15.12.2014

ARNPO станет крупнейшим закупщиком в России

Альянс RENAULT-NISSAN и АВТОВАЗ объявили о создании новой совместной закупочной организации в России ARNPO.

АВТОВАЗ, Renault SA и Nissan Motor Co., Ltd. и объявили об объединении своей закупочной деятельности в России, начиная с января 2015 г.

Новая закупочная организация АВТОВАЗ-RENAULT-NISSAN (ARNPO) будет заниматься закупками для всех троих партнеров в России согласно международным стандартам Renault-Nissan Purchasing Organization (RNPO).

Организация RNPO, образованная в 2001 г., занимается всеми закупками для Renault и Nissan во всем мире и является одним из важнейших компонентов в стратегии синергий Renault-Nissan.

Согласно заявлению компаний, ARNPO возьмет на себя деятельность Совместной закупочной организации (СЗО), созданной RNPO и АВТОВАЗом в сентябре 2013 г. для управления закупками по совместным проектам трех компаний в России. Она стала аффилированной структурой RNPO, в результате приобретения RNPO 49% акций СЗО у АВТОВАЗа, после чего доля RNPO в компании увеличилась до 99%.  Увеличение доли RNPO в СЗО было утверждено Федеральной антимонопольной службой России. В январе СЗО сменит название на Закупочную организацию АВТОВАЗ-RENAULT-NISSAN (ARNPO) и объединит отдельные закупочные структуры трех партнеров в России.

 Учреждение ARNPO стало очередным этапом тесного сотрудничества трех компаний, которое началось в 2008 г., когда Renault приобрела 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя, говорится в официальном сообщении компаний. Сегодня Альянсу Renault-Nissan принадлежит 67,13% акций совместного предприятия, которое контролирует АВТОВАЗ. В настоящее время в Тольятти, где действует один из крупнейших автозаводов мира, партнеры выпускают автомобили четырех марок: LADA, Renault, Nissan и Datsun.

 Благодаря объединению закупочных операций Renault, Nissan и АВТОВАЗ, ARNPO станет крупнейшим покупателем в автомобильной промышленности России и будет способствовать дальнейшей интеграции АВТОВАЗа в глобальный промышленный сектор, уверены автопроизводители.

Ожидается, что основными задачами ARNPO станут:

-        закупка деталей, оборудования и инструментов, а также закупки через посредников, включая услуги, для АВТОВАЗа, Renault и Nissan;

-        контроль качества и развитие поставщиков;

-        внедрение единых процедур RNPO по отбору и совершенствованию локальной базы поставщиков в России для выхода на мировые стандарты в области качества, расходов, поставок, разработок и производства, а также для дальнейшей интеграции России в глобальный автомобильный рынок.

ARNPO будет юридически оформлена как общество с ограниченной ответственностью и штаб-квартирой в Тольятти, с филиалами в Москве, Ижевске и Санкт-Петербурге. Г-н Венкатрам Мамиллапалле, вице-президент АВТОВАЗа по закупкам, будет назначен генеральным директором ARNPO в январе 2015 г. Новая структура объединит российских сотрудников из Renault, Nissan и АВТОВАЗа. 

Согласно справке компании, Венкатрам Мамиллапалле получил степень бакалавра машиностроения в Университете Мадурай Камрадж.У него богатый опыт работы в области закупок, управления материалами и внешней логистикой, развития поставщиков, логистики и технологического проектирования для поставщиков.  Г-н Мамиллапалле работал в Tata Motors (старший вице-президент, глава по закупкам и цепочке поставок), General Motors Korea (вице-президент по закупкам и цепочке поставок), Lombardini India, Delphi Automotive Systems и Eicher Tractors.


Статьи по теме
Картинка


Итоги ушедшего года

Сегодня, в первый рабочий день Нового 2013-го года мы подводим итоги прошедшего года, который начался с вступления в силу новых правил Государственного технического осмотра.

Картинка


Уникальная экспозиция от LADA

На международном московском автосалоне ''ММАС-2016'' LADA представила уникальную экспозицию.

Картинка


LADA Vesta – в Гонке Чемпионов

LADA Vesta примет участие в легендарной Рождественской синхронной Гонке Чемпионов.

Картинка


Легенда России LADA 4х4 - есть 2 миллиона!

12 марта 2013 АВТОВАЗ произвел 2-миллионный автомобиль LADA 4х4. Легендарный внедорожник, более известный в народе как «Нива», уже почти 36 лет остается ''иконой'' России.

Картинка


Новости автомобильного рынка за неделю

На этой неделе VW предложил новые навигационные системы, Пежо запустил заряженный 308 R, Lada Kalina стала универсалом. Это и многое другое читайте в нашем обзоре новостей за неделю.

Картинка


LADA Granta - лидер продаж

По итогам продаж февраля 2014 года LADA Granta вышла на первое место среди автомобилей отечественного автопрома.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.