14.08.2012

Зеркало в цифрах: Ауди шагает из мотоспорта в серию

Audi запускает технологию цифрового зеркала заднего вида в серийное производство на спорткаре Audi R8 e-tron.

 

Концерн Ауди объявил о начале серийного применения цифрового зеркала в своем спорткаре Audi R8 e-tron. Новая технология прошла успешную апробацию на автомобилях, победивших в гонке на выживание Le Mans.

Как и Audi R8 e-tron, спортивные прототипы Ауди не имеют заднего стекла, поэтому инженерам пришлось цифровое зеркало заднего вида, которое включает в себя камеру заднего вида и монитор, расположенный на месте обычного центрального зеркала.

Компактная, сверхсветлая камера расположена в аэродинамически оптимизированном кожухе, который имеет собственный подогрев, включающийся при низких температурах. Маленький объектив диаметром всего несколько миллиметров дает более широкий угол зрения по сравнению со стандартными камерами заднего вида. Изображение от камеры передается на цветной монитор с диагональю 7,7 дюйма, который устанавливается вместо зеркала заднего вида. Дисплей на органической матрице AMOLED (Active Matrix Organic Light Emitting Diode) для Ауди сделал партнер концерна - корейская компания Samsung Display Co., LTD. Органические материалы, использованные в дисплее люминисцируют при низком напряжении, соответственно, матрице не нужна задняя подсветка. По сравнению с обычной матрицей дисплей AMOLED потребляет меньше энергии, более тонкий и легкий, а время перерисовки изображения - всего несколько миллисекунд, в зависимости от температуры среды. Технология AMOLED уже доказала свою эффективность в мобильных устройствах и телефонах, а вот на серийных автомобилях она будет применена впервые.

Цифровое зеркало обеспечивает высокое качество изображения и не ослепляет водителя в ночное время суток. Дополнительно водитель имеет возможность затемнить изображение или вовсе выключить зеркало.

В дальнейшем концерн Ауди планирует использовать монитор не только как зеркало заднего вида, но и для выведения дополнительной информации.

Премьера цифрового зеркала от Ауди состоялась в гонках на выживание Le Mans 24 часа на спорткарах R18 e-tron quattro и R18 ultra, которые принесли немецкому концерну победу на знаменитых гонках. В этих тяжелейших условиях новая технология доказала свою эффективность и надежность. В серийных автомобилях цифровое зеркало появится в конце этого года.

Компактная, сверхсветлая камера расположена в аэродинамически оптимизированном кожухе, который имеет собственный подогрев, включающийся при низких температурах.

Компактная, сверхсветлая камера расположена в аэродинамически оптимизированном кожухе, который имеет собственный подогрев, включающийся при низких температурах.


Статьи по теме
Картинка


Audi R8 превратили в заднеприводный гоночный автомобиль

Audi создала гоночную версию суперкара R8, получившую более 500 лошадиных сил, задний привод и приставку GT3 в названии, пишет журнал Car.

Картинка


Audi R18 e-tron quattro 2014 года принимает вызов

Обновленный болид Audi класса LMP1 сезона 2014 года будет представлен 18 декабря 2013 года.

Картинка


Audi подтвердила лидерство в зачете производителей

Испанский пилот Audi Sport занял второе место в гонке на Хунгароринге (Hungaroring).

Картинка


От Audi к BMW

Как стало известно российское подразделение концерна BMW Group возглавит Елена Смирнова.

Картинка


Три уровня прогресса от Audi

На международном автосалоне во Франкфурте 2017 года Audi представила стратегию развития систем автопилотирования.

Картинка


Audi представит заводскую команду

Audi готовится отпраздновать дебют заводской команды в гоночной серии Formula E.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.