11.06.2020

Audi e-tron доступен для заказа

Компания Audi Россия объявила о старте приема заказов на первый полностью электрический SUV Audi e-tron.

Концерн Audi Россия объявил о старте приема заказов на первый полностью электрический SUV Audi e-tron.

Audi e-tron ‒ первый полностью электрический SUV от марки с четырьмя кольцами.

Новый Audi e-tron приводится в движение двумя электродвигателями, работающими практически бесшумно и с нулевым уровнем выбросов, при этом общая максимальная отдача системы привода достигает 408 л. с. (300 кВт) и 664 Н·м крутящего момента. Максимальный крутящий момент доступен практически со старта движения и обеспечивает электрический кроссовер внушительной тягой. Audi e-tron разгоняется до 100 км/ч всего за 5,7 с в режиме overboost. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

Audi e-tron способен преодолеть более 400 км на одной зарядке (в цикле WLTP). Столь внушительного показателя удалось добиться главным образом благодаря инновационной системе рекуперации, обеспечивающей до 30% запаса хода. Электрический кроссовер способен восстанавливать энергию двумя способами: в процессе рекуперации при движении накатом, когда водитель отпускает педаль акселератора, а также в момент торможения, когда нажата педаль тормоза. В обоих случаях электродвигатели выполняют функции генераторов, преобразуя кинетическую энергию Audi e-tron в электричество.

Высоковольтная аккумуляторная батарея Audi e-tron способна сохранять до 95 кВт·ч энергии, обеспечивая таким образом внушительный запас хода. В дальних путешествиях наиболее удобный способ зарядки - станции с постоянным током мощностью до 150 кВт. Такая возможность предлагается для серийного автомобиля впервые. Благодаря этому Audi e-tron будет готов продолжить поездку уже через 30 минут.

В домашних условиях электрический кроссовер можно заряжать переменным током мощностью до 11 кВт. Стандартная мобильная система зарядки предусматривает два варианта использования: от бытовой сети напряжением 230 В или от трехфазной сети напряжением 400 В. С помощью второго разъема для зарядки (опция), который расположен со стороны переднего пассажира, можно подключить автомобиль к зарядной колонке или розетке независимо от того, как он припаркован.

В Audi e-tron воплощены основополагающие черты передового дизайнерского языка Audi, переосмысленные в условиях эпохи глобальной электрификации. Традиционно для кроссоверов марки с четырьмя кольцами переднюю часть Audi e-tron украшает выразительная восьмиугольная решетка Singleframe с вертикальными планками. Рамка решетки выполнена в сером цвете Platinum Grey, символизирующем полностью электрический привод модели. Вдоль нижней кромки светодиодных фар Matrix LED расположены четыре горизонтальные полоски дневных ходовых огней, которые образуют оригинальную световую подпись e-tron. Впервые дневные ходовые огни интегрированы непосредственно в блоки фар. Экспрессивный дизайн порогов, а также черные вставки на дверях указывают на место расположения батареи ‒ энергетического центра Audi e-tron. В задней части накладка широкого диффузора акцентирует внимание на том, что у автомобиля отсутствуют патрубки системы выпуска. Эмблемы e-tron на крышке зарядного разъема и тормозных суппортах (опция) выполнены в ярко-оранжевом цвете

Уже в стандартном оснащении прогрессивный электрический кроссовер марки с четырьмя кольцами предлагает широчайший набор оснащения, среди которого:

  • Электрический полный привод quattro;
  • Адаптивная пневматическая подвеска;
  • Прогрессивное рулевое управление;
  • 19-дюймовые легкосплавные диски «5 рукавов Aero»;
  • Светодиодная оптика;
  • Многофункциональный кожаный руль;
  • Климат-контроль с индивидуальной настройкой для водителя и переднего пассажира;
  • MMI Navigation plus с MMI touch response;
  • Виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit;
  • Парковочный ассистент с датчиками спереди и сзади;
  • Ассистент сохранения полосы движения;
  • Электропривод крышки багажника;
  • Зарядные кабели и многое другое. 

Для нового Audi e-tron доступно три линии оснащения – Advance, Sport и Design.

