20.03.2018

Audi A8 получил новые светодиодные фары Osram

В головном свете новой Audi A8, которая выйдет в продажу в России в апреле этого года, будут установлены передовые светодиодные технологии Osram.

В головном свете новой Audi A8, которая выйдет в продажу в России в апреле этого года, будут установлены передовые светодиодные технологии Osram. Автопроизводитель из Ингольштадта использовал в передних фарах своей флагманской модели адаптивные источники света Osram Oslon Compact PL. Удлиненный световой конус создает светодиод Oslon Black Flat S (в версии с тремя чипами). Кроме того, новейшие светодиоды от Osram выполняют функцию дневных ходовых огней. 

Светодиоды Oslon Compact PL в матричной фаре Audi A8 впервые расположены в две линии. В результате удалось добиться существенного увеличения освещенности дорожного полотна, при этом не ослепляя других участников дорожного движения. Эти светодиоды обладают электрически изолированным термоконтактом. Применение соответствующей технологии изготовления печатных плат позволило значительно улучшить теплоотвод и обеспечить более интенсивный световой поток. Благодаря бесшовной светодиодной технологии эти оптические системы более эффективны. После вывода нового Audi A8 на рынок в конце 2017 года эта технология впервые нашла применение в качестве адаптивного дальнего и ближнего света.

Семейство светодиодных источников света с тремя чипами Oslon Black Flat S, в котором также применена бесшовная технология, впервые применена на Audi A8. Индивидуально управляемые светодиоды позволяют подстраивать освещенность дорожного полотна под требования текущей дорожной ситуации – например, в городском движении или на трассе, повышая уровень освещенности и комфорта при вождении.

Семейство светодиодных источников света с тремя чипами Oslon Black Flat S, в котором также применена бесшовная технология, впервые применена на Audi A8. Индивидуально управляемые светодиоды позволяют подстраивать освещенность дорожного полотна под требования текущей дорожной ситуации – например, в городском движении или на трассе, повышая уровень освещенности и комфорта при вождении. 

«Мы гордимся тем, что продукция Osram установлена в передних фарах такого роскошного седана, и мы вносим свой вклад в повышение безопасности и комфорта, – считает Питер Книттл, директор подразделения автомобильных светодиодов компании Osram Opto Semiconductors. – Благодаря нашим новым светодиодам головной свет способен теперь еще точнее адаптироваться к сложным дорожным ситуациям. Окружающее пространство освещается наилучшим образом, не ослепляя других участников движения. В новом Audi A8 инженерное искусство и высокотехнологичные светодиоды создают максимальные преимущества для потребителя».


Статьи по теме
Картинка


Новый KIA Picanto ждет премьеры

На Женевском Автосалоне 2015 года KIA готовится представить обновлённый Picanto.

Картинка


Hyundai опубликовала итоги продаж за июль 2015 года

«Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный импортер и дистрибьютор автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, опубликовала итоги продаж за июль 2015 года.

Картинка


Триумф ŠKODA Fabia R5 на дебютном Ралли Китая

Экипаж Понтус Тидеманд/Эмиль Аксельсон (Pontus Tidemand/ Emil Axelsson) лидировал на всех 13 спецучастках Ралли Китая и одержал абсолютную победу.

Картинка


КАМАЗ расширяет границы присутствия

В столице Урала открылся крупный дилерский центр «КАМАЗ».

Картинка


INFINITI опубликовала итоги продаж

Компания INFINITI опубликовала итоги продаж в октябре 2018 года.

Картинка


Jaguar Land Rover: испытания полным ходом

Jaguar Land Rover проводит испытания новой передовой технологии для беспилотных автомобилей будущего.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.