21.09.2016

Audi открыла новый окрасочный цех

В Ингольштадте компания Audi открыла новый окрасочный цех, который стал один из наиболее экологичных в мире.

Бренд Audi запустил на заводе в Ингольштадте новый окрасочный цех. В церемонии официального открытия производственного помещения площадью 12 тысяч квадратных метров приняли участие Хуберт Вальтль (HubertWaltl), член правления AUDI AG, ответственный за производство, Альберт Майер (Albert Mayer), директор завода, и Петер Мош (Peter Mosch), председатель Главного производственного совета AUDIAG. Ежедневная пропускная способность трехэтажного цеха составит 900 автомобильных кузовов. Благодаря экологичным технологиям, современное окрасочное оборудование существенно сэкономит ресурсы, а эргономичные рабочие места упростят сотрудникам выполнение их ежедневных обязанностей.

В новом цехе расположены 54 автоматические окрасочные системы, 36 автоматических погрузочно-разгрузочных устройств и 8 установок для очистки деталей. В три смены будут работать 200 человек. К строительству нового здания длиной 324 метра, шириной 36 метров и высотой 32 метра приступили в апреле 2014 года. Монтаж оборудования начался в марте 2015 года, а торжественный запуск состоялся в июле. Таким образом, с момента начала строительства до начала серийной работы прошло всего лишь два года. В настоящее время за день в цеху проходят окраску 650 автомобильных кузовов, на запланированную мощность –900 кузовов в день – цех выйдет к концу года. Сейчас здесь окрашиваются кузова моделей Audi A4 и Audi A5, а позднее к ним добавятся кузова моделей Audi A3 и Audi Q2.

Новый окрасочный цех можно назвать одним из самых экологичных в мире. Такого результата удалось достичь благодаря применению различных современных технологий, обеспечивающих рециркуляцию воздуха, отделение красителя и очистку отработанного воздуха. Реализация подобных мер позволила значительно сократить потребляемые ресурсы. В частности, потребление тепла и расход воды в расчете на один окрашенный кузов удалось снизить на 20%. Система рециркуляции воздуха позволяет снизить выбросы CO2 в расчете на один окрашенный кузов на 30%, а система очистки отработанного воздуха – выбросы летучих органических соединений на 90%. Хуберт Вальтль, член правления AUDIAG, ответственный за производство, отметил: «Устойчивое развитие –приоритет для Audi. Именно поэтому мы не прекращаем совершенствовать свои технологии производства. Только так можно соответствовать ожиданиям наших клиентов в отношении высокого качества, экологических показателей и энергоэффективности. При строительстве нового окрасочного цеха мы руководствовались высокими стандартами экономии ресурсов и экологичности».

«Новый цех – это инвестиция в будущее и свидетельство приверженности нашей компании стандартам, принятым на основном заводе Audi в Ингольштадте», – отметил Петер Мош. Председатель Главного производственного совета AUDIAG уверен, что эргономичность рабочих мест в новом окрасочном цеху подчеркивает то, что технологический прогресс и удобные условия работы вполне совместимы.

Новая линия, расположенная в северной части завода, стала местом применения передовых окрасочных технологий Audi. Роботизированное окрасочное оборудование и электростатические распылители, вращающиеся с высокой скоростью, составляют основу полностью автоматического процесса окраски. Она производится исключительно электростатическим методом, позволяющим существенно повысить производительность. В сочетании с технологией отделения красителя этот метод способствует защите окружающей среды. При окраске каждого автомобильного кузова в отходы отправляется на 5% меньше краски.

Весь процесс нанесения лакокрасочного покрытия на кузов модели Audi занимает примерно три часа. При этом кузов проходит через три станции, где на него наносится порозаполняющий грунт, базовая эмаль и лак. После каждой операции кузов пропускается через сушильную камеру. Пристальное внимание на этом этапе окрасочного процесса уделяется энергозатратам. Расход энергии, необходимой для поддержания постоянной температуры в сушильных камерах, подстраивается под количество обрабатываемых кузовов. Горячий воздух выходит через специальные дефлекторы, направленные в стороны автомобильных кузовов.

