19.05.2020

Audi представила бронированный A8 L Security

Audi Россия представила новую эксклюзивную модификацию флагманского седана – Audi A8 L Security.

Audi Россия представила новую эксклюзивную модификацию флагманского седана – Audi A8 L Security.

Новая модификация флагманского седана марки с четырьмя кольцами обеспечивает полную безопасность при любых условиях вождения. Audi A8 L Security гарантирует водителю и пассажирам всестороннюю круговую защиту: автомобиль обеспечивает уровень защиты класса VR9, остекление седана соответствует классу защиты VR10, а взрывозащита – стандарту ERV 2010. При этом инженерам удалось существенно снизить вес автомобиля благодаря применению в конструкции алюминия и высокопрочного арамидного волокна. Ходовая часть Audi A8 L Security также была модернизирована, благодаря чему удалось добиться эталонной управляемости, динамики и комфорта.
Новый Audi A8 L Security был адаптирован для эксплуатации в особых условиях. В ходе испытаний автомобиль был подвергнут обстрелу, в результате которого специалисты службы по контролю за огнестрельным оружием дополнительно усилили наиболее уязвимые точки кузова. На флагманский седан были установлены бронированные дверные стекла, которые гарантируют защиту от пуль и осколков благодаря применению специального многослойного стекла со слоем поликарбоната на внутренней стороне. Специальные защитные фиксаторы удерживают двери в любом положении, что также вносит свой вклад в обеспечение высочайшего уровня безопасности и комфорта. Кроме того, на Audi A8 L Security устанавливается антимагнитная противоосколочная защита порогов, которая, в дополнении с внешним бронированием пола гарантирует эффективную защиту водителя и пассажиров даже при подрыве. Также автомобиль оснащается системой аварийного хода PAX – Audi A8 L Security способен продолжить движение на скорости до 80 км/ч и на расстояние до 80 км даже при повреждении шин. Благодаря аварийной системе покидания автомобиля водитель и пассажиры всегда могут безопасно эвакуироваться из автомобиля.
На Audi A8 L Security установлены электрические стеклоподъемники с функцией аварийного привода – при отсутствии питания в бортовой сети стекла можно закрыть с помощью резервного автономного аккумулятора. Специальный блок управления на центральной консоли позволяет водителю при необходимости быстро активировать функции безопасности: аварийную подачу воздуха, систему экстренного открывания дверей и систему внешнего пожаротушения. Блок управления скрыт под специальной крышкой для защиты от случайного нажатия. Также на центральной консоли могут быть размещены кнопки управления проблесковым маячком, сиреной, радиосвязью и переговорным устройством. Ассистент управления защитными функциями позволяет водителю контролировать работу всех защитных устройств и своевременно реагировать на изменения ситуации. Так, для предотвращения нежелательного доступа в салон, водитель может разблокировать двери по-отдельности с каждой стороны автомобиля. Четыре широкоугольных камеры кругового обзора покрывают всю область непосредственно вокруг автомобиля и позволяют отслеживать ситуацию даже во время движения. При нажатии специальной кнопки Alarm доступ в автомобиль полностью блокируется, а также включается сирена и аварийная световая сигнализация.


Статьи по теме
Картинка


Opel Insignia будет доступна с новым мотором

Для линейки автомобилей Opel Insignia выпущен новый дизельный двигатель: четырехцилиндровый мотор 2.0 BiTurbo CDTI с отдачей 195 л.с. и 400 Нм.

Картинка


Honda CR-V назван автомобилем года

Новый Honda CR-V для американского рынка был назван лучшим автомобилем года по версии одного из самых известных и авторитетных изданий мира – Motor Trend.

Картинка


StarLine M96 вышел в продажу

НПО СтарЛайн представила умный охранно-телематический комплекс StarLine М96.

Картинка


Дилерский центр BMW открылся в Калининграде

19 мая 2016 года в Калининграде открылся новый официальный дилерский центр BMW «Рус Моторс».

Картинка


Hyundai Motor отмечает 40-летие экспорта

За 40 лет экспортной деятельности с 1976 года Hyundai Motor продала за рубежом более 23 млн автомобилей.

Картинка


Volkswagen опубликовала итоги продаж

Рост продаж компании Volkswagen Коммерческие автомобили по итогам месяца составил 22%.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.