментируя свое назначение, Андреас Миндт отметил: «Bentley – это жемчужина в концерне Volkswagen. Разработка дизайна автомобиля и формирование направления развития – это процесс, который всегда зависит от работы не одного человека, а целого коллектива, поэтому я надеюсь на то, что вместе с коллегами мы сможем начать новый этап перехода Bentley к электрифицированной мобильности».


Статьи по теме
Картинка


Bentley отметит столетие на Monterey Car Week

Экспозиция Bentley будет представлена в рамках Concours d’Elegance в Пеббл-Бич.

Картинка


НОВЫЙ BENTLEY BENTAYGA – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РОСКОШНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК

• Bentley Bentayga вновь определяет эталон в сегменте • Новый роскошный внедорожник обладает беспрецедентной мощностью и отличается невероятной роскошью и комфортом в ежедневных поездках • Новый дизайн передней и задней частей кузова воплощает ДНК бренда Bentley, формируя сильный и элегантный облик • Ключевая особенность интерьера – абсолютно новые сиденья и отделка, а также увеличенное пространство для ног задних пассажиров • Информационно-развлекательная система нового поколения оснащена 10,9-дюймовым дисплеем сверхвысокого разрешения и усовершенствованными технологиями подключения • Впервые в автомобиле Bentley – темная отделка салона с ромбовидным рисунком и эффектом матового алюминия • Беспроводная система Apple CarPlay теперь входит в базовое оснащение автомобиля, как и Android Auto • Бензиновый 4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом развивает 550 л. с. мощности и 770 Н·м крутящего момента • За новым Bentayga V8 последуют версии Hybrid и Speed

Картинка


НОВЫЙ BENTAYGA SPEED – НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ BENTAYGA

• Захватывающая динамика и исключительное мастерство • 6,0-литровый двигатель W12 развивает 635 л. с. мощности и 900 Н·м крутящего момента • Максимальная скорость 306 км/ч; разгон от 0 до 100 км/ч составляет 3,9 секунды • Яркие акценты в дизайне экстерьера подчеркивают динамичный характер нового Bentayga Speed • Уникальный салон с декоративными элементами из материала Alcantara и эксклюзивные детали • Мощный 12-цилиндровый двигатель собирается вручную и тестируется в Крю • Эффективность благодаря отключению цилиндров и движению накатом

Картинка


Bentley расширила линейку автомобилей

Bentley Continental GT Mulliner дебютировал на выставке Salon Privé и дополнил линейку Bentley Mulliner Collections.

Картинка


BENTLEY ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ТВИДОВУЮ ОТДЕЛКУ САЛОНА

• Четыре варианта фирменной отделки из твида для двухдверных и четырехдверных автомобилей класса Gran Turismo • Традиционный и экологичный материал сделан в Шотландии с применением безопасных методов производства • Новая твидовая отделка представлена в коллекции Personal Commissioning от Bentley Mulliner, которая предлагает более 70 вариантов персонализации • Экологически безопасная отделка из твида – один из этапов реализации стратегии Bentley Beyond100, направленной на лидерство в сфере устойчивой роскошной мобильности

Картинка


Как правильно воспользоваться услугой «выкуп авто».

Любой человек может столкнуться с такой проблемой как срочная необходимость наличия определенных денежных средств.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор