29.05.2017

Audi определила ключевые аспекты

Совместно с городскими властями, представителями бизнеса и научными центрами компания Audi создала рабочую группу, которая составила каталог терминов для города будущего.

Совместно с городскими властями, представителями бизнеса и научными центрами компания Audi создала рабочую группу, которая составила каталог терминов для города будущего. Спецификация Немецкого института по стандартизации DIN (Deutsches Institut für Normung) содержит точные определения свыше 200 параметров, касающихся автомобильных технологий «интеллектуальной индивидуальной городской мобильности». Это необходимо для того, чтобы градостроители могли учитывать тенденции, возникающие в ходе междисциплинарных исследований и разработок, в своих проектах «интеллектуальных» городов завтрашнего дня. Специалисты Audi убеждены, что города смогут в будущем использовать преимущества интеллектуальных автомобилей, создающих соответствующие каналы взаимодействия.

В городах появятся «хабы», где можно сменить один вид транспорта на другой. Город становится «интеллектуальным», если он «способен устранять проблемы и находить решения». Автомобиль можно назвать «интеллектуальным», когда он представляет собой «систему, в значительной степени автоматизированную, обрабатывающую широкий спектр вводных переменных и оснащенную сложной управляющей схемой». Таким образом, автомобиль будущего идеально вписывается в концепции дорожного движения городов, опоясанных цифровой сетью.

Помимо Немецкого института по стандартизации (DIN — Deutsches Institut für Normung), в проекте Audi принимают участие научно-исследовательские общества (ETH Zurich), городские власти (Дюссельдорф, Эрфурт, Гамбург, Мюнхен), производители (Volkswagen Коммерческие автомобили), Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA) и связанные с городом организации. Спецификация DIN 91340 адресована всем, кто имеет отношение к городской мобильности и ищет новые модели взаимодействия. Официальную версию DIN SPEC 91340 — Terminology of intelligent individual urban mobility (Спецификация DIN 91340: терминология интеллектуальной индивидуальной городской мобильности) можно заказать в издательстве Beuth Verlag.


Статьи по теме
Картинка


Сильная помощь слабому полу

В преддверии 8 марта Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) объявил об акции, которая пройдет в сам праздничный день в Москве и Санкт-Петербурге. РАМК готов оказать техническую помощь любой девушке за рулем, попавшей в беду.

Картинка


Ауди Центр Иркутск: эволюция

Дилерское предприятие в крупнейшем городе Прибайкалья было отремонтировано и переоборудовано в соответствии с высокими стандартами концерна из Ингольштадта.

Картинка


Москва готовится к девятому этапу Формулы Е

6 июня 2015 года в центре Москвы пройдёт девятый этап первого в истории мирового автоспорта Чемпионата FIA Формула Е.

Картинка


Возвращение Формулы

23 июля 2015 года на трассе Moscow Raceway состоится 2-й этап гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015».

Картинка


Infiniti Q30 получил оценку Euro NCAP

Infiniti Q30 стал лучшим среди компактных семейных автомобилей.

Картинка


КАМАЗ ведет борьбу с коррупцией

Внутренний аудит помогает «КАМАЗу» в борьбе с коррупцией.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.