26.02.2014

Каждая проблема имеет решение

Онлайн-портал «Сердитый гражданин» теперь будет обрабатывать жалобы автовладельцев и поможет водителям России в решении проблем.

На онлайн-портале «Сердитый гражданин» заработало 13 новых категорий проблем, волнующих автолюбителей, которые отражают самые актуальные поводы для недовольства автовладельцев. Согласно статистике наиболее популярные запросы в Яндексе это: некачественные обслуживание автомобилей, грубое нарушение правил дорожного движения, ненадлежащее поведение сотрудников ГИБДД, страховых компаний, продавцов в автосалонах, работников автосервисов.

В топ-20 проблем на «Сердитом гражданине» уже входят заявления по категориям «ямы и выбоины» на дорогах, «проблемы со светофорами», «отсутствие дорог» и «пешеходных переходов», которые также входят в наиболее частые запросы в поисковых системах.

Как отмечает руководитель портала «Сердитый гражданин» Александр Шин: «Автомобилисты априори считаются социально-активными гражданами, они активно борются за свои права. С помощью нашего портала их проблемы, связанные с автотранспортом, его обслуживанием, а также состоянием дорог и поведением сотрудников ГИБДД в зависимости от выбранной категории будут направляться в Госавтоинспекцию МВД, Федеральную антимонопольную службу, Министерство внутренних дел, Прокуратуру, Правительство региона, Роспотребнадзор.»

Согласно данным аудиторов PricewaterhouseCoopers, в 2013 году россияне купили 5,6 миллиона подержанных машин, тогда как новых — всего 2,6 миллиона. Такие цифры дают основание полагать, что владельцы поддержанных авто чаще обращаются в автосервисы и являются потенциальной аудиторией портала «Сердитый гражданин» из-за некачественного выполнения услуг работниками автосервиса.

С момента запуска онлайн-сервиса «Сердитый гражданин» в августе 2013 всего на сайте решено около 4 500 проблем.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen отмечает юбилей

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили отмечает десятилетний юбилей производства модели California в Ганновере.

Картинка


Volkswagen готовит новый Golf к премьере

Компания Volkswagen планирует представить новый Golf GTD Variant на автомобильном салоне в Женеве.

Картинка


Pioneer: лучше звук, выше мощность

Компания Pioneer представила новый корпусной сабвуфер TS-WX254, который выполнен в корпусе из прочной влагостойкой березовой фанеры.

Картинка


Hyundai продолжит сотрудничество с «Делимобиль»

Компания «Хендэ Мотор СНГ» поставит оператору московской системы каршеринга до 1500 автомобилей Hyundai Solaris.

Картинка


Infiniti Q30 получил оценку Euro NCAP

Infiniti Q30 стал лучшим среди компактных семейных автомобилей.

Картинка


BMW объявила цены на новый BMW 3 серии Гран Туризмо

Цены на BMW 3 серии Гран Туризмо в стартовой комплектации начинаются с 2 345 000 рублей.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.