19.05.2020

Audi представила бронированный A8 L Security

Audi Россия представила новую эксклюзивную модификацию флагманского седана – Audi A8 L Security.

Audi Россия представила новую эксклюзивную модификацию флагманского седана – Audi A8 L Security.

Новая модификация флагманского седана марки с четырьмя кольцами обеспечивает полную безопасность при любых условиях вождения. Audi A8 L Security гарантирует водителю и пассажирам всестороннюю круговую защиту: автомобиль обеспечивает уровень защиты класса VR9, остекление седана соответствует классу защиты VR10, а взрывозащита – стандарту ERV 2010. При этом инженерам удалось существенно снизить вес автомобиля благодаря применению в конструкции алюминия и высокопрочного арамидного волокна. Ходовая часть Audi A8 L Security также была модернизирована, благодаря чему удалось добиться эталонной управляемости, динамики и комфорта.
Новый Audi A8 L Security был адаптирован для эксплуатации в особых условиях. В ходе испытаний автомобиль был подвергнут обстрелу, в результате которого специалисты службы по контролю за огнестрельным оружием дополнительно усилили наиболее уязвимые точки кузова. На флагманский седан были установлены бронированные дверные стекла, которые гарантируют защиту от пуль и осколков благодаря применению специального многослойного стекла со слоем поликарбоната на внутренней стороне. Специальные защитные фиксаторы удерживают двери в любом положении, что также вносит свой вклад в обеспечение высочайшего уровня безопасности и комфорта. Кроме того, на Audi A8 L Security устанавливается антимагнитная противоосколочная защита порогов, которая, в дополнении с внешним бронированием пола гарантирует эффективную защиту водителя и пассажиров даже при подрыве. Также автомобиль оснащается системой аварийного хода PAX – Audi A8 L Security способен продолжить движение на скорости до 80 км/ч и на расстояние до 80 км даже при повреждении шин. Благодаря аварийной системе покидания автомобиля водитель и пассажиры всегда могут безопасно эвакуироваться из автомобиля.
На Audi A8 L Security установлены электрические стеклоподъемники с функцией аварийного привода – при отсутствии питания в бортовой сети стекла можно закрыть с помощью резервного автономного аккумулятора. Специальный блок управления на центральной консоли позволяет водителю при необходимости быстро активировать функции безопасности: аварийную подачу воздуха, систему экстренного открывания дверей и систему внешнего пожаротушения. Блок управления скрыт под специальной крышкой для защиты от случайного нажатия. Также на центральной консоли могут быть размещены кнопки управления проблесковым маячком, сиреной, радиосвязью и переговорным устройством. Ассистент управления защитными функциями позволяет водителю контролировать работу всех защитных устройств и своевременно реагировать на изменения ситуации. Так, для предотвращения нежелательного доступа в салон, водитель может разблокировать двери по-отдельности с каждой стороны автомобиля. Четыре широкоугольных камеры кругового обзора покрывают всю область непосредственно вокруг автомобиля и позволяют отслеживать ситуацию даже во время движения. При нажатии специальной кнопки Alarm доступ в автомобиль полностью блокируется, а также включается сирена и аварийная световая сигнализация.


Статьи по теме
Картинка


Новый кроссовер будет собираться в России

Hyundai планирует начать производство нового компактного кроссовера в России в 2016 году.

Картинка


Реклама Hyundai Motor отмечена наградой

Hyundai Motor получила награду One Show Automobile Advertising of the Year Award за рекламную кампанию «Послание в космос».

Картинка


ЛиАЗ «Вояж»: начало положено

22 июня официальный дилерский центр Scania в Северо-Западном регионе ООО «Петроскан» впервые отгрузил автобус ЛиАЗ «Вояж» на шасси Scania для компании ООО «СП «Автотранспортные технологии».

Картинка


KIA в России достигла важного исторического рубежа

17 октября 2016 года на заводе в Санкт-Петербурге был произведен 500-тысячный автомобиль KIA Rio.

Картинка


LADA: продажи растут

LADA опубликовала отчет о продажах в январе 2017 года.

Картинка


Hyundai Creta дважды отмечен премией «Автомобиль года»

Компактный кроссовер Hyundai Creta дважды отмечен премией «Автомобиль года» 2017 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.