06.12.2016

Audi поразила всех на конференции NIPS в Барселоне

Audi на примере масштабной модели продемонстрировала интеллектуальные стратегии парковки автомобиля.

В рамках ежегодной международной конференции и семинаре по нейросетевым системам обработки информации (NIPS) были продемонстрированы передовые технологии машинного обучения и нейроинформатики. Марка Audi впервые представляет свои разработки на международном форуме. С 5 по 10 декабря 2016 года в Барселоне Audi на примере масштабной модели демонстрирует интеллектуальные стратегии парковки автомобиля. Кроме того, компания представляет вниманию специалистов и потенциальных сотрудников информацию о вакансиях в инновационных сферах.

Самообучающиеся системы – ключевая технология автономного вождения, поэтому Audi уже сейчас имеет в своем активе множество разработок в этой области. Компания стала единственным автопроизводителем, представившим на NIPS свойстенд и презентацию. Концептуальная модель технологии глубинного обучения Audi Q2, выполненная в масштабе 1:8, демонстрирует интеллектуальный процесс парковки. На площадке размером 3 х 3 метра автомобиль самостоятельно находит подходящее место для стоянки, обозначенное металлической рамкой, а затем выполняет парковку.

Концептуальная модель Audi Q2 использует две камеры, направленные вперед и назад, а также десять ультразвуковых датчиков, расположенных в разных частях автомобиля. Бортовой компьютер преобразует полученные данные в управляющие сигналы для руля и электродвигателя. В процессе парковки модель в первую очередь определяет свое местоположение относительно парковочной площадки, после чего рассчитывает безопасную траекторию движения к месту назначения. В зависимости от ситуации автомобиль самостоятельно маневрирует и движется вперед или назад.

Автономная парковка основана на технологии глубинного обучения с подкреплением. Иными словами, система обучается интуитивно. Сначала автомобиль случайным образом выбирает направление движения. Алгоритм автоматически фиксирует успешные действия и таким образом непрерывно совершенствует стратегию парковки. Благодаря этому системе удается самостоятельно справляться даже со сложными задачами.

Концептуальная модель глубинного обучения Audi Q2 является опытным проектом Audi Electronics Venture (AEV), дочерней компанииAUDI AG, располагающейся в немецком Гаймерсхайме (Gaimersheim). На следующем этапе разработчики намерены перенести технологию поиска парковочного места в реальный автомобиль.

Концептуальная модель глубинного обучения Audi Q2 является опытным проектом Audi Electronics Venture (AEV), дочерней компанииAUDI AG, располагающейся в немецком Гаймерсхайме (Gaimersheim). На следующем этапе разработчики намерены перенести технологию поиска парковочного места в реальный автомобиль.

Глобальная сеть Audi включает не только исследовательские институты, но и компании из калифорнийской Силиконовой долины, а также из Европы и Израиля. В число партнеров автопроизводителя из Ингольштадта входит Mobileye – ведущий разработчик технологий распознавания изображений. В рамках этогопартнерства компании объединили свой опыт с целью создания программного обеспечения для систем распознавания окружающей обстановки, основанного на принципах глубинного обучения. В 2017 году Audi планирует впервые использовать его в центральном блоке управления ассистирующих систем (zFAS) для Audi A8 нового поколения. Важный вклад в разработку zFAS внесла компания NVIDIA – лидер в сфере аппаратных систем и смежных средах разработки. Эти технические решения позволят клиентам применять беспилотные системы в дорожных заторах, а также использовать автономную парковку.

Бренд Audi также расширяет сотрудничество и с партнерами из индустрии высоких технологий, увеличивая степень интеграции компонентов с искусственным интеллектом. Такие формы искусственного интеллекта важны для решения задач в сложных ситуациях, например, в условиях городского движения. Они позволяют беспилотному транспорту оценивать окружающую обстановку и выполнять соответствующие маневры.

Кроме того, конференцию NIPS посетят специалисты в сфере искусственного интеллекта, которых интересует работа над инновациями в составе команды Audi. На мероприятии будут присутствовать HR-эксперты Audi, которые предоставят им необходимую информацию о карьерных возможностях. Работая в Audi, новые сотрудники смогут внести вклад в формирование роли искусственного интеллекта в автомобильной индустрии, применяя свои знания в таких областях, как машинное обучение, облачные вычисления, анализ данных и архитектура транспорта.


Статьи по теме
Картинка


Audi сообщила о специальных предложениях

Концерн Audi сообщил о продлении акцию на автомобили, произведенные в 2015 году.

Картинка


Hyundai объявила об итогах января

Компания Hyundai Motor объявила об итогах продаж за январь 2015 года.

Картинка


DS 5 назван лучшим

Новый DS 5, представленный в Женеве назван лучшим серийным автомобилем женевского автосалона по версии ‘Auto Plus’ и ‘RTL’.

Картинка


«КАМАЗ» укрепляет позиции в Брянской области

«КАМАЗ» и Правительство Брянской области подписали Соглашение о сотрудничестве в области применения природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте.

Картинка


Volkswagen Polo Conceptline вышел в продажу

14 сентября во всех официальных дилерских центрах марки Volkswagen стал доступен для заказа новый Polo в версии Conceptline.

Картинка


Honda модернизирует методы окраски автомобилей

мериканское представительство Honda объявило об инвестировании 210 млн $ в новые окрасочные линии завода в Мэрисвилле - крупнейшего автомобильного предприятия в Северной Америке.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.