02.09.2014

Audi переходит на 48 вольт

Компания Audi переводит часть электрических систем в своих автомобилях с напряжения в 12 вольт на 48 вольт, что, по словам представителей компании, позволит увеличить мощность и эффективность моделей бренда.

Бренд Audi представил свое видение 48-вольтовой электрической системы на базе технологичных концепт-каров Audi A6 TDI concept и Audi RS 5 TDI concept. Обе модели оснащены электрическим компрессором, который работает независимо от двигателя и улучшает динамические характеристики. Кроме того, 48-вольтовая технология намного больше подходит для управления жесткостью подвески автомобиля, тем самым повышая комфорт пассажиров внутри салона. В скором времени Audi готовится пердствить целый ряд систем на основе этой инновации.

«Максимально полная электрификация – один из принципов нашей стратегии. Важнейшую роль здесь играет перевод части электросистемы автомобилей Audi на 48 вольт, – пояснил член Совета директоров по техническому развитию AUDI AG Ульрих Хаккенберг (Ulrich Hackenberg). – Этот шаг позволит нам получить доступ к большему количеству энергии, что впоследствии сделает модельные линейки Audi еще более спортивными, энергоэффективными и удобными для наших клиентов».

12-вольтовые электросистемы исчерпали свои возможности и перестали соответствовать темпам внедрения новейших технологий. Различные потребители статической нагрузки используют практически всю энергию генератора, вырабатывающего до трех киловатт, – особенно при низких температурах. Питания от батарей уже не хватает для новых потребителей динамической нагрузки, таких как высокопроизводительные электрокомпрессоры.

Решением этих проблем стало дополнение 12-вольтовой электрической системы вспомогательной 48-вольтовой. Для более высокого напряжения вполне подходят кабели с меньшим сечением, что сказывается на уменьшении веса электрических проводов и уменьшении потерь мощности. Электросистема в 48 Вольт оснащена новейшими технологиями хранения и вырабатывает больше энергии, чем система в 12 Вольт, оборудованная свинцовыми АКБ. Именно в этом заключается суть стратегии Audi по электрификации различных составляющих трансмиссии.

Специалисты автоконцерна уже разработали масштабируемую платформу, включая концепцию с электрическим компрессором. В текущей версии источником энергии при выключенном двигателе служит компактная литий-ионная батарея, работающая в паре с новым энергоэффективным генератором, вырабатывающим электроэнергию напряжением 48 Вольт, а преобразователь постоянного тока объединяет две электросистемы, что позволяет назвать трансмиссию «мягким гибридом». Таким образом, теперь для удобства существуют различные способы включения/выключения и контроля ДВС. В ходе рекуперации энергии мощный генератор получает заряд 10 кВт – намного больше, чем возможно в настоящий момент. Это позволяет уменьшить выбросы CO2 на 10 г/км и снизить расход топлива примерно на 0,4 л/100 км.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Audi представила состав пилотов на 2014 год

Пять чемпионов мира и победителей Ле-Мана, а также экс-гонщик «Формулы-1» – с таким составом пилотов высочайшего класса Audi принимает вызов чемпионата мира по гонкам на выносливость и легендарной гонки «24 часа Ле-Мана».

Картинка


Jaguar XF Black Jag доступен для заказа

Лимитированная серия Jaguar XF Black Jag доступна для заказа в сети автосалонов компании АРТЕКС.

Картинка


Volkswagen готовит новый гоночный Golf

Новый гоночный Volkswagen Golf: Volkswagen Motorsport готовит первый гоночный автомобиль на базе серийной модели – седьмого поколения Golf.

Картинка


Прибыль ОАО «КАМАЗ» растет

ОАО «КАМАЗ» опубликовало бухгалтерскую отчётность за первое полугодие 2015 года по РСБУ.

Картинка


АРТЕКС дарит максимум комфорта

До 25 сентября 2015 года в компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, будет действовать специальное предложением на дополнительное оборудование для автомобилей Jaguar.

Картинка


В России прошла Рождественская гонка чемпионов

На испытательном полигоне АВТОВАЗа в юбилейный, двадцатый раз, прошла ледовая Рождественская гонка чемпионов, в которой приняли участие лучшие спортсмены России.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.