19.06.2009

Компания Audi частично рассекретила "пятидверное купе" A5 Sportback

В среду компания Audi распространила первую официальную фотографию-тизер и некоторую информацию о своей новой модели – A5 Sportback, которую представители немецкой марки называют "пятидверным купе".

В среду компания Audi распространила первую официальную фотографию-тизер и некоторую информацию о своей новой модели – A5 Sportback, которую представители немецкой марки называют "пятидверным купе". Автомобиль появится на европейском рынке в продаже в сентябре текущего года и станет третьей модификацией в "пятом" семействе, присоединившись к купе и кабриолету.

По сравнению с седаном Audi A4 новинка будет на 36 миллиметров короче, получит более короткие передние и задние свесы, двери с безрамочными стеклами и удлиненную на два миллиметра (до 2810 миллиметров) колесную базу. Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях составляет 480 литров, что всего на 10 литров меньше, чем у универсала A4. При сложенных креслах второго ряда полезное пространство возрастет до 980 литров.

Первоначально для модели A5 Sportback будет предлагаться два бензиновых двигателя – двухлитровый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил и 265-сильная "шестерка" объемом 3,2 литра, которая станет доступна для автомобиля вместе с фирменной системой полного привода quattro. В линейке дизелей появятся агрегаты объемом 2,0, 2,7 и 3,0 литра мощностью 170 (350 Нм), 190 (400 Нм) и 240 (500 Нм) лошадиных сил соответственно.

По словам представителей Audi, через некоторое время после начала продаж "пятидверного купе" в гамме появятся версии с менее мощными моторами. Какие именно - не уточняется, однако, по предположениям некоторых зарубежных изданий, в линейку компания добавит 1,8- и 2,0-литровые бензиновые двигатели TFSI мощностью 160 и 180 лошадиных сил соответственно.

В Германии цены на Audi A5 Sportback будут начинаться от 36 тысяч 50 евро (за версию с двухлитровым дизелем и шестиступенчатой "механикой"). Более доступные модификации автомобиля появятся в середине 2010 года.


 

 

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Новый Actyon первый шаг к переменам для SsangYong

Машина по сравнению с предшественником изменилась идеологически и конструктивно на сто процентов

Картинка


Стали известны цены на Chevrolet Camaro

Chevrolet объявляет российские цены на Camaro: они стартуют от 1 990 000 рублей, а первые Chevrolet Camaro появятся на российском рынке в апреле 2012 года.

Картинка


Начало продаж Mitsubishi Outlander 3.0 V6 MIVEC

Компания «РОЛЬФ Импорт» объявляет о начале продаж Mitsubishi Outlander с двигателем V6 MIVEC объемом 3.0 литра (2998 см3) и шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Картинка


Приятное предложение от Volvo

Компания Volvo Car Russia объявила о запуске программы «Продленная гарантия Volvo», которая позволит владельцам автомобилей Volvo продлить срок гарантийного обслуживания на один год.

Картинка


UAZ Patriot поднялся на ступеньку выше

Внедорожник UAZ Patriot получил новые опции, благодаря которым стал более удобным и комфортным.

Картинка


PEUGEOT OCCASIONS стимулирует продажи "вторички"

По специализированной программе продажи автомобилей с пробегом от импортера PEUGEOT OCCASIONS за период январь – ноябрь 2014 года было реализовано 2508 автомобилей с пробегом.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.