08.09.2017

Audi представила инновационную систему

Новая система от компании Audi автоматически управляет автомобилем на скорости до 60 км/ч при движении в заторе и плотном потоке транспортных средств.

Ассистент движения в условиях пробок Audi AI traffic jam pilot стал первой в мире системой, которая обеспечивает ситуационную автоматизацию 3-го уровня по стандарту SAE, и представлена на новом Audi A8. Система способна взять на себя управление автомобилем при движении в дорожном заторе или медленном потоке транспортных средств на скорости до 60 км/ч. Включив автопилот для движения в пробке, водитель может не контролировать постоянно автомобиль и дорожную обстановку – ему достаточно просто быть готовым вновь взять на себя управление, когда подскажет система.

Система обеспечивает начало движения, разгон, рулевое управление и торможение в пределах полосы. Кроме того, она способна отрабатывать критические ситуации, к примеру, случаи, когда сторонний автомобиль «подрезает» новый Audi A8, перемещаясь слишком близко от его передней части.

 Управляющие сигналы, необходимые системе Audi AI traffic jam pilot для ситуационного автопилотирования, поступают от центрального контроллера вспомогательных систем для водителя и блока управления радарными датчиками.

Управляющие сигналы, необходимые системе Audi AI traffic jam pilot для ситуационного автопилотирования, поступают от центрального контроллера вспомогательных систем для водителя и блока управления радарными датчиками.

Как только водитель нажимает кнопку включения системы на центральной консоли, он может убрать ногу с педали акселератора, а руки – с рулевого колеса. При этом он должен быть готов вновь взять на себя управление автомобилем, когда система подаст предупреждение. В отличие от систем 2-го уровня, теперь водителю не нужно постоянно следить за автомобилем, а можно уделить внимание бортовой информационно-развлекательной системе (в зависимости от законодательных требований в конкретной стране). На виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit отражается стилизованная схема движения нового Audi A8 и окружающего ее пространства.

Пока автопилот для движения в дорожном заторе работает, видеокамера следит за тем, готов ли водитель взять рулевое управление на себя, если в этом возникнет необходимость. Блок управления анализирует положение и движение головы и глаз водителя. Если, например, глаза водителя закрыты в течение продолжительного промежутка времени, система рекомендует водителю возобновить управление автомобилем. Эта рекомендация дается в три этапа – от визуальных и акустических предупреждений до экстренного торможения. Когда скорость движения превышает 60 км/ч или поток транспортных средств становится менее плотным, автопилот подсказывает водителю, что необходимо вернуться к управлению автомобилем. Если водитель не прислушивается к этой рекомендации и последующим предупреждениям, автопилот задействует тормоза и останавливает Audi A8 на полосе движения.

Внедрение ассистента автопилотирования в условиях транспортных пробок Audi AI traffic jam pilot требует согласования с законодательством каждой страны, а также проведения соответствующей адаптации и тестирования системы. Кроме того, необходимо соблюсти определенные омологационные требования и сроки. Марка Audi будет постепенно внедрять автопилот в новые серийные автомобили Audi A8 в зависимости от законодательных требований в каждой конкретной стране.


Статьи по теме
Картинка


Нет ничего важнее мелочей

Компания Audi представила обновленную панель приборов с ориентированным на водителя дисплеем для нового спорткара модели TT.

Картинка


В Сочи прошли Соревнования по горным лыжам

11 марта в Красной Поляне прошли любительские соревнования по горным лыжам Audi Winter Cup.

Картинка


Третий ряд сидений в подарок от Авто АЛЕА

При покупке Discovery Family до 31 декабря в компании Авто АЛЕА третий ряд сидений можно получить в подарок.

Картинка


В Германию с Volkswagen Jetta

Марка Volkswagen объявила о начале розыгрыша, который пройдет с 1 марта по 1 июня 2015 года.

Картинка


Венский вальс от Infiniti Red Bull Racing

Команда Red Bull Live Demo использовала перерыв между соревнованиями, чтобы показать свое мастерство в искусстве дрифта на площади Вены.

Картинка


Lifan представила Х50 в комплектации «OFF ROAD»

Lifan Х50 в комплектации «OFF ROAD» выйдет на российский рынок.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.