Линия Advance включает в себя обогрев передних сидений, многофункциональный руль с отделкой кожей с функцией переключения передач и обогрева, автономная климатическая установка Comfort, камера заднего вида, комфортный ключ, электрическая регулировка передних сидений с функцией запоминания параметров сиденья водителя, пакет дополнительного освещения салона, автодоводчик дверей и другое.

Линия Sport дополнительно предлагает 20-дюймовые легкосплавные диски «5 рукавов Dynamic» с серыми контрастными элементами, спортивные передние сиденья с тиснением S на спинках, спортивный пакет S line, аудиосистема Bang & Olufsen Premium Sound System с объемным звучанием, многофункциональный спортивный кожаный руль с функциями переключения передач и обогрева, светодиодные фары Matrix LED и прочее.

Линия оснащения Design предлагает целый ряд стилистических решений, призванных подчеркнуть прогрессивность электрического кроссовера. В списке оснащения версии Design: 20-дюймовые легкосплавные диски дизайна «5 двойных спиц Edge» серого матового цвета, обивка сидений кожей Valcona, комфортные передние сиденья, декоративные вставки «платан»/«орех», светодиодные фары Matrix LED и другое. 

Для нового полностью электрического SUV Audi e-tron также доступен практически безграничный выбор опционального оснащения. По запросу доступны: виртуальные внешние зеркала заднего вида, стайлинг-пакет внешней отделки черного цвета, панорамная крыша, передние сиденья с функцией вентиляции и массажа, климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона, пакет ионизации и ароматизации воздуха Air Quality, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit plus, система автоматической парковки, парковочный ассистент plus, адаптивный круиз-контроль, пакет ассистирующих систем «Город», система ночного видения с функцией распознавания пешеходов, проекционный дисплей, второй разъем для зарядки и многое другое. Новый Audi e-tron может быть окрашен в один из двенадцати цветов на выбор. Кроме того, клиенты могут выбрать эксклюзивные цвета окраски кузова по программе Audi exclusive.

Новый полностью электрический кроссовер Audi e-tron на старте продаж будет доступен для заказа в пяти дилерских центрах марки с четырьмя кольцами: Audi City Moscow (Москва), «Audi Центр Авилон» (Москва), «Audi Центр Запад» (Москва), «Audi Центр Лахта» (Санкт-Петербург) и «Audi Центр Екатеринбург» (Екатеринбург). Позже география продаж прогрессивного Audi e-tron будет расширена. Audi Россия инвестирует более 40 миллионов рублей в развитие сети зарядных станций в регионах, где будет представлен Audi e-tron, что позволит обеспечить высокий уровень сервиса для клиентов марки с четырьмя кольцами. Новый Audi e-tron в России будет также доступен для заказа с применением современных онлайн-сервисов.

Первый электрический SUV Audi e-tron доступен для заказа по цене от 5 595 000 рублей.


Статьи по теме
Картинка


Автолизинг становится доступнее

Компания «КОНТРОЛ лизинг» запустила новый для России продукт в области финансирования приобретения автомобиля – массовый операционный автолизинг для физических лиц.

Картинка


Красоты России сможет увидеть каждый

Компания Ford и Яндекс.Карты завершили проект, благодаря которому на Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России.

Картинка


PEUGEOT 2008: к ралли готов!

Команда Peugeot-Total завершила цикл испытаний PEUGEOT 2008 DKR в Марокко, целью которых стала оценка динамических качеств и выносливости автомобиля с участием всех трех команд компании.

Картинка


КАМАЗ начал поставки техники в Башкирию

Компания «КАМАЗ» сообщила о предоставлении 50 единиц комбинированной дорожной техники на шасси КАМАЗ-65115 для ведущего предприятия дорожной отрасли Башкирии - компании «Башкиравтодор».

Картинка


Тест-драйв KIA Picanto: оценим марафет

Через три года KIA Picanto снова на тест-драйве журнала АвтоДела. На этот раз оценваем обновления 2015-го года.

Картинка


Hyundai поддержит фестиваль современного искусства

Hyundai Motor стала спонсором крупнейшего фестиваля современного визуального искусства в Азиатско-тихоокеанском регионе.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.