08.09.2017

Audi представила инновационную систему

Новая система от компании Audi автоматически управляет автомобилем на скорости до 60 км/ч при движении в заторе и плотном потоке транспортных средств.

Ассистент движения в условиях пробок Audi AI traffic jam pilot стал первой в мире системой, которая обеспечивает ситуационную автоматизацию 3-го уровня по стандарту SAE, и представлена на новом Audi A8. Система способна взять на себя управление автомобилем при движении в дорожном заторе или медленном потоке транспортных средств на скорости до 60 км/ч. Включив автопилот для движения в пробке, водитель может не контролировать постоянно автомобиль и дорожную обстановку – ему достаточно просто быть готовым вновь взять на себя управление, когда подскажет система.

Система обеспечивает начало движения, разгон, рулевое управление и торможение в пределах полосы. Кроме того, она способна отрабатывать критические ситуации, к примеру, случаи, когда сторонний автомобиль «подрезает» новый Audi A8, перемещаясь слишком близко от его передней части.

 Управляющие сигналы, необходимые системе Audi AI traffic jam pilot для ситуационного автопилотирования, поступают от центрального контроллера вспомогательных систем для водителя и блока управления радарными датчиками.

Управляющие сигналы, необходимые системе Audi AI traffic jam pilot для ситуационного автопилотирования, поступают от центрального контроллера вспомогательных систем для водителя и блока управления радарными датчиками.

Как только водитель нажимает кнопку включения системы на центральной консоли, он может убрать ногу с педали акселератора, а руки – с рулевого колеса. При этом он должен быть готов вновь взять на себя управление автомобилем, когда система подаст предупреждение. В отличие от систем 2-го уровня, теперь водителю не нужно постоянно следить за автомобилем, а можно уделить внимание бортовой информационно-развлекательной системе (в зависимости от законодательных требований в конкретной стране). На виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit отражается стилизованная схема движения нового Audi A8 и окружающего ее пространства.

Пока автопилот для движения в дорожном заторе работает, видеокамера следит за тем, готов ли водитель взять рулевое управление на себя, если в этом возникнет необходимость. Блок управления анализирует положение и движение головы и глаз водителя. Если, например, глаза водителя закрыты в течение продолжительного промежутка времени, система рекомендует водителю возобновить управление автомобилем. Эта рекомендация дается в три этапа – от визуальных и акустических предупреждений до экстренного торможения. Когда скорость движения превышает 60 км/ч или поток транспортных средств становится менее плотным, автопилот подсказывает водителю, что необходимо вернуться к управлению автомобилем. Если водитель не прислушивается к этой рекомендации и последующим предупреждениям, автопилот задействует тормоза и останавливает Audi A8 на полосе движения.

Внедрение ассистента автопилотирования в условиях транспортных пробок Audi AI traffic jam pilot требует согласования с законодательством каждой страны, а также проведения соответствующей адаптации и тестирования системы. Кроме того, необходимо соблюсти определенные омологационные требования и сроки. Марка Audi будет постепенно внедрять автопилот в новые серийные автомобили Audi A8 в зависимости от законодательных требований в каждой конкретной стране.


Статьи по теме
Картинка


Audi продлила действие программы Audi MeetingPoint

Audi Russia возобновила работу программы Audi MeetingPoint, доказавшую свою привлекательность.

Картинка


Peugeot 408: зачем нужны автомарафоны и автопробеги?

Попробуем найти ответ, проехав вместе с Марафоном Peugeot 408 по Восточной Сибири и Кузбассу.

Картинка


Новый виток Toyota Trade-in

Компания «Тойота Мотор» возобновило действие программы по поддержке продаж бизнес-седанов Toyota Camry в России, которая продлится до 31 марта текущего года.

Картинка


Первый этап пройден!

В четверг, 11 июня на трассе Moscow Raceway прошел первый этап кольцевых гонок на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2015.

Картинка


Hyundai: ориентация на клиентов

Hyundai Motor провела Международный семинар по удовлетворенности клиентов 2015.

Картинка


ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвел итоги ноября

Компания ООО «Пежо Ситроен Рус» совместно с собственным банком ООО «Банк ПСА Финанс РУС» за ноябрь 2015 года реализовала более 39% автомобилей в кредит по специальным программам.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.