12.10.2016

Audi RS 3 LMS дебютировала в Париже

Audi Sport представила гоночную версию модели Audi RS 3.

На Парижском международном автосалоне состоялась мировая премьера гоночной версии нового поколения AudiRS3. Автомобиль подготовлен в соответствии с требованиями соревнований в категории TCR и расширит список предложений клиентского подразделения Audi Sport, начиная с 2017 года.

 

«Audi участвует в автоспортивных соревнованиях самого высокого уровня на протяжении многих лет, – рассказывает Штефан Винкельманн (StefanWinkelmann), управляющий директор Audi Sport, ответственный за модели Audi R и Audi RS, предлагаемые под суббрендом Audi Sport. – Гоночная версия Audi R8 LMS позволила Audi Sport за очень короткий промежуток времени создать успешную клиентскую программу. Эта программа действует параллельно с участием бренда в чемпионатах WEC и DTM. Audi R8 LMS стал лидером своего сегмента. Аналогичные планы мы строим и в отношении модели Audi RS3 LMS, которая предоставит клиентам отличную возможность приобщиться вместе с Audi к миру гонок».

Автомобиль Audi RS 3 LMS был создан клиентским подразделением Audi Sport для участия в соревнованиях гоночной категории TCR ( Touring Car Racing – Гонки кузовных автомобилей). Ряд этапов международной серии TCR проводятся в качестве «гонок поддержки» Гран-При чемпионата FIA «Formula-1». Помимо этого, на национальном уровне организуется все больше соревнований для кузовных автомобилей, подготовленных по требованиям TCR. Автомобили TCR различных классов в настоящее время принимают участие даже в крупнейших гонках на выносливость, к примеру – суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга».

«С рыночной точки зрения, сегмент гоночных автомобилей TCR обладает даже большим потенциалом, чем категория GT3, – отмечает Крис Райнке (Chris Reinke), руководитель клиентского подразделения Audi Sport. – Календарь 2016 года насчитывает десять различных серий для автомобилей TCR, которые проводятся в 18 странах. Появляются все новые и новые чемпионаты для автомобилей этой категории. ВерсияAudi RS 3, подготовленная по требованиям TCR, откроет для нас те страны, где гонки категории GT3 не проводятся. К тому же затраты, которых требуют автомобили TCR,относительно невысоки.Это поспособствует расширению круга клиентов AudiSport. В плане технической поддержки и поставки деталей клиенты смогут полностью положиться на опыт, накопленный нами с 2009 года с автомобилем Audi R8 LMS. Наши клиенты, использующие автомобили GT3, очень довольны нашей работой».

Audi RS 3 LMS разгоняется до 100 км/ч приблизительно за 4,5 секунды, максимальная скорость автомобиля составляет около 240 км/ч. Подготовленный по требованиям TCR и проверенный временем четырехцилиндровый двигатель TFSI с рабочим объемом 2,0 л имеет мощность 330 л. с.

В обширный перечень оборудования безопасности нового автомобиля входят: топливный бак, соответствующий требованиям Международной автомобильной федерации (FIA), каркас безопасности, гоночное сиденье PS3 с развитой защитой, оговоренные FIA защитные сетки по обеим сторонам сиденья и спасательный люк в крыше (как у модели Audi R8 LMS).

Поставки первых автомобилей Audi RS 3 LMS клиентам в Германии начнутся в декабре, с запасом по времени перед началом основных чемпионатов TCR 2017 года. Цена гоночной версии с секвентальной шестиступенчатой гоночной коробкой передач составляет 129 тыс. Евро (без учета налогов), а версии для клубных соревнований – 99 тыс. евро (без учета налогов).


Статьи по теме
Картинка


Audi в России возглавит новый директор

С 1 ноября 2014 года Ахим Заурер (Achim Saurer) сменит Елену Смирнову на посту главы Audi в России.

Картинка


Audi A4 allroad quattro назван лучшим

Новый Audi A4 allroad quattro стал лауреатом престижной премии Гран-при «За рулем», одержав победу в номинации «Премиальные средние и большие кроссоверы».

Картинка


Audi анонсировала выход нового A3

Новый Audi A3 появится в шоу-румах дилерских центров в IV квартале 2020 года.

Картинка


Новый Audi A4 доступен на спецусловиях

Audi Россия предлагает специальные бонусы первым покупателям Audi A4 нового поколения.

Картинка


Безопасное вождение с Ford

В рамках проекта Ford Driving Skills for Life компания Ford Sollers бесплатно обучит вождению российских молодых водителей.

Картинка


Рекламу в маршрутках регламентируют

Самовольные надписи и навязчивая реклама в маршрутках будут запрещены.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.