25.07.2014

Где выгодно брать машину в аренду?

Как показало исследование, проведенное метапоисковиком kayak.ru, в России самая дорогая аренда машин в Европе.

Последние данные, собранные метапоисковиком kayak.ru, одним из мировых лидеров в сфере онлайн бронирования путешествий, свидетельствуют о том, что Россия – самая дорогая европейская страна с точки зрения аренды автомобилей. Средняя стоимость аренды машины в России на 69% выше, чем в Великобритании, где эта услуга самая дешевая в Европе.

Средняя суточная стоимость аренды автомобиля в России – 133$, что значительно выше чем в любой другой европейской стране. На втором месте Швейцария со средней стоимостью в 113$ в сутки, а замыкает рейтинг Великобритания, где средняя стоимость всего лишь 79$.

В сегменте эконом-класса лидером стала Испания, где недорогую машину можно взять в прокат всего за 29$, тогда как в Германии это обойдется в 35$, во Франции в 38$, а в России в 43$. Всего эконом-класс занимает 60% рынка аренды автомобилей в большинстве европейских стран.

Представительский автомобиль дешевле всего арендовать в Великобритании, где средняя дневная стоимость составляет $119. Дороге всего эта услуга стоит в Швейцарии - $205.

Если внимательнее рассмотреть наиболее популярные направления, то россияне чаще всего берут напрокат машины в солнечный странах, например при посещении Рима или Барселоны, или при поездках в США, в Лос-Анджелес или Нью-Йорк. Самый «жаркий» сезон приходится на лето.

Самые частые запросы на аренду машин среди европейцев

1

Барселона

2

Москва

3

Милан

4

Лос-Анджелес

5

Мюнхен

6

Рим

7

Пхукет

8

Нью-Йорк

9

Симферополь

10

Прага


Статьи по теме
Картинка


Genesis и Tucson получили награду Top Safety Pick+

Hyundai Genesis и Hyundai Tucson получили награду TOP SAFETY PICK+ 2016 в одном из самых строгих тестов безопасности, проводимом Американским страховым институтом дорожной безопасности (IIHS).

Картинка


Первому автомобилю КАМАЗ исполнилось 40 лет

16 февраля камазовцы отмечают 40-летний юбилей выпуска грузовых автомобилей КАМАЗ.

Картинка


Тестирование автономного вождения продолжается

Компания Honda продолжает тесты системы автономного вождения.

Картинка


«Росатом» посетил «КАМАЗ»

Предприятие «КАМАЗ» посетила делегация Госкорпорации «Росатом».

Картинка


Audi открыла новый дилерский центр

Audi Россия сообщила об открытии нового автосалона Audi «АЦ Волгоградский», входящего в крупнейшую автомобильную группу «АВИЛОН».

Картинка


Hyundai запустила новую программу утилизации

Hyundai объявила о запуске специальной программы утилизации для Дальнего Востока.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.