02.09.2014

Audi переходит на 48 вольт

Компания Audi переводит часть электрических систем в своих автомобилях с напряжения в 12 вольт на 48 вольт, что, по словам представителей компании, позволит увеличить мощность и эффективность моделей бренда.

Бренд Audi представил свое видение 48-вольтовой электрической системы на базе технологичных концепт-каров Audi A6 TDI concept и Audi RS 5 TDI concept. Обе модели оснащены электрическим компрессором, который работает независимо от двигателя и улучшает динамические характеристики. Кроме того, 48-вольтовая технология намного больше подходит для управления жесткостью подвески автомобиля, тем самым повышая комфорт пассажиров внутри салона. В скором времени Audi готовится пердствить целый ряд систем на основе этой инновации.

«Максимально полная электрификация – один из принципов нашей стратегии. Важнейшую роль здесь играет перевод части электросистемы автомобилей Audi на 48 вольт, – пояснил член Совета директоров по техническому развитию AUDI AG Ульрих Хаккенберг (Ulrich Hackenberg). – Этот шаг позволит нам получить доступ к большему количеству энергии, что впоследствии сделает модельные линейки Audi еще более спортивными, энергоэффективными и удобными для наших клиентов».

12-вольтовые электросистемы исчерпали свои возможности и перестали соответствовать темпам внедрения новейших технологий. Различные потребители статической нагрузки используют практически всю энергию генератора, вырабатывающего до трех киловатт, – особенно при низких температурах. Питания от батарей уже не хватает для новых потребителей динамической нагрузки, таких как высокопроизводительные электрокомпрессоры.

Решением этих проблем стало дополнение 12-вольтовой электрической системы вспомогательной 48-вольтовой. Для более высокого напряжения вполне подходят кабели с меньшим сечением, что сказывается на уменьшении веса электрических проводов и уменьшении потерь мощности. Электросистема в 48 Вольт оснащена новейшими технологиями хранения и вырабатывает больше энергии, чем система в 12 Вольт, оборудованная свинцовыми АКБ. Именно в этом заключается суть стратегии Audi по электрификации различных составляющих трансмиссии.

Специалисты автоконцерна уже разработали масштабируемую платформу, включая концепцию с электрическим компрессором. В текущей версии источником энергии при выключенном двигателе служит компактная литий-ионная батарея, работающая в паре с новым энергоэффективным генератором, вырабатывающим электроэнергию напряжением 48 Вольт, а преобразователь постоянного тока объединяет две электросистемы, что позволяет назвать трансмиссию «мягким гибридом». Таким образом, теперь для удобства существуют различные способы включения/выключения и контроля ДВС. В ходе рекуперации энергии мощный генератор получает заряд 10 кВт – намного больше, чем возможно в настоящий момент. Это позволяет уменьшить выбросы CO2 на 10 г/км и снизить расход топлива примерно на 0,4 л/100 км.


Статьи по теме
Картинка


MEYLE-HD: подвеска прослужит дольше

Для автомобилей концерна Volkswagen компания Wulf Gaertner Autoparts AG добавила в ассортимент деталей MEYLE HD 10 позиций рычагов передней подвески.

Картинка


Acura TLX номинирован на звание Автомобиля года в США

Acura TLX вошел в число претендентов награды «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года».

Картинка


Honda Pilot дебютировал в Чикаго

На международном Автосалоне в Чикаго состоялся дебют нового поколения Honda Pilot.

Картинка


Грязин отправляется в Таллинн - за опытом и результатом

Российский раллист Николай Грязин обирается отправится в Эстонию, где продолжит свое прибалтийское турне и примет участие в ралли «Таллинн».

Картинка


Toyota: быстрее ветра!

Toyota Hilux под управлением Нассера Аль-Аттия стал самым быстрым автомобилем ралли-рейда Dubai International Baja.

Картинка


StarLine выпустила 6 поколение E96 BT PRO

НПО СтарЛайн выпустило на рынок новинку 6-го поколения – StarLine E96 BT PRO.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.