15.07.2014

Шестимиллионный автомобиль Audi сошел с конвейера

Компания Audi отмечает юбилей: с производственной линии завода в Ингольштадте (Ingolstadt) сошел шестимиллионный автомобиль с легендарным полным приводом quattro.

Компания Audi отмечает юбилей: с производственной линии завода в Ингольштадте (Ingolstadt) сошел шестимиллионный автомобиль с легендарным полным приводом quattro. Этот рубеж был преодолен всего через полтора года со дня выпуска пятимиллионной полноприводной модели Audi. Юбилейный Audi SQ5 3.0 TDI quattro серого цвета Monsoon gray metallic приобрела семья в США. Этот новый производственный рекорд свидетельствует о мировом успехе Audi quattro. С момента дебюта в 1980 году автомобиля Audi с постоянным полным приводом эта технология покорила дороги всего мира. Привод quattro представлен в 170 различных версиях – бренд с четырьмя кольцами располагает самой широкой линейкой полноприводных автомобилей среди производителей премиум-класса.

«Динамичность и спортивность, техническое совершенство и безопасность – все это технология Audi quattro. Более 30 лет назад она была признана передовой, а сегодня стала синонимом технического прогресса», – говорит д-р Хуберт Вальтль, член правления AUDI AG, ответственный за производство. В феврале 2013 года был выпущен пятимиллионный автомобиль с постоянным полным приводом, а всего через полтора года компания достигла шестимиллионной отметки. «Привод Audi quattro®, повторенный шесть миллионов раз, – невероятное достижение! 30 лет успеха привода quattro – знак успеха нашей целеустремленной производственной команды, последовательно и эффективно внедряющей производственную систему Audi».

«Наши коллеги знают о полном приводе все. Своей работой они воплощают принцип Vorsprung durch Technik, подтверждая репутацию бренда», – отмечает председатель Главного производственного совета Audi AG Петер Мош (Peter Mosch). «Без нашей квалифицированной команды мы бы не смогли добиться такого успеха за столь короткое время».

В 2013 году компания Audi выпустила 710 095 автомобилей с приводом quattro. Около 2000 моделей Audi с полным приводом ежедневно сходит с производственных линий двух немецких заводов бренда, расположенных в Ингольштадте и Неккарзульме (Neckarsulm). Система постоянного полного привода высоко оценена клиентами во всем мире. В 2013 году 44% клиентов Audi во всем мире сделали выбор в пользу модели с приводом quattro, а в России этот показатель составил почти 70%.

Ни один другой производитель автомобилей премиум-класса не реализует столько полноприводных автомобилей. Наибольшей популярностью пользуется Audi Q5, второй по популярности стала модель Audi A4. Особенно большим спросом полноприводные автомобили Audi пользуются в США, Канаде, России и на Ближнем Востоке. Модели Audi с приводом quattro также широко востребованы в Германии: в первой половине года компания выпустила для немецкого рынка 61 150 автомобилей с приводом этого типа.

Располагая примерно 170 моделями с приводом quattro – включая модели с различными типами кузова, двигателя и коробки передач, – компания Audi предлагает самый широкий модельный ряд полноприводных автомобилей в премиум-классе. Технология quattro® доступна для всех линеек автомобилей, а модели Audi Q7, Audi R8, Audi A4 allroad, Audi A6 allroad и все модели серий S и RS предлагаются только с приводом quattro.

В 1980 году компания впервые представила автомобиль с технологией quattro на Женевском автосалоне – это была уже ставшая легендарной модель quattro. Этот автомобиль, который изначально предлагалось запустить в мелкосерийное производство, оставался в модельном ряду компании вплоть до 1991 года. С тех пор Audi совершенствует свою технологию полного привода.


Статьи по теме
Картинка


Audi объявила цены на RS5 Coupe

Компания Audi объявила российские цены на новый RS5 Coupe.

Картинка


Audi представит второе поколение RS 7 Sportback

Второе поколение Audi RS 7 Sportback дебютирует на Международном автомобильном салоне во Франкфурте.

Картинка


Audi анонсировала выход нового A3

Новый Audi A3 появится в шоу-румах дилерских центров в IV квартале 2020 года.

Картинка


Автомобили Volvo подключаются к сервису Navteq Traffic

Отныне все автомобили Volvo 2013-го модельного года со штатными навигационными системами RTI автоматически подключены к сервису Navteq Traffic.

Картинка


Проверка на прочность

Тестовый автомобиль MERCEDES-BENZ ATEGO, оснащенный рулевыми наконечниками MEYLE-HD пройдет по дорогам России около 60000 км. Тест призван подтвердить увеличенный ресурс деталей немецкого производителя Wulf Gaertner Autoparts AG.

Картинка


Важна ли проверка авто при покупке?

Согласно опросу, проведенному компанией «Формула 91», при покупке автомобиля с пробегом почти четверть автолюбителей не проверяют его техническое состояние.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.