Новая линия окраски выступает очередным элементом «умного» завода будущего, оснащенного передовыми электронными технологиями и средствами передачи данных. Например, роботизированный станок проводит измерения окрашенных кузовов более чем в 100 точках. Сотрудники сравнивают собранную таким образом информацию о качестве с имеющимися данными. Эта операция помогает исключить вероятность того, что электронная система контроля качества пропустит производственный брак. Для этого в распоряжении сотрудников имеются панели с сенсорными дисплеями, как у планшетных компьютеров, на которые выводятся собранные данные. Таким образом, сотрудники всех отделов, связанных с производственным процессом, получают доступ к актуальным данным.

Особое значение на предприятиях Audi придается эргономике рабочих мест. Например, регулируемые по высоте платформы в новом окрасочном цеху помогают оптимизировать рабочее пространство с точки зрения удобства. Работники перемещают такие элементы кузова, как, например, капот и крышка (дверь) багажного отделения, при помощи подъемных устройств. Также стоит упомянуть еще одну новинку – конвейерную ленту, перемещающую сотрудников, работающих непосредственно с автомобильными кузовами. От стационарных инструментальных станций в новом цеху отказались в пользу мобильных тележек. Теперь полировальные машины и полировальные пасты, например, всегда находятся под рукой у работников.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Пилот Audi стал чемпионом DTM 2013

Майк Роккенфеллер из Audi Sport Team Phoenix досрочно получил титул чемпиона сезона DTM 2013, завоевав победу на предпоследнем этапе года в Зандворте (Zandvoort), Нидерланды.

Картинка


Нет ничего важнее мелочей

Компания Audi представила обновленную панель приборов с ориентированным на водителя дисплеем для нового спорткара модели TT.

Картинка


Месяц щедрых предложений в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА объявила о скидках, которые будут действовать на модели Volkswagen до 30 сентября.

Картинка


Русская зима в стиле ŠKODA

Компания ŠKODA AUTO Россия и радиостанция «Маяк» объявили о начале работы выездной студии в парке «Сокольники».

Картинка


Caddy Alltrack готов к премьере во Франкфурте

На Франкфуртском автосалоне IAA, который проходит c 15 по 27 сентября, марка Volkswagen Коммерческие автомобили впервые представит новейшую внедорожную версию модели Caddy.

Картинка


На «КАМАЗе» отметили лучших изобретателей

В ПАО «КАМАЗ» были подведены итоги традиционного ежегодного конкурса по изобретательству и рационализаторству.

MICHELIN ALPIN 6 – фрикционная зимняя шина

MICHELIN ALPIN 6 – новая нешипованная шина. Безопасна новая, безопасна изношенная.

Как правильно ухаживать за «механикой»?

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» поделилась советами экспертов по уходу за механической коробкой передач.

Юбилей Bosch 40 лет ABS празднуют в Самаре

Самара присоединяется к юбилею 40 лет ABS Bosch. Почему? До потому что именно там концерн Бош наладил выпуск систем ABS и ESP для отечественных автомобилей.

Тестируем Intego VX-680MR – автомобильный видеорегистратор с радар-детектором в салонном зеркале

Intego VX-680MR предоставляет водителю целый комплекс предупреждения о камерах контроля скорости движения и опасных участков дороги, работающий за счет GPS-информера и встроенного радар-детектора, плюс парковочная камера.

Могут ли многофункциональные спортивные часы Garmin с навигацией заменить собой всё?

В нашем очередном путешествии в Арктику мы решили проверить, смогут ли спортивные многофункциональные часы-навигатор GARMIN Fenix 5S Plus заменить целый ворох устройств, необходимых в подобной поездке?

Тест-драйв грузовиков Hyundai: Дж. Сильвер в 21-м веке

Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5 на Дмитровском автополигоне.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.