24.07.2017

Яркая премьера на МАКС 2017

В рамках международного авиационно-космического салона МАКС 2017 компания Audi представила Audi SQ5 и Audi RS 5 Coupé.

Компания Audi Россия выступила официальным партнером крупнейшего Международного авиационно-космического салона МАКС, в рамках которого состоялась российская премьера новых спортивных моделей Audi SQ5 и Audi RS 5 Coupé.

Audi SQ5 символизирует концепцию универсального автомобиля класса SUV. Двигатель 3.0 TFSI развивает 354 л. с. Крутящий момент составляет 500 Н·м в диапазоне 1370–4500 об/мин, а разгон до 100 км/ч занимает всего 5,4 с. Система постоянного полного привода quattro вносит существенный вклад в спортивные характеристики управляемости.

Новый Audi RS 5 Coupé – модель класса Gran Turismo из семейства RS от подразделения Audi Sport. В этом динамичном автомобиле с кузовом купе элегантный внешний вид сочетается с практичностью. Новый шестицилиндровый V-образный двигатель 2.9 TFSI с двумя турбонагнетателями обладает мощностью 450 л. с., а также особым звучанием, характерным для всех моделей RS. Максимальный крутящий момент составляет 600 Н·м и доступен в диапазоне – 1900–5000 об/мин. Топовая модель семейства Audi A5 разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость достигает 250 км/ч, а при использовании дополнительного пакета повышения динамики RS – 280 км/ч.

В рамках авиасалона состоялась уникальная гонка: спортивные автомобили Audi приняли участие в соревновании на скорость с самолетами на самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосе. В выходные на Фестивале Скорости Audi перед посетителями авиасалона выступили самые быстрые автомобили подразделения Audi Sport: R8 V10 plus, RS 6 Avant performance, RS 7 Sportback performance и TT RS Coupé. С самыми быстрыми Audi состязались в скорости ЯК-54, а также Extra-330 под управлением абсолютной чемпионки мира по высшему пилотажу Светланы Капаниной. А флагман модельного ряда Audi R8 V10 plus составил достойную пару реактивному истребителю МиГ-29, которым управлял Герой России, летчик-испытатель первого класса Михаил Беляев. Захватывающий Фестиваль Скорости Audi закончился со счетом 3:3. Представители спортивной линейки Audi в гонке с авиационной техникой развили скорость свыше 300 км/ч.

Кроме того, компания Audi подготовила для гостей авиационной выставки захватывающее шоу парашютистов, которые совершили прыжок с высоты 4 000 метров и образовали в небе логотип из четырех колец.


Статьи по теме
Картинка


Bosch двигается вперед

Компания Bosch открыла юбилейную СТО в России. В Лодейном Поле, административном центре Лодейнопольского района Ленинградской области, был открыт Бош Авто Сервис, ставший трёхсотым.

Картинка


KIA Motors: продажи растут

В августе 2014 года мировые продажи KIA Motors составили 228 277 автомобилей, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Картинка


NGK Spark Plug расширяет влияние

Японская компания NGK Spark Plug объявила о покупке американского поставщика автокомпонентов Wells Manufacturing.

Картинка


Тест-драйв: путешествуем на Русский Север с детьми на Toyota Highlander

Как проехать три тысячи километров с детьми и всем получить удовольствие? Попробуем это сделать с Toyota Highlander.

Картинка


MEYLE-HD вывела на рынок новые стойки стабилизатора

Компания MEYLE-HD объявила о старте продаж стоек стабилизатора для коммерческого транспорта.

Картинка


Дан старт Suzuki Nine Knights MTB

В итальянском городе Решенпас, Южный Тироль, стартовал 5-й международный турнир по маунтинбайку Suzuki Nine Knights MTB.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.