19.06.2009

Компания Audi частично рассекретила "пятидверное купе" A5 Sportback

В среду компания Audi распространила первую официальную фотографию-тизер и некоторую информацию о своей новой модели – A5 Sportback, которую представители немецкой марки называют "пятидверным купе".

В среду компания Audi распространила первую официальную фотографию-тизер и некоторую информацию о своей новой модели – A5 Sportback, которую представители немецкой марки называют "пятидверным купе". Автомобиль появится на европейском рынке в продаже в сентябре текущего года и станет третьей модификацией в "пятом" семействе, присоединившись к купе и кабриолету.

По сравнению с седаном Audi A4 новинка будет на 36 миллиметров короче, получит более короткие передние и задние свесы, двери с безрамочными стеклами и удлиненную на два миллиметра (до 2810 миллиметров) колесную базу. Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях составляет 480 литров, что всего на 10 литров меньше, чем у универсала A4. При сложенных креслах второго ряда полезное пространство возрастет до 980 литров.

Первоначально для модели A5 Sportback будет предлагаться два бензиновых двигателя – двухлитровый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил и 265-сильная "шестерка" объемом 3,2 литра, которая станет доступна для автомобиля вместе с фирменной системой полного привода quattro. В линейке дизелей появятся агрегаты объемом 2,0, 2,7 и 3,0 литра мощностью 170 (350 Нм), 190 (400 Нм) и 240 (500 Нм) лошадиных сил соответственно.

По словам представителей Audi, через некоторое время после начала продаж "пятидверного купе" в гамме появятся версии с менее мощными моторами. Какие именно - не уточняется, однако, по предположениям некоторых зарубежных изданий, в линейку компания добавит 1,8- и 2,0-литровые бензиновые двигатели TFSI мощностью 160 и 180 лошадиных сил соответственно.

В Германии цены на Audi A5 Sportback будут начинаться от 36 тысяч 50 евро (за версию с двухлитровым дизелем и шестиступенчатой "механикой"). Более доступные модификации автомобиля появятся в середине 2010 года.


 

 

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Для дешевых машин PSA Peugeot Citroen будет использовать отдельный бренд

Французская группа PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность использования в Западной Европе отдельного бренда для продажи бюджетных автомобилей.

Картинка


Специально для американцев VW разработает новую модель

На данный момент немецкий автопроизводитель огласил лишь некоторые отличительные черты новинки, которые должны привлечь к автомобилю американских покупателей

Картинка


Hyundai Motor отчитался за апрель

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor опубликовал отчет о продажах на внутреннем и международном рынках за апрель 2013 года.

Картинка


AAА AUTO назвала самые популярные автомобили

Вкусы россиян отличаются от европейских: самым популярным автомобилем в России оказался черный Ford Focus с автоматической коробкой передач, а популярнейшая в европе модель Skoda Fabia даже не вошла в российскую десятку.

Картинка


Новый Suzuki Jimny скоро выйдет в продажу

Компания Suzuki объявила о выходе на российский рынок обновленной версии легендарного внедорожника Jimny. Нововведения коснулись внешнего и внутреннего облика автомобиля.

Картинка


Uber: комфорт для всех

Теперь всем пользователям Uber в Москве станет доступна опция UberKIDS, предназначенная для заказа автомобиля с креслом для детей в возрасте от 3 до 12 лет.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.