09.01.2017

Audi представила Q8 в Детройте

Компания Audi представила концепт-кар Q8 в рамках Североамериканского международного автосалона (NAIAS) в Детройте.

Компания Audi представила концепт-кар Q8 в рамках Североамериканского международного автосалона (NAIAS) в Детройте. На автомобильном шоу также состоялась мировая премьера Audi SQ5 TFSI. Помимо этого, впервые представлена широкой публике модель Audi A5/S5 Cabriolet.

Концепт-кар Audi Q8 гармонично сочетает характерную для SUV вместительность с эмоциональностью и выразительностью купе. Представляя новую модель, Audi выходит в новый для себя сегмент полноразмерных автомобилей. Концептуальная разработка указывает также направление развития дизайна будущих моделей бренда. Многие дизайнерские решения концепт-кара напоминают элементы внешности оригинального Audi Ur-quattro 1980-х годов, среди которых низкие и широкие задние стойки, а также мощные плечевые элементы над колесными арками. Несмотря на покатую крышу, автомобиль располагает достаточным пространством для комфортного размещения четверых пассажиров и внушительного количества багажа.

Новая концепция органов управления использует большие сенсорные экраны, дополненные расширенной виртуальной приборной панелью Audi virtual cockpit и проекционным дисплеем c интеллектуальной технологией дополненной реальности. Например, указатель навигационной системы отображается таким же образом, как и реальная стрелка на поверхности дороги. В системе привода и подвеске используются высокотехнологичные решения, применяемые в серийных моделях.

Мощный и эффективный гибридный привод plug-in Audi Q8 concept обладает мощностью 448 л. с. и 700 Н·м крутящего момента. Тяга двигателя передается системой постоянного полного привода quattro. Дополняют впечатляющий набор технологичных решений пневмоподвеска и керамические тормозные диски. Представленный концепт-кар является основой будущей серийной модели, которую Audi планирует вывести на рынок в 2018 году.

Также на автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера самой динамичной модели семейства Q5 ­– Audi SQ5 TFSI. Оснащенный турбонаддувом трехлитровый двигатель V6 выдает 354 л. с. и обеспечивает крутящий момент 500 Н·м уже при 1370 об/мин. Благодаря этим характеристикам автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды.

Система постоянного полного привода quattro в сочетании с восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic, отличающейся плавными переключениями, наделяют модель исключительной динамикой в движении. Дополнительную маневренность обеспечивают предлагаемый в качестве опции спортивный дифференциал, активно распределяющий тягу между задними колесами, а также доступное на заказ динамическое рулевое управление с переменным передаточным отношением. Оба компонента интегрированы в систему Audi drive select наряду с двигателем, КП tiptronic и входящей в стандартное оснащение системой регулировки жесткости амортизаторов. Это позволяет водителям подбирать характеристики SUV для разных режимов вождения. Доступная в качестве опции пневмоподвеска позволяет отрегулировать дорожный просвет в соответствии с текущей ситуацией. Множество особых элементов дизайна и расширенный пакет стандартного оснащения отличают Audi SQ5 TFSI от базовой модели, среди которых: спортивные сиденья S с комбинированной обивкой из кожи и материала Alcantara, светодиодные фары и 20-дюймовые легкосплавные диски дизайна «5 сдвоенных спиц Star». Audi SQ5 TFSI появится в дилерских центрах Германии в середине 2017 года.

Следом за моделями купе и Sportback бренд с четырьмя кольцами представляет в Детройте новый Audi A5/S5 Cabriolet. Внешность модели создана на основе изящного облика купе. Заднее стекло стало ниже,оно дополнительно подчеркивает спортивный дух модели. Короткие свесы и выразительные линии вытянутого капота указывают на динамичный характер автомобиля. Классический мягкий верх обеспечивает отличную звукоизоляцию и имеет удобную функцию открывания: короткое нажатие переключателя — и крыша может полностью автоматически открыться или закрыться на скорости до 50 км/ч. Новый Audi A5/S5 Cabriolet также оснащен самыми современными опциями подключения и ассистирующими системами. Система полного привода quattro наделяет среднеразмерный кабриолет превосходной тягой и динамикой в движении. Адаптивные амортизаторы предлагаются в качестве опции. Эти элементы интегрированы в систему Audi drive select, входящую в стандартную комплектацию, и позволяют водителю выбрать спортивные или комфортные настройки. Новые двигатели Audi S5 отличаются исключительной производительностью: для модели доступны бензиновые силовые агрегаты 2.0 TFSI и 3.0 TFSI мощностью 190 и 354 л. с. соответственно, а также дизельный двигатель 2.0 TDI мощностью 190 л. с. Новый среднеразмерный кабриолет Audi появится в дилерских центрах Германии и других стран Европы весной 2017 года. 


Статьи по теме
Картинка


Audi telematics + Система голосового управления - Программа по самообучению

Программа по самообучению описывает устройство и принцип действия системы Audi telematics.

Картинка


Триумф Audi на DTM

На прошедшей премьерной гонке DTM команде Audi удалось занять первые два места.

Картинка


Программа e-offensive начала работу

Audi объявила о запуске программы развития электрической мобильности e-offensive.

Картинка


Расширение компании Wulf Gaertner Autoparts AG

Благодаря увеличению складских мощностей вдвое компания Wulf Gaertner Autoparts AG сделала значительный вклад в повышение доступности запчастей клиентам по всему миру.

Картинка


PEUGEOT выиграла ДАКАР 2016

Спустя 26 лет после своего последнего крупного успеха на ралли Дакар, команда PEUGEOT завоевала пятую в истории французской марки победу в знаменитом ралли-рейде планеты.

Картинка


LADA Vesta поступила на службу в ДПС Удмуртии

12 автомобилей LADA Vesta поступили в автопарк отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Удмуртии.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.