15.07.2014

Шестимиллионный автомобиль Audi сошел с конвейера

Компания Audi отмечает юбилей: с производственной линии завода в Ингольштадте (Ingolstadt) сошел шестимиллионный автомобиль с легендарным полным приводом quattro.

Компания Audi отмечает юбилей: с производственной линии завода в Ингольштадте (Ingolstadt) сошел шестимиллионный автомобиль с легендарным полным приводом quattro. Этот рубеж был преодолен всего через полтора года со дня выпуска пятимиллионной полноприводной модели Audi. Юбилейный Audi SQ5 3.0 TDI quattro серого цвета Monsoon gray metallic приобрела семья в США. Этот новый производственный рекорд свидетельствует о мировом успехе Audi quattro. С момента дебюта в 1980 году автомобиля Audi с постоянным полным приводом эта технология покорила дороги всего мира. Привод quattro представлен в 170 различных версиях – бренд с четырьмя кольцами располагает самой широкой линейкой полноприводных автомобилей среди производителей премиум-класса.

«Динамичность и спортивность, техническое совершенство и безопасность – все это технология Audi quattro. Более 30 лет назад она была признана передовой, а сегодня стала синонимом технического прогресса», – говорит д-р Хуберт Вальтль, член правления AUDI AG, ответственный за производство. В феврале 2013 года был выпущен пятимиллионный автомобиль с постоянным полным приводом, а всего через полтора года компания достигла шестимиллионной отметки. «Привод Audi quattro®, повторенный шесть миллионов раз, – невероятное достижение! 30 лет успеха привода quattro – знак успеха нашей целеустремленной производственной команды, последовательно и эффективно внедряющей производственную систему Audi».

«Наши коллеги знают о полном приводе все. Своей работой они воплощают принцип Vorsprung durch Technik, подтверждая репутацию бренда», – отмечает председатель Главного производственного совета Audi AG Петер Мош (Peter Mosch). «Без нашей квалифицированной команды мы бы не смогли добиться такого успеха за столь короткое время».

В 2013 году компания Audi выпустила 710 095 автомобилей с приводом quattro. Около 2000 моделей Audi с полным приводом ежедневно сходит с производственных линий двух немецких заводов бренда, расположенных в Ингольштадте и Неккарзульме (Neckarsulm). Система постоянного полного привода высоко оценена клиентами во всем мире. В 2013 году 44% клиентов Audi во всем мире сделали выбор в пользу модели с приводом quattro, а в России этот показатель составил почти 70%.

Ни один другой производитель автомобилей премиум-класса не реализует столько полноприводных автомобилей. Наибольшей популярностью пользуется Audi Q5, второй по популярности стала модель Audi A4. Особенно большим спросом полноприводные автомобили Audi пользуются в США, Канаде, России и на Ближнем Востоке. Модели Audi с приводом quattro также широко востребованы в Германии: в первой половине года компания выпустила для немецкого рынка 61 150 автомобилей с приводом этого типа.

Располагая примерно 170 моделями с приводом quattro – включая модели с различными типами кузова, двигателя и коробки передач, – компания Audi предлагает самый широкий модельный ряд полноприводных автомобилей в премиум-классе. Технология quattro® доступна для всех линеек автомобилей, а модели Audi Q7, Audi R8, Audi A4 allroad, Audi A6 allroad и все модели серий S и RS предлагаются только с приводом quattro.

В 1980 году компания впервые представила автомобиль с технологией quattro на Женевском автосалоне – это была уже ставшая легендарной модель quattro. Этот автомобиль, который изначально предлагалось запустить в мелкосерийное производство, оставался в модельном ряду компании вплоть до 1991 года. С тех пор Audi совершенствует свою технологию полного привода.


Статьи по теме
Картинка


Прибавление в семье Audi

В Германии был открыт комплекс Audi Sport, включающий в себя Центр водительского мастерства Audi, Экспертный центр по автоспорту, а также часть Департамента технического развития концерна.

Картинка


Audi: в предвкушении серийной модели

Audi представит новый концепт-кар Q8 в Детройте.

Картинка


Электрический тур Bridgestone

В середине мая 2015 года в Мюнхене участники гонки eTourEurope завели свои автомобили, работающие от электрических батарей, и во второй раз отправились в большое путешествие по Европе.

Картинка


Subaru BRZ tS вышла в продажу в Японии

Компания Subaru Tecnica International Inc.(STI) объявила о начале продаж специальной версии модели BRZ - Subaru BRZ tS – в Японии.

Картинка


Новый Toyota Land Cruiser 200 доступен для покупки

Внедорожник Toyota - новый Land Cruiser 200 - доступен в салонах официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота на территории России с 3 ноября 2015 года.

Картинка


ŠKODA: полезные каникулы

Во время заводских каникул, которые продлятся три недели, компания ŠKODA займется обслуживанием и оптимизацией своих производственных мощностей.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.