11.09.2014

Прибавление в семье Audi

В Германии был открыт комплекс Audi Sport, включающий в себя Центр водительского мастерства Audi, Экспертный центр по автоспорту, а также часть Департамента технического развития концерна.

В Германии был открыт комплекс Audi Sport, включающий в себя Центр водительского мастерства Audi, Экспертный центр по автоспорту, а также часть Департамента технического развития концерна.

После двух лет строительства начал функционировать новый высокотехнологичный комплекс Audi Neuburg. В присутствии премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера (Horst Seehofer), мэра Нойбурга-на-Дунае Бернхарда Гмелинга (Bernhard Gmehling) и 250 почетных гостей, Председатель Правления AUDI AG Руперт Штадлер, член Совета директоров по техническому развитию AUDI AG Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg) и председатель Главного производственного совета AUDI AG Петер Мош (Peter Mosch) объявили об официальном открытии комплекса. На его территории разместятся Экспертный центр по автоспорту с клиентским подразделением Audi Sport, а также Центр водительского мастерства Audi. Кроме того, сюда будет передан ряд функций Департамента технического развития. Инвестиции Audi в создание новых мощностей, расположенных примерно в 20 км к западу от головного завода в Ингольштадте и обеспечивающих около 460 рабочих мест, составили несколько десятков миллионов евро.

«Высочайший уровень инженерных навыков, инноваций и новейших автомобильных технологий – визитная карточка Audi. Вводя в строй комплекс Audi Neuburg, бренд с четырьмя кольцами усиливает свое присутствие в регионе, а также создает новые рабочие места, стимулирует экономический рост и приток инвестиций в экспертный потенциал всей Баварии», – сказал премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Более половины всех инвестиций Audi Group до 2018 года будет предназначаться немецким подразделениям бренда. При этом в Ингольштадт планируется инвестировать свыше 1 млрд. евро в год. «Мы высоко ценим привлекательный инвестиционный климат и стремление Баварии к развитию высокотехнологичных инноваций. Это полностью соответствует нашему девизу «Превосходство высоких технологий» (Vorsprung durch Technik). Комплекс в Нойбурге – это прибавление в семье Audi. Совместно с нашими партнерами мы смогли создать здесь 460 новых рабочих мест. Наши предприятия на родной земле – это главная опора бренда. Только в Верхней Баварии работает больше половины всех наших сотрудников – около 76 678 человек», – заявил Председатель Правления AUDI AG Руперт Штадлер.

«Комплекс Audi Neuburg – стратегически важная локация для всей глобальной структуры AUDI AG. Именно здесь мы разрабатываем и создаем наши самые мощные гоночные автомобили. Тесное и успешное сотрудничество между подразделением подготовки гоночных двигателей Audi в Неккарзульме (Neckarsulm) и Audi Sport в Нойбурге – великолепный пример того, как реализуется девиз Vorsprung durch Technik», – отметил член Совета директоров по техническому развитию AUDI AG Ульрих Хакенберг.

«Особенно приятно, что в районе Нойбург-Шробенхаузен (Neuburg-Schrobenhausen), в целом, и в Экспертно-консультационном центре, в частности, будут созданы привлекательные рабочие места. Этот высокотехнологичный проект демонстрирует нашу привязанность данному региону и тем самым укрепляет позиции нашего главного завода и идейного центра всего концерна Audi», – комментирует Председатель Главного производственного совета AUDI AG Петер Мош.

«Открытие нового комплекса Audi – особый момент в истории Нойбурга-на-Дунае, – подчеркнул мэр города Бернхард Гмелинг. – Мы имели возможность наблюдать за ходом реализации проекта от стадии планирования до стадии строительства. При этом Совет города и городская администрация всегда оказывали ему максимальную поддержку. Сейчас, когда комплекс вводится в эксплуатацию, наш город официально становится еще одним домом для AUDI AG, и Нойбург гордится этим».

В новом Экспертном центре по автоспорту сконцентрируется деятельность подразделения Audi Sport. В современном комплексе (300 м в длину, 100 м в ширину) разместятся мастерские, здание технических испытаний, а также складское помещение, ориентированное на логистические задачи. Центральное место отведено офисному зданию для технических сотрудников. Многофункциональный комплекс соответствует принципу минимизации расстояний, поскольку инженерные кабинеты и мастерские размещены на одном этаже. Именно здесь Audi Sport будет разрабатывать высокотехнологичные решения для гоночных болидов, которые представляют интерес и для серийных автомобилей. Кроме того, Audi Neuburg будет взаимодействовать с заводом по подготовке спортивных двигателей Audi Sport в Неккарзульме. Теперь эти двигатели будут тестироваться на испытательных стендах в Нойбурге, которые выглядят как настоящие шедевры инженерного искусства. Первые ходовые испытания гоночных автомобилей пройдут на нойбургском автодроме длиной 3,4 км. С конца октября Audi Sport будет координировать из Нойбурга всю производственную деятельность, направленную на участие бренда в чемпионате DTM и Чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC), включая легендарную гонку «24 часа Ле-Мана». В общей сложности в компетенции подразделения находятся 20 гонок в 12 странах мира в год.

С мая 2014 года Центр водительского мастерства Audi проводит для клиентов различные мероприятия на трассе для динамических упражнений площадью 30 000 м2, на трассе для отработки навыков управления и на площадках для внедорожных упражнений. Центральное здание клиентского подразделения имеет оборудованные современным оборудованием помещения для проведения презентаций. Также в распоряжении посетителей и участников конференций и тренингов – собственный ресторан центра со смотровой террасой.

Подразделение Департамента технического развития на базе Audi Neuburg будет осуществлять испытания автомобилей для демонстрации отдельных технологий: например, систем помощи водителю или видеосистем последнего поколения.

К весне 2015 года клиентское подразделение Audi Sport также переедет на территорию комплекса в Нойбурге, где будет заниматься разработками и маркетинговым сопровождением автомобилей Audi R8 LMS ultra, а также осуществлять поддержку многочисленных клиентских проектов в гонках категории GT.


Статьи по теме
Картинка


Покупатели предпочитают новые автомобили

Очередной опрос KIA Consumer Focus выявил наиболее востребованные сегменты автомобилей среди россиян: покупатели Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода предпочитают новые автомобили.

Картинка


Hyundai продемонстрировала стабильность продаж

Hyundai Motor объявила результаты продаж за 3 квартал 2014 года.

Картинка


KIA Rio Premium 500 вышла на российский рынок

1 сентября 2016 года в России стартуют продажи ограниченной серии KIA Rio Premium 500, которая выпущена тиражом всего 500 автомобилей.

Картинка


Genesis поддержал Восточный экономический форум

Genesis выступил официальным автомобильным партнером Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке 6-7 сентября.

Картинка


KIA показала изображения нового K900

Компания KIA опубликовала первые эскизы нового поколения флагманского седана K900.

Картинка


Компания SKF на выставке Automechanika Frankfurt 2018

Компания SKF представила на выставке Automechanika свою актуальную продукцию для рынка автозапчастей.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.